Отзыв автовладельца Kia K3 2018

4.3
Год выпуска: 2018
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Ну чтож, расскажу про К3. Еще в 22 году, когда началась полная суета с покупками машины из Кореи и Япониии, задумался, а почему бы и мне не заказать что-то подобное. Вся Япония это как правило правый руль, этот вариант почти сразу отбросил. Осталась Корея. В приципе, это первая моя машина, поэтому хотелось сразу взять что-то надежное, с многими функциями и не транжирным бюджетом. Присмотрел К3 и Хёнда Авант. Авант отбросил, потому что на то время целых авто в такой бюджет почему то не было. Заказал с пробегом уже 90к. Приехала за 2 недели, + растаможка неделя. Итого через 3 недели во Владике уже забирал свою машину. Гнал до дома сам, 5000 км. Едет резво, стартует также, хоть и 123 л.с. Вариатор пока что не беспокоит. По трассе шагает уверенно на 180 спокойно. Едественное, что можно отметить, это шумоизоляция, но её можно доделать потом. Про внешку мало что говорить, посмотрите фото. По салону оценку 9, кожаные сиденья, обдувы и подогревы передних, мультимедия вся имеется, датчики столкновения, давления в шинах, удержание в полосе. В общем, машина топ за свои деньги, сейчас ценник на них уже от 1.8-1.9 ляма. Комфортная езда по городу и по трассе, доставляет удовольствие.
Опубликован год назад

21721471, Симферополь
4.2
Павел, Липецк

Ростов-на-Дону
Упомянуты слова "бюджет", "ценник", но во сколько встала машина информации вроде бы нет..

Ростов-на-Дону
Всё же Церато с автоматом и таким двигателем была бы поинтереснее, чем с вариатором

YUOCAI
Она не едет с низов и расход 12 литров.
Только если в плане надежности.
У меня 140 л.с и то слабо до 2,5 оборотов, а вот та же Премио шагает куда бодрее.

r28
Она не едет с низов и расход 12 литров.
Только если в плане надежности.
Ну это стандартная модификация для РФ была, 1,6 литра в связке с автоматом. Получается таксисты на Солярисах, если ездили на бензине, угорали на расходе? У меня рапид шкода 1,6+автомат больше 9 литров в городе не поднималась по расходу. Неужели у Киа/хрюндай все так плохо.
Arg Dagr
Был у меня Сид, с таким же мотором похоже, и с Акпп. Как обгонять фуру идущую под сотню, так хоть выбегай и толкай.
На вариатора намного бодрее разгоняется к3 и ЭЛАНТРА, чем на АКПП при одинаковых моторах.
Согласен,рабочая такая,успели отхватить новую,за 1,8

Поэтому почти все таксисты переводят их на газ

nico_PCM
Поэтому почти все таксисты переводят их на газ
Большинство машин таксистов на газу. К тому же расход на газу соразмерно на пару литров выше, чем бензина.
Dima
Автомобиль и в правду хороший получился. С двигателем 1.6 и вариатором, очень динамичный. Расход по трассе при 110-120 около 5,5 л. Напичкан всем, чем только можно) Сам год езжу на такой и весьма доволен.
180 уверенно, спокойно?))) Это же почти максимальная скорость для неё=)
Не скажу, и до 200 догонял, но там уже жим жим так сказать, поэтому под 180 с уверкой могу сказать что это спокойно, больше и не пробовал
Dima
Да, самое главное успели взять в том году, сейчас эти же модели на дроме с такими же комплектациями выходят чуть ли не 2 ляма уже а то и больше. Сейчас за такие деньги даже и не знаю что можно взять
Dima
У меня дома со всеми расходами вышла 2.2млн. Но это 19 год, престиж и 60 пробега, да и абсолютно целый автомобиль) ну и делал все сам без компаний всяких и тд) брокер естественно, как без этого)
Dima
Но и платил ее по 102 за $) если бы не эта неприятность, то можно бы было ~ 150 тыс минусовать.
Игорь
180 уверенно, спокойно?))) Это же почти максимальная скорость для неё=)
в интернете не нашел хар. разгона. Скорее всего из 10 сек не выезжает, учитывая как разгоняется 1.6 на АКПП
на таких скоростях жизнь вариатора будет недолгой.

YUOCAI
Я пишу про городской расход. Реальный. Рапид будет жрать 10-11.
Я могу сделать 7 литров в городе. Только кому нужна ложь?

Не смейся.
Все привет! Езжу на Kia k3 второй год, впечатления только положительные, на счёт расхода по трассе при скорости 110 км/ч не более 5.0 - 5.5 литра (проверенное не однократно) автомобиль для объема 1.6 разгоняется более чем уверенно. Брал за 1.8 ляма с пробегом 22 тыс , за такую цену ничего подобного на левом руле не взять! Могу советовать!

Алексей
Двигатель у вас g4fm? Если да, как его обслуживаете? С чем столкнулись при эксплуатации?

Rafik81
Не смеши. Какие 5,5 при 120...
Не поддержу вас, 4,9~5л на сотню, траса Новосибирск+Омск. 3раза туда обратно гонял, всегда обнулял и выходило так. Скорость до 120, редко больше.

19410427
Уссурийск
Езжу на К3 вариатор.
5,5-6 литров расход, еду 100,для обгона тапок в пол и спокойно обогнал. Для города и поездок по асфальту-идеальная машина
Советую👆

шевкет
Мыски
Брал в 2023 декабре. Машиной доволен. Обошлась 1.945 до владика. По трассе 6.1 расход 4чел и багаж. Всё что нужно для езды всё есть.

Федр
Новокузнецк
YUOCAI
У меня расход около 9л смешанный. Откуда 12 л?

Федр
У меня расход около 9л смешанный. Откуда 12 л?
Вы не тому ответили, присмотритесь внимательнее, не я писал про 12 литров.

Алексей
Да, масло каждые 6-7 тыс. HYUNDAI XTeer 5W30 полет нормальный, 0w20 не советую если хотите без задиров ездить дальше)

Нижневартовск
180 уверенно, спокойно?))) Это же почти максимальная скорость для неё=)
А ты ездил на ней или кроме таза не начем, а тут король экспертов...😎

НСО
А что на них даигатели тоже склонны к задирам? А вариаторы сколько ходят?
26199593
Dima
Поделитесь опытом как сами покупали, контакты брокера)

26199593
Поделитесь опытом как сами покупали, контакты брокера)
Ну это будет похоже на рекламу)
Либо меня либо брокера))

19171093
Dem77
А что на них даигатели тоже склонны к задирам? А вариаторы сколько ходят?
Ходят вариаторы эти хорошо 250+

17681914
YUOCAI
У меня Киа Рио 1.6 автомат. Средний расход вот уже пять лет в смешанном цикле 7.5 литров. Это Москва с её пробками на выезд по пятницам и трасса до дачи 80 км. 2015 год выпуска. Сейчас взял и получил 29 Апреля 2025 года Киа К3. Вариатор 1.6. Расход меньше. Разве не смотря на туфли 225/45/17. Двигатель тот же, но сильно усовершенствован. По паспорту лошади те же. Здорово выручает ассистенты водителя.
ChyMak
Не смеши. Какие 5,5 при 120...
Я подтверждаю, у меня был СИД на автомате 125 л.с. К3 на две головы выше, воспринимается классом выше, динамика по паспорту и по моему личному замеру 10.5 сёк, как у 2х литрового Церато на АКПП, расход по жутким пробкам выше 7.5 не подымался, по трассе 5.5 - 6 при скорости 130 км ч

Arg Dagr
100%! Даже на Камри 2,5 такие же очучения при обгоне фур после владения Камри V6 😂

Не смеши. Какие 5,5 при 120...
Camry 2,5 на круизе 100 км/час расход по БК 6 литров/100 км.

Продажа Kia K3 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа К3.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Киа К3: Модельный ряд Киа К3, продажа Киа К3

Подробные отзывы реальных владельцев Киа К3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.