Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
О поломках и ремонтах.

О поломках и ремонтах.

Ну собственно какие поломки могут быть у корейского авто на 6м году жизни? Никаких!) по качеству ведь все знают что сначала идёт тойота сейчас, а потом корейцы. Не ломаются! Это вам не европейцы и ваз))) заправляй да масло меняй. . . Наверно такое дополнение ожидают все, на чьих ушках ещё полно места для навешивания на неё лапши.

27 апреля, в канун моего дня рождения, еду на работу в центр. Пробки из за ремонта дорог (да и отпускников ещё мало было) замечаю что автомобиль после отпускания педали тормоза не катится вперёд. Заподозрил.... Но подгазовывая доехал. Вечером после работы, несмотря на время 20:30 пробки в центре только усугубились до коричневого цвета, и так аж до ленинградки. Еду... А она не едет. Буксует (обороты взлетают до красной зоны, но не едет), визжит, пинается, с 20 скорость до 40 летит и выше 60 не разгоняется. Тут я вспомнил фразу из фильма "такси"- МЫ В ДЕРЬМЕ!!!! Как я добрался из самого центра до Мневников в таком режиме и в жопочные пробки - промолчим. Догадываетесь что хорошего мало. Встать у обочины для тех кто в танке - не вариант! Через 10 минут эвакуируют, причина остановки не важна. Хоть горящий автомобиль - моспаркинг его затушит из огнетушителя, опечатает и увезёт на штраф стоянку. Свободных мест в пределах садового парковочных вблизи дорог проезжих не найти. Вообще. Редко кому улыбнётся удача) даже не смотря на цену парковки 200р в час.

Добрался, надеялся что это генератор. автомобиль все то и межсервисные инспекции проходит на официальном дилере. В моей книжке стоит печать с подписью ответственного лица, что то проведено в срок и вторая - что КиЯ обязуется помочь и продлевает программу службы помощи на дорогах на 1 год/15000 км. Все брехня!!!!!первый раз обращался к ним после дтп- оператор сказала что вызовет эвакуатор до дилера и перезвонит. Дтп было 3 января в 15:00 где то.... Перезвонила эта коза в 21-22 часа и сказала что эвакуатор в Ростове на Дону она найти несдюжила. Это не байка и не шутка - Киа реально не смогла найти эвакуатор в городе миллионнике отвезти авто к её же дилеру за 6/7 часов! Ну я её не особо ждал-интуиция подсказала вызывать эвакуатор от рамка по карте своей, что и сделал.

Второе обращения в Киа помощь на дороге было после этой поломки авто) я надеялся что это генератор и что все обойдётся малой кровью, хотел везти на Диллер и позвонил в Киа - где мне сказали.... Что Киа помощь на дороге действует только в период гарантии. А то что стоит печать и я у них прохожу то их не сильно то и волнует, и со своими жалобами я могу пойти куда подальше. В книжке указано:продлено участие в программе до 30.12.2017.... И сама горячая линия производителя мне говорит что это все брехня и вас наебали. Просто пипец.

Вызвал снова по рамку, доехал до ближайшей мастерской, получил диагностику- ошибка 5,6 передачи акпп. Генератор не причём. Оплатил 1000 за диагностику, снова эвакуатор рамк - машину к дому.

Начал гуглить мастерские акпп в Москве... Москва впринципе город аферистов, и здесь большинство людей в своей работе случайные. Не профессионалы... Будь то кафе, парихмахерская, магазин или автосервис - всем насрать на качество. Берут объемами клиентов, жалобы не рассматривают, сервиса 0, не нравится - проваливай. Другие прийдут. Мастеров набирают по принципу кто идёт того и брать, огромная текучка везде.

Поэтому отдавать машину абы куда, где её будут мучать таджики или забулдыжники из глубинки которые вчера ваз 6ку перебирали, а сегодня им начальник сказал как нить эту починить - ну совсем не хотелось. Гугл - список мастерских - звонок в каждую из 10, в первых 9 мне по телефону ставили диагнозы кашпировского - да это гидроблок, бери 120,000 и приезжай. Да это кап ремонт - бери 180, 000 и привози. Да это вообще мотор - 150,000 и как новая будет. Что только не говорили.... На каждую мастерскую смотрел отзывы. В отзывах просто атас!!!! 60-100 крайне негативных отзывов на каждую мастерскую и 10 липовых позитивных, упрекающих "мифических конкурентов" в очернение. Я уже отчаялся:( и тут последняя мастерская. Звоню. На телефоне молодой голос - думаю ну пипец. Но описываю проблему.

Мне в ответ - диагноз по тел поставить невозможно. Приезжайте, продиагностируем, примерно посчитаем и тогда скажем. Если не понравится диагностика бесплатно. Как то внушило доверие. Это реально единственная мастерская которая попыталась вникнуть в мою проблему. Да и мастерская эта не замкадьем а возле меня - в центре на 1905г. Там её бородатый мастер посмотрел, посочувствовал, счёл ошибки и предложил деффектовать коробку при мне на сл день. Согласился. Итог: на 123,500 тысячах сгорели фрикционы (масло менялось на 60,000км и на 100,000 км в коробке). Масло было кстати розовым, но воняло гарью:( и фрикционы некоторые слиплись и все потемнели. Итог:1,5 недели и 74,000 рублей. Гарантия год.

Акпп первые 4,000 км адаптировалась. Масло после этих 4000 проверили - запаха нет. Все норм.

Ну, нет худа без добра. Конечно очень неприятно было - только купил и дтп. Долго восстанавливали. Только сделали - коробка. Ещё и за мой счёт. Ещё и на др. Но.... Ну бывает. Ну 74, и 74. Кстати дсг ваговскую которую все боятся, чинить дешевле и быстрее)

В итоге мне на др, в связи с некоторыми обстоятельствами передали в полное управление мерседес:) так случилось что ещё в январе вторая половина оказалась в эмиратах, и судя по всему (спасибо властям Российским и санкциям) там останется надолго, вместе с мамой. Она решила вместе туда перебраться. Мерс её единственный из семейного автопарка а) с каско и осагов без ограничений б) имеет парковочный абонемент на всю Москву. Так было и на старом ml, эта как всеобщая машина для всех. Сама свекровушка зачастую любит с водителем на служебке мужа или на убер-селект поездить - не особо то любит водить. А всем периодически нужна запасная машина.

Ну вот её я с конца апреля и полноправно вожу. Досталась она мне с пробегом 1300 км:) сейчас на одометре 5700 км. Вожу сразу обе машины - на работу и с работы на gle, из за парковки (достали парковочные войны сослуживцев. У нашей службы всего 45 своих бесплатных парковочных мест, а сотрудников с авто гораздо больше) а вечером после домашнего ужина в спортзал и обратно на купешке. Ну и на дальние дороги купе - не хочу сколами ГеЛю портить.

Что бы не было ещё большего выброса фекалий на вентилятор от доброжелателей и просто неравнодушных - скажу только что геля просто космос:) а новый авто это космос в Кубе.3й месяц поводил современный автомобиль с запахом новой машины и понял на 100% тех кто после 2/3 лет меняет машину на новую. Даже сравнивая с её предидущем ml 2013 года выпуска , который последние разы водил прошлым летом, новая такая же даже едет по другому. Не в мелочах а просто по другому! Идеально) кто попробует тот поймёт без лишних слов и философии)). Новая машина с новым движком новой подвеской новым салоном это чистый кайф, реально понимаешь что через 3 года это уже соооовсем другой авто. А через 5 лет ещё в два раза хуже, даже дилером обслуженная. А после 5 лет это вообще не авто, это телега которая скидывается очередным владельцем перекупаем или трейдинам и там уже её вчерашняя быдлота и школота выкупает понтоваться, но никак не наслаждения от машины получать.

Ещё по поломкам... Сиратка хворала капотом - сорвался тросик капота, он не открывался. Было дело в Ростове на Дону, в авиагрупп за 500р починили.

Дважды ловились шпионы в одно и то же колесо.

Случайно открывая дверь упёрся ей в низкий железный столбик (ска только в Ростове есть ещё железные столбики, везде пластик. Что ж такое)

Эвакуировали машину один раз за то, что задними колёсами заехал в треугольник предпарковочный. После вызволения авто из лап моспаркинга (5,5 гребаных часов и беготня по всей Москве) обнаружил скол на заднем бампере которого раньше небыло. Лкп у машины идеальное, ни сколов ничего нет - где были те закрасил Диллер во время восстановления машины с дтп) ругаться не стал, ибо по опыту друзей и коллег знаю - бесполезно.

Вообще по сравнению с гелей, серата очень даже ничего автомобиль. Например ехал в такси на сиде новом - там все прям печально. А в Сарато чувствуется что выше уровнем и продуманнее. Диссонанса после Мерседеса не вызывает критичного. Srs только стал замечать как включается - в мерсе куча электронных помощников, а в Киа только абс и эта курсовая устойчивость. В 2017 году как бы маловато. Ну и музыка конечно чувствуется что корейская) в мерсе опционный харман кардон стоит, на бурмистер как то не наработали. Дюже дорого) новый харман звучит супер) пока колонки не хрипят и не пердят. А в пробке наболтать ритмичной музыки и подпевать исполнителям по дороге на работу я люблю!))) а... Ну и свет в мерсе просто эталонный среди производителей всех. (Кстати спустя 3/4 года диоды с отражателями начинают выгорать и перегорать. И блоки управления этими умными фарами хромать начнут. А Фарка с Блоком управления и заменой стоит как Лада гранта. Но... Собственно и пофиг. Проблемы индейцев Шерифа не волнуют) что там у кого там перегорит и поломается после конца гарантии.

Мм... Хотел добавить по акпп - если что попробуйте мастерскую Фетингера. На момент весны 2017 года однозначно рекомендую! Смотрите отзывы, изучайте обстановку. Ищите мастеров которые вникнут в вашу проблему и разберутся, а не Коммерсантов которые бабки накрутки и киргизам с Васьками из деревни машину перебросят разбираться.

Акпп по вердикту полетела... Просто так. На машине не отжигали, масло меняли. Не нагружали. В гидроблоке деффектовать нет. И стружек

Мастер сказал просто фрикционам срок пришёл. В мастерской кстати машины разные- сивик старый, года 2008, мерс гла только после гарантии (с его роботом не знали что делать, а официалы только полную замену делают), хайландер 2013 года, мини Купер, и штуки 4 вольво были. Узнавал у мастера какие авто надёжные) тот сказал абсолютно все ломаются. Про дсг Фольксвагена и с-строник Ауди сказал бояться не надо. Ремонт у них 30-60 в среднем тысяч. Берите ту машину которая нравится!)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Cerato Koup 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter