Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Kia Magentis 2010

Киа Маджентис 2010 — отзыв владельца

, Ростов-на-Дону
13075
15
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
104
голоса
2.9
5 — 24 пятёрки!
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1998 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 11-13 л/100км л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 5
Двигатель: 8
Ходовые качества: 7
Цвет кузова: серебро
Цвет салона: серый
Доброго всем времени. Вот и появилось время оставить отзыв, лишили прав))))
Приобретена машина 18 июня 2010 года, особо ничего не рассматривалось как варианты, только Лансер, Октавия и Серато. Вообще поехал смотреть Серато, а там Маджик стоял, я тогда о них ничего толком и не слышал, как-то он сразу в душу запал... Потом последовал обзвон дилеров и через неделю поисков машина пришла, ещё два часа ожидания у дилера и я уже за рулем нового маджика))) Тогда он был один из первых в городе:)
комплектация 4 AT Comfort.
Сразу понравился приемистый двигатель, когда надо ускориться, то делаешь это без проблем, по трассе обгоняешь уверенно. тока из-за устаревшей коробки расход топлива великоват, лью в него 95-Й и по городу с климатом выходит литров 13. Управляемость  радует, подвеска в меру жесткая, не напрягает, в повороты входит четко.
Комфорт: в салоне места валом, единственное у седений боковая поддержка не ахти. Багажник просто огромный, можно засунуть туда все что угодно и кого угодно))) Музыка средненькая, шумоизоляция нормальная, тока где-то после 120-130 при длительной езде на такой скорости начинает напрягать гул ветра. но пассажиры вполне довольны)))
пробег сейчас 5600, первое ТО-15000 плюс гарантия 5 лет, при таком пробеге трудно пока судить о каких-либо косяках, но уже сейчас раздражает звук от дорожных стыков когда едешь по трассе на приличной скорости. АБС на мой взгляд срабатывает рановато и, блин она с таким жутким звуком срабатывает)))
Про компьютер. Он какой-то не доделаный, на мой взгляд не особо информативный, я до сих пор не могу понять как он расчитывает расход топлива, скорей всего средний показатель, мгновенного расхода не показывает.
Свет фар стоит обычный(не ксенон), меня вполне устраивает, хороший свет.
Климат дует нормально.
вот пока все, позже ещё что-нибудь напишу. кому что интересно спрашивайте, отвечу...

Опубликован 9 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

den111
Хоть бы не поленился спустился вниз сфотал бы по нормальному, а так 2!
40
1
Ответить
Фотки выкладывай :-)))
13
 
Ответить
     
Сообщений: 2839
про гарантию напиши лучше, че там на пять лет гарантированно, заодно и сам с небес на землю спустишься))
МБ Виано 10
Corona Premio 7а-fe 97
7
 
Ответить
Богдан Титомир
А теперь Выкладываю фото соседской машины Сделанное из окна моей хатёнки! А вон рядом слева Моя Машина!!!
16
2
Ответить
фотки позже будут. Гарантия как и у всех тока 5 лет или 150000. А, могу выложить фотку где она поуши в грязи))))))
1
3
Ответить
поуши в грязи
7
1
Ответить
Владелиц давай не ленись. Напиши нормальный отзыв .Сколько стоит авто, фотографии салона что где скрепит и т .д.
6
2
Ответить
Selfracer
Богдан Титомир:
А теперь Выкладываю фото соседской машины Сделанное из окна моей хатёнки! А вон рядом слева Моя Машина!!!
ХА ХА!!!
2
2
Ответить
     
СПб
Сообщений: 87
Гарантия 5 лет/150 т.км - это как рекламный развод, со звёздочкой и мелким шрифтом внизу, широко применяемый теми, кто своих клиентов заманивает очковтирательством!!! Уважаемый владелец, если Вы изучите гарантийный обязательства КИА внимательно, то к своему удивлению узнаете, что гарантия на то, за что вы больше всего должны переживать - 1 год/30 т.км))) Да, и ещё вам необходимо знать, что если даже в этот первый год, не дай бог что, Вам очень придётся постараться, чтоб убедить диллеров КИА сделать что-то бесплатно/по гарантии, т.к их гланая задача убедить в гарантии 5 лет/150 т.км, а не обеспечивать её))))
Мой отзыв: Mazda Demio 2000
2
2
Ответить
  
Челябинск
Сообщений: 14275
Богдан Титомир:
А теперь Выкладываю фото соседской машины Сделанное из окна моей хатёнки! А вон рядом слева Моя Машина!!!
Смеялся)
Нет ни чего более постоянного,чем что то временное
2
 
Ответить
  
Волгоград
Сообщений: 420
Nsee:
Гарантия 5 лет/150 т.км - это как рекламный развод, со звёздочкой и мелким шрифтом внизу, широко применяемый теми, кто своих клиентов заманивает очковтирательством!!! Уважаемый владелец, если Вы изучите гарантийный обязательства КИА внимательно, то к своему удивлению узнаете, что гарантия на то, за что вы больше всего должны переживать - 1 год/30 т.км))) Да, и ещё вам необходимо знать, что если даже в этот первый год, не дай бог что, Вам очень придётся постараться, чтоб убедить диллеров КИА сделать что-то бесплатно/по гарантии, т.к их гланая задача убедить в гарантии 5 лет/150 т.км, а не обеспечивать её))))
ничего такого не нашел!
Вот условия:
Полная уверенность в наших автомобилях позволяет KIA Motors гарантировать надежную работу узлов и агрегатов в течение 60 месяцев или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее) при условии соблюдения Вами рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля и данной сервисной книжке.

Наша уверенность основана на опыте и знаниях специалистов дилерской сети, которые возьмут на себя не только техническое обслуживание Вашего автомобиля, но и устранение возможных неисправностей, используя при этом только детали, рекомендованные к применению корпорацией КИА.

Дилеры ООО «КИА Моторс Рус» позаботятся о том, чтобы Ваш автомобиль всегда был «в форме» и удовлетворял Вашим самым взыскательным требованиям.

Корпорация КИА стремится к постоянному совершенствованию своей продукции. Оно может коснуться и Вашего автомобиля, поэтому KIA Motors оставляет за собой право изменить некоторые условия и положения, упомянутые в данной сервисной книжке, предупредив Вас об этом заранее или нет.

Корпорация КИА не ограничивается исключительно продажей автомобилей. Часть ее бизнеса — это постоянное расширение и укрепление дилерской сети на территории России, специалисты которой в любой момент готовы оказать Вам квалифицированную помощь. Мы берем на себя обязательства обеспечить Вам комфорт при эксплуатации автомобилей КИА на протяжении многих лет. И выполним их!

Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу.

В течение гарантийного срока эксплуатации автомобиля, особенно с большими суточными пробегами, чаще возникает необходимость проведения сервисного обслуживания и регулировочных работ. При этом устранение выявленных неисправностей вызвано не дефектами материала детали или дефектами сборки на заводе-изготовителе, а вызвано нормальным естественным износом*. Такие дефекты нельзя рассматривать как производственные дефекты завода изготовителя. Устранение подобных дефектов производится за счет владельца автомобиля, кроме тех случаев, когда неисправность детали является следствием дефекта узла или системы автомобиля. Решение о замене таких деталей принимает официальный Дилер ООО «Киа Моторс РУС».

*Под естественным износом понимается ожидаемое уменьшение пригодности детали в результате износа или обычного воздействия окружающей среды. Интенсивность износа и долговечность детали, зависит от условий ее работы (характера нагрузки, величины удельного давления, температуры и т. д.), а также материала детали, регулировки, смазки, своевременности и тщательности выполнения работ по техническому обслуживанию, соблюдения правил и условий эксплуатации автомобиля, изложенных в Руководстве по эксплуатации автомобиля KIA.

