Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Немного дополню...

Немного дополню.

Kia Cerato Koup 2011

, Москва
Пробег: 131 000 км
Темы: Эксплуатация

Общие впечатления от эксплуатации автомобиля за 8 месяцев.

Довольно чувствительна к качеству топлива. Машина ездит на 95 бензине, хотя последние два года владения предидущий владелец заправлял чаще 98, чем 95. У меня топливная карта с балансом 95го бензина, поэтому его и лью. Недавно два раза подряд попал на бензовоз, и Роснефть мне 95 до его полного слива отказалась заливать (по моему в Москве только на этой азк такие правила. Остальные проблемы в отпуске топлива не видят) - итог дважды заливал 92 за свой счёт что бы не ждать и не петлять в поисках другой азс. За эти две недели машина стала вести себя по другому - как то троила что ли. Вибрация на руле была на холостых... И когда только разгоняешься в пробке или на светофоре - чётко ощущаешь что сзади машину кто то держит и разгоняться ей не даёт) решил впредь ждать и лить только 95/98, к тому же 92 й ещё и жрет много.

По расходу - в Москве средний расход 8,7-9,5. Это 95 раснефть, по трассе 6,3-6,7 в зависимости от скорости. Если 110 ехать то меньше. Если 130/150 на магистралях то на 0,5 больше. В Ростове на Дону расход большой... То ли потому, что много светофоров, то ли потому что скорость движения маленькая. Ну и бензин я думаю просто плохой на юге. В Ростове как и в Краснодаре жрет 11-11,7 литров, как и подтверждают многие владельцы в регионах таких машин в отзывах на дроме.

На трассе машина устраивает. По м4 за 1100 км спина не устаёт, ноги не затекают. До этого ездил на акценте - это была машина смерти. Раз в 250км нужно разминаться по 15 минут, от свиста ветра хочется разодрать себе голову что бы не слышать этот вой со всех щелей на скорости, да и вообще усталость мучала. Спина прям хрустела) ноги в коленях кряхтели, в ушах вой.... Страшно вспомнить.

Серато купе вообще с более хорошей шумоизоляцией, чем седан. Трассы не слышно, музыка в машине на 2 деления громче чем по городу и её хорошо слышно, никаких свистов и раздражающих шумов. сидения в купе тоже другие - широкие и с крутой боковой поддержкой, в поворотах держат. Разминаться нет необходимости)

Сверчков в салоне нет, совсем нет. Я думаю все дело в том, что парприз и торпедо никто не разбирал. От того и тишина. Если у кого то скрипит думаю просто плохо собрали машину после ремонта.

Туманки и фары по правилам дорожного движения включены постоянно (в Москве за это реально штрафуют), именно ближний свет фар, а не габариты, в Ростове все на габаритах днём ездят и гайцы не придираются. Зато один раз их включи и не заморачиваешься в любое время суток) светят достойно.

Радует обогрев лобового (фен) и передних сидений - нагреваются сидушки равномерно по всему периметру, без особо горячих очагов:).

При закрытии машины на сигнализацию автоматически закрываются окна и складываются зеркала (мелочь но такая удобная). Флешки читает вплоть до 16гб. Звук хороший) дворники по правильному после распрыскиваемая омывайки трижды пробегают по стеклу, не оставляя соплей.

В грязь удобная вещь - полное откидывание крышки багажника при открытии, даже не знаю как это прежний владелец сделал. Рессор или пружины установил дополнительно наверное. Руки всегда чистые.

Капот с пневмостойками тоже вещь;) просто удобно и современно, в нашей стране как бы печально небыло, даже такая мелочь в меньшинстве автомобилей на дорогах.

Ну и собственно 8 подушек успокаивают. Я в этом месяце был в городе по прописке (Ростов на Дону) и застраховал заранее авто. Оговорюсь - со страховыми плотно работал и во многих страховых ростовских сидят мои знакомые. Думал проблем не будет.) Оказалось показалось.

1) электронное Осаго оформить не получилось, увы. Знаю что многим везёт и они загрузив сканы документов получают добро на оплату и собственно полис на почту - меня же система бросила с Росгосстраха в ресо, с ресо в Альфу, с альфы в ингос, с ингоса в Макс, с Макса в московию, с московит в зетту, с зетты в тач и круг замкнулся. Везде при вводе моих прав 61 региона система зависала и выдавала технический сбой.

2) пошёл лично по офисам.) за 800 оформил на 2 года диагност карту, зашёл к знакомой в ренессанс (по правилам они принимают только 3 дня в неделю по три часа, но очереди кстати нет, рекомендую) - система выдала ненадежного водителя в плохом ратио что сулит проблемами и штрафом агенту если он мне продаст полис. Поехал к другой в Росгосстрах (он кстати перестал вовсе в проблемных регионах продавать осаго физикам, либо вместе с каско либо е-осаго, либо пiшлi нахuy.). Там тот же ответ - 24 полных лет, 5 лет стажа, не рекомендован к страхованию. Но! Через базу ргс мы вытащили мою машину по волгоградским и ростовским номерам. В 2012 обращение по каско - окрас. 2013 обращение по каско - замена бампер, окрас. 2013 уже в Ростове обращение касок окрас, обращение каско окрас, замена зеркального элемента, 2014 обращение каско окрас, 2014 обращение осаго замена бампера, окрас капот бампер, 2015 обращение осаго окрас, замена зеркального элемента, 2016 обращение осаго окрас.

В общем все очень даже хорошо.) для тех дурачков кто раскричится что "да она вся насквозь крашена!" - страховые ведут статистику и заказывают много исследований рынка и рисков. Я эти исследования видел, и для автомобиля 2011 года выпуска в возрасте уже 6 лет 8 обращений причём капот красился несколько раз повторно из них, и передний бампер 3 раза менялся - это очень хорошо. Вы общей статистики по авто, 67 % авто в возрасте до 3 лет обращались более 6 раз, в возрасте с 3-5 лет уже процент повышается до 78 и обращений уже в основном 7-16, старше 5 лет уже не чётко фиксируется, но близится к 90%- и это только те кто постоянно страхуется и обращается в страховую а не делает сам. Окрасы и замена без серьезных дтп - это нормально. Тоталы и машины из тотала вытащенные - это плохо. Два несерьезных дтп в год - норма, таких машин 2/3 в России, у остальной трети гораздо больше.)

В итоге смог застраховаться только через знакомую, единого агента, которого по факту в Ростове нет. Вышло Осаго в астрономические 16085. Без каких либо допов.

Для южан рекомендую пробовать ренессанс, альфастрах, ингосстрах и Макс. В МАКСе на социалистической всегда меньше всего очередь кстати. В этих местах даже доп страховки кстати навязывать не будут.

Вижу очень много букв получилось, дополню ещё в следующий раз.) с фото и ремонтами.

Всем удачки, и чао-в-какао.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Cerato Koup 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter