Киа Форте 2010 — отзыв владельца

, Советский
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Купе
Расход топлива по трассе: от 8 и выше л/100км
Имеется в наличие с завода
1. Камера заднего вида
7. Навигация, жаль что на корейском
8. Обивка сидений кожа
9. Кондиционер
Всем привет!
Вот и я решил написать свой отзыв, а решался я долго примерно 4 года с момента по-купки первого японского авто так же пригнанного с Новосибирска для личного пользования.
И вот снова стук колес, как и в первый раз еду за определенным авто, но на этот раз за машину по средствам перевода сбербанка была внесена предоплата, так как «машин» такой был один и не очень то хотелось чтоб владельцем данного авто стал какой  то Иван Иванович, из далека.
Ехал я не за чистым японцем, а за породистым корейцем KIA FORTE COUP известный в РФ как CERATO COUP. На этот раз все было продуманно до мелочей, так как ехал с женой и дабы не расстраивать ее был составлен список, что нужно приобрести после покупки авто, был изменен железнодорожный маршрут, который привозил нас в Новосибирск в 7:00 Московско-го времени, что очень удобно. Пассажирский поезд № 140 сообщением Адлер-Новосибирск благополучно домчал нас до нужного нам города с задержкой на 10 минут, выпадываем на пи-рон звоним родным все хорошо домчались, так как последний раз я был здесь давно да и заби-рали с вокзала нас ночью и на машине звоним продавцу Анатолию, из разговора понимаю что встретить он нас не может так как пробки в районе вокзала, едем на метро потом на маршрут-ке и вот наша остановка выходим, встречаемся с Толей идем смотреть машину.
Первые впечатления от увиденного авто словами не описать, это нужно почувствовать, ведь хотел я этого коня очень долго и всякие обстоятельства мешали его приобретению, но это в прошлом. Значит, стою я перед машиной стекла тонированные-тонированные, кузов синий при синий колеса, большие при большие, а я радостный при радостный, еле сдерживая эмоции открываю дверь и сажусь в салон и понимаю, что я не ошибся это моя машина. Осмотр кузова, слона все в порядке УРА берем!!!
Идем в справку - счет заходим, хочу заметить народу нет!! отдаем документы приятной девушке сидящей по ту сторону окна минут 10, это максимум с передачей оставшейся суммы и у нас на руках транзиты, страховка, договор купли продажи и еще пакет документов удосто-веряющий что КIA наша растоможена, прощаемся с Анатолием и идем на рынок за всякими дешевыми мелочами заказанными родственниками и друзьями ну и для себя конечно.
Внезапно начавшийся дождь заставил нас покинуть рынок, но не с пустыми руками вроде успели все прикупить. Грузим все барахло себя, настраиваем навигатор и в путь.
Выезжаем с рынка и тут же попадаем в пробку, тащимся очень медленно, сразу отметил жесткость подвески, конечно жесткая она по одной причине как мне кажется это колеса 215/45/17, продолжаю свои наблюдения, приятное бульканье глушителя в сочетании с жесткой подвеской заставляет не вольно думать, что я за рулем спортивного автомобиля, кстати, внеш-ний вид тоже этому сопутствует.
Доезжаем до кольца и уходим по указателям на право, на Омск. В салоне очень удобно и комфортно и опять же фактор по которому я покупал это авто очень красивое что с наружи, что внутри, сиденья твердые кожаные с тканевыми проставками с хорошей боковой поддерж-кой, руль информативный четкий, конечно высоковат немного но проблема решается подня-тием водительского сиденья, по высоте оно регулируется, центральна консоль очень хорошо читается подсвечивается красной подсветкой, хочется отметить что когда включаешь габари-ты подсветка панели становится тусклой и не читабельной, но решается все очень просто ко-лесиком регулирующим подсветку панели. Пластик в салоне твердый но смотрится достойно,  не гремит, за исключением задней полки.. Двигатель на моем агрегате стоит 4 цилиндровый 16 клапанный, выдающий 124 лошадки, на обгонах чувствует себя уверенно, хотя если честно хотелось бы по больше запаса мощности, коробка передач автоматическая 4 ступенчатая пере-ключается довольно таки не плохо, но если бы стоял 5 или 6 ступенчатый автомат я думаю было бы на много приятней управлять данным авто, между прочем в РФ машины поставляют-ся, именно с 6 ступкой. Дотянув в этот день до Омска остановились, на ночлег, спать остались в машине ни каких мотелей, обговаривали этот момент с супругой заранее. Спать было не очень удобно хотя Оля жена моя вышла из положения со смекалкой отодвинув сидения до конца назад откинув спинку и поставив нашу дорожную сумку под ноги тем самым подняв свои ножки почти параллельно сиденью, я сразу вспомнил нисан теану у моего друга такая, там из под пассажирского сиденья выдвигается подставка или подушка, в общем, не важно за-то очень удобно. Спали мы около 6 часов, а потом снова в путь.
В придорожных кафе очень вкусно кормят, за всю поездку не одного эксцесса связан-ного с питанием не было. Хочется отметить работу АЗС “Газпромнефть“ бензин у них нор-мальный, персонал вежливый и все можно прикупить, что душе угодно от пирожка до мотор-ного масла. И вот совсем не заметно подъезжаем к Тобольску, сразу на заправку “Газпром-нефть“, а там бензин уже 26.10 руб, по сравнению  с Омской и Новосибирской областями раз-ница возросла на три рубля, как говорит моя жена «печаль»!! После Тобольска начался самый не приятный для нас участок на Уват, стояли в пробках, так как производился ремонт дорож-ного полотна и движение регулируется светофорами, дорога вся в ямах и дырах, а мы на 17 литье одним словом печаль!!! . Жена в сердцах жмет на газ до дома рукой подать, а ямы все больше и длиньше ждем с нетерпением 478 столбик от него 3 км и поворот на Горноправ-динск, так мне дальнобойщики объяснили. Смеркалось когда мы наконец повернули на Гор-ноправдинск, дорога супер, стрелка спидометра подкрадывается к160 км/ч на тохометре 4500 вот где я бы не отказался от 5 и 6 передачи, особенно обидно стало когда марковного цвета форд мондео обошел нас как стоящих я даже дергаться не стал он наверно все 240 топил. Хан-ты-Мансийск проезжали ночью шел сильный дождь, до дома часа четыре, решено не останав-ливаться вперед, и только вперед. Домой приехали в 4 часа утра горячий душ и спать!!! Прой-ден маршрут 2086 км, занявший 36 часов.