В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.
1
 
Ответить
     
СПб
Сообщений: 87
Breamer:
ничего такого не нашел!Вот условия:Полная уверенность в наших автомобилях позволяет KIA Motors гарантировать надежную работу узлов и агрегатов в течение 60 месяцев или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее) при условии соблюдения Вами рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля и данной сервисной книжке.Наша уверенность основана на опыте и знаниях специалистов дилерской сети, которые возьмут на себя не только техническое обслуживание Вашего автомобиля, но и устранение возможных неисправностей, используя при этом только детали, рекомендованные к применению корпорацией КИА.Дилеры ООО «КИА Моторс Рус» позаботятся о том, чтобы Ваш автомобиль всегда был «в форме» и удовлетворял Вашим самым взыскательным требованиям.Корпорация КИА стремится к постоянному совершенствованию своей продукции. Оно может коснуться и Вашего автомобиля, поэтому KIA Motors оставляет за собой право изменить некоторые условия и положения, упомянутые в данной сервисной книжке, предупредив Вас об этом заранее или нет.Корпорация КИА не ограничивается исключительно продажей автомобилей. Часть ее бизнеса — это постоянное расширение и укрепление дилерской сети на территории России, специалисты которой в любой момент готовы оказать Вам квалифицированную помощь. Мы берем на себя обязательства обеспечить Вам комфорт при эксплуатации автомобилей КИА на протяжении многих лет. И выполним их!Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу.В течение гарантийного срока эксплуатации автомобиля, особенно с большими суточными пробегами, чаще возникает необходимость проведения сервисного обслуживания и регулировочных работ. При этом устранение выявленных неисправностей вызвано не дефектами материала детали или дефектами сборки на заводе-изготовителе, а вызвано нормальным естественным износом*. Такие дефекты нельзя рассматривать как производственные дефекты завода изготовителя. Устранение подобных дефектов производится за счет владельца автомобиля, кроме тех случаев, когда неисправность детали является следствием дефекта узла или системы автомобиля. Решение о замене таких деталей принимает официальный Дилер ООО «Киа Моторс РУС».*Под естественным износом понимается ожидаемое уменьшение пригодности детали в результате износа или обычного воздействия окружающей среды. Интенсивность износа и долговечность детали, зависит от условий ее работы (характера нагрузки, величины удельного давления, температуры и т. д.), а также материала детали, регулировки, смазки, своевременности и тщательности выполнения работ по техническому обслуживанию, соблюдения правил и условий эксплуатации автомобиля, изложенных в Руководстве по эксплуатации автомобиля KIA.В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:- лампы фар, фонарей и плафонов- предохранители- щетки стеклоочистителей- стекла кузова- фильтры- тормозные колодки- тормозные диски- тормозные барабаны- диски фрикционные и корзины сцепления- высоковольтные провода свечей зажигания- свечи зажигания- шланги и патрубки- приводные ремни навесных агрегатов двигателя- резиновые защитные чехлы и втулки- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера- ЛКП дисков колесЭти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.
А теперь перейдём к практике и обратимся к дилеру))) Только успевай потом ставить галочки на не соответствие реальности и бумажных обещаний)))
 
2
Ответить
 
Tyumen
Сообщений: 5214
Виталий Виталий:
поуши в грязи
Как будто сам из ведра полил.
VAZ-21011,-099, Honda Accord 6, 7, CR-V III, Mazda 6 II
Мои отзывы: Mazda Mazda6 2011, Honda Accord 2003
1
 
Ответить
Bezon07777
Да ***** этот magentis, не рекомендую его сам купил в 2009 году замучился делать.
1) Стойки *****, панель начали скрепит
2) На 18 тыс заскрипел р ремень. Так что не советую покупать....
 
4
Ответить
    
Саяногорск
Сообщений: 1864
На фото сравнение с тазом не одекватно как то.
Мой отзыв: Audi A6 2000
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Kia Magentis 2010 в России