Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Kia Magentis 2006

Киа Маджентис 2006 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
26306
16
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
133
голоса
4.4
5 — 84 пятёрки!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 12 л /100км л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 9
Двигатель: 9
Ходовые качества: 7
Цвет кузова: синий
Цвет салона: светлый
Салон: Оптитронная панель приборов, всё как с завода.
Кузов: ничего лишнего и дополнительного. Всё что есть - совершенно достаточно.
  Сначала про себя, любимого: водительский стаж с 1982-го года, по первому образованию "транспортник" ( факультет "Техническая эксплуатация автомобилей" СХА Рига). Этот автомобиль в 6-ом десятке из тех, что у меня были и, думаю, что мне есть с чем сравнивать.
Вот, прошли 5 лет и 150 000 км с тех пор, как я обзавелся Magentis с российским VIN 00000078 (для жителя 78-го региона это символично). Вечный конфликт: у меня LOTZ III, а "пробивали" по году и получалась предыдущая модель.
  Автомобиль сугубо городской, хотя у меня было несколько поездок на дальние расстояния ( более 2000 км в один конец). Высокий клиренс полностью компенсируется свесами бамперов.
Если не обслуживаться "на дилере", то автомобиль очень надежен и не дорог, во владении. За весь период эксплуатации: замена 4-х сайлентблоков,  датчика положения р/в (не ЭТО нужно было это делать, но дилер настоял), шланг ГУР - самая дорогая деталь оказалась и, конечно, передних вертикальный стоек стабилизатора, этих заменил 5 комплектов. Стойки стабилизатора, на самом деле, принципиально ни на что не влияют, но именно они дают звуки в передней подвеске, когда изнашиваются, конечно, а делают они это очень быстро. Почти стандартное ТО делал обязательно ну и стандартную замену расходников. Тормозные диски: передние живут около 50-60 000 км, задние больше 100 000, колодки: передние 15-20 000, задние 40-50 000, свечи - 60 000 км пробега, фильтры строго по регламенту.
   Когда я написал "Почти стандартное ТО" я не оговорился. Дело в том, что у двигателя есть... назовем это "особенность". Вероятно присутствует конструктивный недочет: маслотока к датчику р/в боится даже малейших маслянных/шламовых отложений, загорается CHEC, тестер находит "ошибку", меняем датчик и... через 2-3 000 км опять сначала. Поэтому, двигатель любит качественную промывку, не "пятиминуткой", а настоящим промывочным маслом, 20-30 минут. Маджей в Петербурге совсем не много, возможно поэтому, мы, владельцы, между собой, пусть "шапочно", но знакомы. Именно эти знакомства привели меня к мнению, что это не мой частный случай, а закономерность (так было у всех, с кем пришлось общаться).
  По степени "некапризности" и безотказности автомобиль побил все автомобили, которые у меня были ранее, а по стоимости затрат на обслуживание и владение - еще раз всех побил.
   Краска и коррозионность - краска мягкая, легко царапается всем (похоже, что Sikkens, не PPG точно), но сколов нет. Единственный коррозионный "паучек" вылез на задней правой стойке около дверного проема, диаметр около 3-4 мм. Вскрыл, не сквозной, затонировал и покрыл ремонтным лаком. Прошло 6 месяцев - изменений и следов нет. Амальгама зеркал начала слезать на третий год. На пятом году эксплуатации заменил водительское зеркало (заодно с корпусом, который мне разбил кто-то, на парковке) . Дилер просил 17 000 за "оригинал" или 9 000 за "не оригинал" + ждать 10 дней, купил у "совсем не дилера", за 2 500 руб, доставка из Москвы за 2 дня с момента оплаты. Тайвань, новое, в мешочке, коробочке, всё садится как родное, но... появились аэродинамические шумы после 80 км/час (снял, посадил на герметик, не помогло) и... оно слишком приближает. Кстати, за все эти годы ни одного "сверчка" в машине не завелось.
   А теперь, итожа сказанное: я немного устал, морально, от конкретно этого автомобиля, плюс, понимаю, что приближаюсь к ТО на котором нужно будет менять сцепление, катализатор (как минимум 1, а их 3), чистить инжектор и т.д и т.п., заодно случился мой ДР, затем 8 марта, а через месяц ДР жены, так-что решили объединить и подарить себе новый автомобиль. То, что это будет снова KIA мы даже не обсуждали (допускался вариант Hunday, но как крайний - одна фирма, всё же).
   Естественно, поехали смотреть на OPTIMA. Сказать что-то плохое не могу. Дизайн симпатичный, появились петли багажника - это существенное ухудшение. Мотор - старый знакомый, только без "псевдо плиты" - пластмаски, делающей подкапотное пространство красивее, но увеличивающее энергоемкость при обслуживании.  АКПП - на 2 передачи больше, электроусилитель руля намного удобнее, не самого удачного решения KIA с ГУР на моем авто, потолок сзади немного ниже но.... расстроила цена. Комплектация LUXE (это то же, что есть сейчас) 1 080 000. Когда покупал в 2007-ом это стоило 670 000 рублей.
  Кстати о ценах и стоимости: после 5 лет эксплуатации, находясь в идеальном состоянии, автомобиль был оценен (trade-In) в 350 000 рублей, т.е. потерял 50% от своей изначальной стоимости. Цена, за автомобиль такого класса, в таком состоянии и т.п. - не справедливая, но, с другой стороны, следует признать, что модель не получила популярности, да просто мало кому известная (все эти годы на автомобиль обращают внимание, как на диковину). Дал объявления о продаже в десяток сетевых и печатных изданий - за 2 недели ни одного запроса. Согласился с предложением, хотя по глазам оценщика понял, что он уже знает, кому предложить (сначала предложил 310 т.р., а когда я сказал, что буду искать другое предложение и собрался уходить - поднял).
  Решили взять Sportage, тем более, что он так похож на Magentis по комфорту, надеемся, что и надежность будет такая же.
P.S. На фотографии автомобиль в день расставания, после 5-ти лет и 1 месяца эксплуатации, пробег 152 000 км. По моему мнению не выглядит устаревшим. Кузов не полировался, я его только вымыл.
Опубликован 9 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Magentis - хороший автомобиль, но уже "в прошлом". Теперь Sportage.

Имя автомобиля, конечно, не существенно, но МАДЖЕНТИС - "ложится на ухо", не понятно, а симпатично.

Спортадж/Спортридж/Спортейдж - не звучит, увы :-(

Первым, в ассоциативном ряду, после такого созвучия: дебил-спортсмен, фанатики-футболеры, амбал с дегенеративным... ВСЕМ из ПЖиВ (Партии Жуликов и Воров) с реХламы сетей МТС.

А автомобиль, кстати, хороший!!

Рассказывая про новый автомобиль я, вольно или не вольно, сравниваю его с машиной, которая за 152 000 км не подвела меня ни разу, не "имела мне мозХ"....

   

Конечно, продолжаю сравнивать.

Маневренность и острота в управлении, у Sportage, конечно, превосходят. Паркинг стал совсем простым, при том, что обзорность ЕЩЁ хуже.

Скоростное - у Magentis было 4 передачи и "логика", с ними справлялась совсем не плохо. 6 передач, для неё... "слишком умно". Переключения ВВЕРХ с тупизной, ВНИЗ - с кретинской задумчивостью. Правда, стоит признать, что Sportage экономичнее. Нужно, только, отключить режим "экономии топлива" - EKO ( в "экономичном-экологическом" режиме машина становится совсем тупой и жрет топлива......

   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Kia Magentis, 2006
4.8
3959
Kia Magentis, 2006
Дмитрий, Красноярск
Kia Magentis, 2005
4.5
15055
Kia Magentis, 2005
oskin80da, Краснодар
Kia Magentis, 2002
4.4
5797
Kia Magentis, 2002
11912604, Тобольск
5512
Kia Magentis, 2010
Сергей, Краснодар
Kia Magentis, 2001
4.1
20325
Kia Magentis, 2001
Сергей, Уфа

Комментарии

  
Россия
Сообщений: 8734
Фото мало.
2
 
Ответить
  
Сообщений: 13
За маджа 5 поставил - за свои деньги отличный вариант, просто незнание и предубеждения людей, никогда не сталкивавшихся с нынешним корейским автопромом, что якобы корейцы это что-то ненадежное, непрестижное и ужасно страшное, не позволило маджентису получить широкое распространение. Sportage вряд-ли даст такой же комфорт, как маджентис - у Sportage подвеска плотная, все трещинки асфальта передает, а мадж даже средние неровности не замечает, ИМХО.
12
3
Ответить
 
Сообщений: 7364
Мадж-это маджеста. А то, что в этом отзыве-хрень. Не поганьте имя))
1
31
Ответить
N7
  
Сообщений: 9043
AS-Tony:
Мадж-это маджеста. А то, что в этом отзыве-хрень. Не поганьте имя))
И что в этом имени божественного?
 