Затраты
а/м - 650000 тыс руб
покрышки зимнее кумхо 215/50/17 4 шт - 23000  руб
сумка, огнетушитель, аптечка, знак, трос, насос эл – 1300  руб
билеты Советский-Серов-Екатеринбург-Новосибирск - 12000 руб
заправлено 92 бензина 146.8 литра на сумму 3657.6 руб
в боке на момент покупки 28.93 литра что очень приятно удивило, экономия 665.39 руб
самый дорогой бензин  километрах в 30 от Ханты-Мансийска  в сторону г. Нягань 29 рублей за 1 литр, самый дешевый в Новосибирске 23 рубля за литр.

Спасибо за внимание и понимание в дальнейшем буду выкладывать свои замечания и нарека-ния к данному авто,  но искренне надеюсь на то, что нареканий фортик у меня не вызовет.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Коротко о главном, в задней полке сверчок не вывелся:) точнее сказать я его не вывел, руки блин не доходят, заскрипело водительское сидение ну очень не приятно, еще сегодня сгорела правая лампочка ближнего света стал менять и столкнулся с аккумулятором:) так как его нужно снять:) на королке моей в этом плане все было проще. Господа хорошие я закончил и хочу сказать, нормальная машина хотите купить покупайте отговаривать не буду, но скажу честно скучаю я по правому рулю очень сильно не заменит кореец японца это лично мое мнение.

Мечтаю о марке Х, а еще больше о крауну. Всем респект и уважуха!!!!!

Офигенная машинка когда нет семьи)))жаль цена кусается,и + за корейца именно а не официала))
Kia Rio '10 фиолетовый мат
Subaru XV '12 перламутр

Киа молодцы, хороша купешка!
Царь, просто Царь:)

Экстерьер совсем даже неплох, но вот интерьер - ужоссс!
"Leave me alone, I know what I'm doing" © Kimi Raikkonen
"No plan is the best plan!" © Bud Moseley

вполне приятная машинка за эти деньги.......
хотя цена конечно "печаль"(((((((

Voronezh
MAZDADONTH:
Экстерьер совсем даже неплох, но вот интерьер - ужоссс!
а по мне так скорее наоборот =)
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011

crazy town
Одна из немногих кореек, которые имеют гармоничный силуэт...

Очень хороший отзыв со всеми раскладами. Автор молодец и тачка хорошая. Сиротка купе ваще обалденно смотрится. Я когда молодой был, только купешки любил, правда тогда кроме восьмёрки ни чего себе позволить не мог. Пиши дополнения, будет всем очень интересно. Поздравляю.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

на любителя... мне так некупе больше нравится

Стильное авто, до отзыва даже не занл про него, моторчик бы ему побольше.

Недурно, весьма и весьма недурно. Моторчик бы ей ещё 2л, ну или этому улитку поставить. Держи 5.

Хотя, кстати, жена друга моего на сиде с таким же мотором заняла 3 место на Woman Time Attack на красном кольце в весовой категории 120-180 л.с. :))

Барнаул 22 регион
Динамик в ухо задним пассажирам это очень удобно!
Тонированный
Мой отзыв: Toyota Carina 2001

чето корейщиной попахивает

Автор, такая машинка из салона стоит на 50тыср дороже. В чем колдунство? Зачем переть через полстраны за б\у в ту же цену?

popin:
Автор, такая машинка из салона стоит на 50тыср дороже. В чем колдунство? Зачем переть через полстраны за бу в ту же цену?
Сборка для внутреннего рынка совершенно другая,так же как и у япов
Kia Rio '10 фиолетовый мат
Subaru XV '12 перламутр

Тольятти
Машина супер !!! У нас кстати катается 4 таких. А возле двери на фото один из главных героев сериала про реальных пацанов????)))))))))))
Мой отзыв: Honda Civic 2001

заМКАДия
цвет, мафинка, диски нормуль, как и отзыв, ну а про двигло и коробку люди правильно пишут. поболя надо

Я так и не понял сколько лошадей?
126?
КУПЛЮ JCB В РАЗБОР.НАВЕСНОЕ,ХОДОВЫЕ РЕДУКТОРА,ЗАПЧАСТИ.
WWW.HIPARTS.RU / SKYPE: JONNICK66

Новая от официалов с двигуном 2л и 5 ст. АКПП стоит 780 тыщ. Присматривался к ней, так и не понял за что такие деньги дерут, архаичная подвеска (сзади балка обычная), а с движком 1.6 чето както не айс вообще. Хорошая машин, но не оправдано дорогая.

Apel:
Сборка для внутреннего рынка совершенно другая,так же как и у япов
Дак новая машина - она на то и новая, чтоб не ломаться первое время? Калина до 30к не развалилась. Слабо верится, что сборка Кии на внешний рынок такая же как и на тазозаводе. Или отделка внутреннего пространства отличается? Комфорта больше?

5 земляку, привет из малиновского)

Класс машина!! Еще бы двиг помощнее))

Лошадей по ПТС 124,
Jonnick:
Я так и не понял сколько лошадей?
126?
Мой отзыв: Kia Forte 2010

SegaMD:
2,5 выпускают с табуном 186 кобыл, но только для америкосов!

