Окончательное решение по зимней резине и дискам !

Окончательное решение по зимней резине и дискам !

Kia K900 2019

Темы: Шины и Диски

Определился я с зимней резиной. Будет Michelin X-ice North 4 в размерности 245/45 R19 и 275/40 R19. Диски из финансовых соображений брать не буду. Попробуем. Оценим.

Продажа Kia K900 2019 в России

Тамбов
Поразмышляйте на тему того, что у авто с разноширокими шинами разное удельное давление по осям. Что сразу же проявит себя на нетвёрдых поверхностях. По своему практическому опыту знаю, что разница между 205-ой шириной и 225-ой шириной даже на умеренных скоростях в поворотах в снегу, на шуге и снежно-песчаной каше очень заметна. Ещё более заметна она будет между 245-ой и 270-ой шириной. Я понимаю москвичей, которые всю зиму не выезжают за пределы МКАДа и ездят почти постоянно по чищенному асфальту. Но вот логику жителей регионов со снежными зимами при таком выборе я понять не могу.

АВТ68
Как говорится: время покажет. Это родные размеры , без всякого колхозного тюнинга. Была бы денег куча - наверное поставил 245/50 R18 по кругу.

Макс
Просто попробуйте оценить ситуацию с точки зрения логики. У вас полный привод и разное удельное давление по осям на разноширокой резине. При этом, как я понимаю, Киа никогда не была увлечена стремлением сведения развесовки к 50:50, в отличии от той же БМВ. То есть передок у вашего авто наверняка потяжельше будет, что добавляет ещё больше разницы между удельным давлением по осям. И вот вся эта система при ускорениях вынудит заднюю ось к постоянным буксам на любом покрытии, кроме асфальта, так как зацеп сзади будет постоянно запаздывать в силу описанных выше причин. На практике это должно проявиться в "танцах" задка при каждом заметном ускорении. Плюс нагрузки на раздатку будут возникать на порядок чаще.
Но это теория. А про практику вы нам, читателям, наверняка поведаете уже через пару месяцев. И мне будет очень интересно узнать, насколько же прав я оказался.

Тамбов
По дискам рекомендую вам присмотреться к этой модели https://mosautoshina.ru/catalog/wheel/enkei/sms01/7.5-18-5-114.3-35-bkf-67.1-/
Эта фирма делает очень качественные диски за относительно скромные деньги. Это как раз ваш размер.

Кирилл
Тула
Всю жизнь гонял на шипах. Прошлой зимой попробовал липучку Континенталь викинг контакт 7. Выбором доволен, дорогу держит отлично. Но решать вам. Удачи! Ни гвоздя, ни жезла

Мануал читай ))) офам звони узнавай можно или нет разноширокие ставить ))) знаю точно на тиану нельзя 😆

Anton qwerty
:)). В базе - разноширокая стоит. На родные диски и будем ставить.

Классная тачка, и кузов, и салон и двиготель с ходовкой!!! Молодцы КИА. Смотрится - ОГОНЬ!!! Удачи на дорогах!