Советский
Вот шумку замучу и будет вообще АЙС

Советский
У офицалов таких комплектаций нет, а накинь на авто из салона то что есть у меня и получишь ощутимую разницу в лавандосе такую что и улитку на моего конека поставишь и сигналку с а/з и еще останется, так что я офигенно сэкономил вот и все.

СЕРГО //:
SegaMDодного не понимаю-почему корейское купе оснащается таким же двигателем по мощности как и остальной ряд...Ceed купе смотрел-динамика слабая...сделали бы хотя бы 2.5....1.6 не серьезно.
2,5 выпускают с табуном 186 кобыл, но только для америкосов!
Прошу прощения за ложную инфу, для америкосав 2.4 выпускают выдающий 173 лошади.
Посмотрел не туда)))))))

Оренбург
Хм ... первый раз такую вижу. Ничего так видок приспортивлен :)
Вот только фото самого автомобиля у тебя не удачные, ну а за отзыв 4-ка с "-"ом ... так как больше рассказ о поездке ... чем об автомобиле, да и через сухие цифры о стоимости не прослеживается полёт души ... :)
Дополняй интересный экземплярчик, с удовольствием почитаю.
В мире две беcконечные вещи: 1ое вселенная, 2ое глупость людей ... хотя на счёт первого я не уверен!

Оренбург
Кстати раз Кореец, раз Купе ... то о Хундай Тибурон (он же Купе) не думал ? И что повлияло на перевес чаши весов в сторону Киа Форте ?

Советский
О тибуроне ( хундай ) не думал, даже в мыслях не было, было желание купить купе вот я и купил, но только то которое понравилось и мне и жене Оленьке!!!! По поводу отзыва я и в правду писал о поездке, так как объективной информации про авто за 2000 км не напишешь. Дополнять конечно буду уже есть и плюсы и минусы, но чуть позже

Магнитогорск
Frunck:
чето корейщиной попахивает
друг, ты, наверное, удивишься - но это и правда кореец ))))

4 года собирался написать, и ничего не написал. так и тазы описывают- хотелось бы помощнее и помягче- нам мясо давай.
Мои отзывы: Toyota RAV4 2010, Honda CR-V 2008

Магнитогорск
fers:
хорошо построеная балка держит не хуже многорычажки, она жестче и очень устойчива.
а деньги дерут за стиль, чтобы всем было видно, что ты отвалил за машину 780 рублей, а не 600-650, как за седан. это такой толстый понт ))
и 1,6 - это для экономии топлива, в наше время это немаловажно и по налогам и по бензину.
хотя я согласен с тем, что такой машине нужен движок побольше. или выбор движков побогаче

Игорь 74:
вообще не согласен.
машина не официальная, я так понял? а ввозить дешевле с меньшим движком, вот вам и 1,6 , но я б на автомате купе аля спорт на 1,6 постеснялся бы покупать.

Сургут
Земляку только 5!!!
Отличное авто сам чуть не взял, но оф.дил. полное г.....но
Если бы мы делали девушек, они бы тоже не ломались "Toyota" ©

Не,ну каждому конечно своё.Машины ты перечислил безусловно хорошие (Мечтаю о марке Х, а еще больше о крауну), им бы только левый руль, может вот так лучше:))хотя.....по мне так левый интересней будет.

В аэропорте чё-то фотка мутная вышла.

Наверное, правильно, что взял "их" вариант, а не нашего официла

[quote=zerronimo]хотя цена конечно "печаль"((((((([/quo te]
цена нормальная, в этом сегменте по качеству и фаршу да ещё и на автомате пожалуй этой кии равных нет
И главное запомните - МЫ ВСЕ ТАМ БУДЕМ!!!!

Нижний новгород
Ну как машинка.... загорелся такой. Какие плюсы минусы???
Мой отзыв: Volkswagen Jetta 2012

Советский
[quote=MAXDGIDAI]Ну как машинка.... загорелся такой. Какие плюсы минусы??

Видимо не читал что выше написано)))? Очень жесткая будешь брать бери на 16 колесах с двух литровым двигом, 1.6 очень для нее мало, по салону есть сверчки, оч широкая задняя стойка обзор только по зеркалам ну камера заднего хода сильно помогает не знаю как бы без нее задам пятился на парковках. Дорогу держит хорошо в повороты с улыбкой на устах зауживаю)))))) НО если честно не сильно меня впечатлила буду продавать.

Будут вопросы задавай отвечу с радостью!!!!

Советский
Если бы у перечисленных нами авто, друг мой, был левый руль то это были бы идеальные машины)))) но как известно идеального авто нет(( так что остается только мечтать
www.555:

СЕРГО //:
Ну,да:)

иркутск
2011 год FORTE нужно смотреть, корейцы учли все недоработки, поставили двигатель как на HYUNDAY AVANTE 1600 сс мощностью 140 л.с. и оснастили 5-ти ступенчатым автоматом, в максималке можно взять в Приморье за 650,000. Я на такой машине ездил, впечатлений выше крыши. 4-х дверый седан в коже, с люками, камерой, литьё 17, руль регулируется в 4-х положениях, в разгон и на трассе равных нет. Расход топлива 6,5-7 литров. В любой поворот входит вообще легко, немножко жестковат, но для ухабов есть другой транспорт, джип называется. Я очень доволен остался. Шумоизоляция вообще на высоте, пластик нигде не трещит не гремит, японец просто отдыхает. Ещё звук в машине просто отпад, штатная аккустика, а такое ощущение, что там сабвуферов и усилителей натыкано как после тюнинг ателье! Корейцы молодцы, япы со своими короллами и аллионами просто в заднем месте остались!

Идет мне такая в полной комплектации 2011 года из Кореи, 10 подушек, 1,6 GDI 140 коней, куча всего понапихана (цветомузыка 17 литье двд антибукс антизанос и т.д.) цена вопроса 640 тыс. рублей

Серго как впечатления о ней? Взял такую а даже не прокатился?:)))

Владивосток 125 RUS
Хорошая машинка у меня тоже форте 10 го года черная люкатая 4 двери,максимальная комплектация колеса стояли на 205-45-17 жестко было ,поставил 205-65-15 теперь отлично!замечаний по машине нет:)
Мой отзыв: Daewoo Gentra 2008

sergey 33:
Все хорошо только вот этот ДВС идет GDI ,а на старой ФОРТЕ 124 л/с простой DOHC, для нашего бензина плохо!!!

Владивосток 125 RUS
У меня Kia Forte 2010 пробег 18300 в жирной комплектации ТОР черная,люкатая, 1600 ,124 л/с не GDI
2 месяца в эксплуатации ,салон на скрипит ,6 колонок фактически долбит очень хорошо ,17 диски очень грубоватые для наших дорог поставил 205/65/15 сейчас очень мягенько замечаний и претензий к машине не имею !!!
на новых ФОРТЕ стали ставить ДВС как на АВАНТЕ и они к сожалению идут GDI !!!

набережные челны
Взял жене такую только красную 2,4 173 лс максималка сегодня пришла на таможню думаю 850 встанет в салоне киа стояла 2 литра красная максималка но без спойлера и айтач дисплея 1050000 все таки есть разница да и думаю когда свою в сервис отдавать буду самому будет приятно прокатиться жду короче самому интересно
Shik

гнал форта 12 года 140 л.с. . Движок экономичный но не тянет особо, короба работает приятно и интерьер и экстерьер все ок! Подвеска*****о и цена конь.

Усе продан ПЕПЕЛАЦ

Сургут
Собираюсь на днях покупать Киа Форте 2013 г.Кто подскажет ГРМ цепь или ремень?

Продажа Kia Forte 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Форте.
Посмотреть всё о Киа Форте: Модельный ряд Киа Форте, продажа Киа Форте

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Форте с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.