 
Ответить
    
Сообщений: 38707
Хорошо на фото смотрится.
Удачи с новой машинкой.
4
 
Ответить
     
Москвабад
Сообщений: 3049
Хмм.. интересно... Ступица на 5 болтов..
KIa, V6, 168 пони, на палке
Герой современной рекламы — оптимистический дебил
Мой отзыв: Kia Magentis 2002
 
 
Ответить
    
автор
Санкт-Петербург
Сообщений: 42
Dim252:
Хмм.. интересно... Ступица на 5 болтов..
Не совсем: скорее 5 гаек. Ступица со шпильками, а не резьбой в самой ступице.
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
3
 
Ответить
   
Сообщений: 831
trade-In в 350 000 рублей, а выставили на продажу поди за 500 000 рублей...
Он сказал: "Поехали!" И запил водой... ©
5
 
Ответить
    
автор
Санкт-Петербург
Сообщений: 42
dr.BORN:
trade-In в 350 000 рублей, а выставили на продажу поди за 500 000 рублей...
Нет, не 500, а 380 000 - демпинганул :-)
Объявления не снял (они так и продолжают "быть") - вот, прошла уже третья неделе и ни одного звонка, по поводу продажи/покупки. Звонят и SMSят только продавцы, с предложением поставить автомобиль к ним на площадку " мы быстро продадим, с минимальной комиссией" - за хранение, конечно, вне зависимости от результата, платить обязательно.
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
1
 
Ответить
  
рязань
Сообщений: 289
сейчас вторичный рынок стоит...весной бы рублей за 430 ушла.
 
1
Ответить
     
регион 42
Сообщений: 3454
Androder:
За маджа 5 поставил - за свои деньги отличный вариант, просто незнание и предубеждения людей, никогда не сталкивавшихся с нынешним корейским автопромом, что якобы корейцы это что-то ненадежное, непрестижное и ужасно страшное, не позволило маджентису получить широкое распространение. Sportage вряд-ли даст такой же комфорт, как маджентис - у Sportage подвеска плотная, все трещинки асфальта передает, а мадж даже средние неровности не замечает, ИМХО.
Плюсанул.
За отзыв 5.
 
 
Ответить
 
Сообщений: 132
Доброго времени суток, действительно хороший автомобиль...был точно в таком же цвете и на автомате, на то время было лучшее предложение цена/качество/надежность. В сравнении с 124 скажу так: если бы киа сделала нормальную ходовую то был бы хит продаж, а так в мерса ходовая лучшая на чем я либо ездил из среднего класса. Тоже кстати скучаю за маджем как ни за одной другой машиной, есть у нее своя ХАРИЗМА.
5
 
Ответить
    
автор
Санкт-Петербург
Сообщений: 42
Тоха18:
Доброго времени суток, действительно хороший автомобиль...был точно в таком же цвете и на автомате, на то время было лучшее предложение цена/качество/надежность. В сравнении с 124 скажу так: если бы киа сделала нормальную ходовую то был бы хит продаж, а так в мерса ходовая лучшая на чем я либо ездил из среднего класса. Тоже кстати скучаю за маджем как ни за одной другой машиной, есть у нее своя ХАРИЗМА.
Был у меня 124-й мерин. Действительно, автомобиль который "***ой чуствуеш". Маневренность и работа подвесок MB-124 вне конкуренции. Но... Mersedes, у меня, ездил на Ремонт, а KIA - только на обслуживание ( цены не упоминаем).
Новую OPTIMA взяла себе одна моя "педагогша". Ни хорошего - ни плохого: ублюдочные петли багажника ( сравниваем с Magentis 2006), низкий потолок, такой же плохой свет фар ( но его хватает),. Преимуществ не нашел, но одинаковая комплектация ( разница в АКПП: была 4 стала 6) за + 500 000 - не совсем понятна.
Езжу на Sportage III. 2013 года рождения. Редкий день не вспоминаю Magentis добрам словом
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
4
1
Ответить
    
автор
Санкт-Петербург
Сообщений: 42
Удалось найти, вычислить своего Маджика. Выкупил обратно. Получилось дороже, чем продавал. Доволен возвращением Друга.
( не нем ездил "не курящий" - противно, конечно, но исправим)
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
15
 
Ответить
    
Ленинград
Сообщений: 1069
tanecmaster:
Удалось найти, вычислить своего Маджика. Выкупил обратно. Получилось дороже, чем продавал. Доволен возвращением Друга. ( не нем ездил "не курящий" - противно, конечно, но исправим)
Чудеса )
Mondeo 2017; Optima/Magentis 2008; Priora 2008; Carina 1996; Vista SV30 1993
4
 
Ответить
    
автор
Санкт-Петербург
Сообщений: 42
30 марта 2016 расстался с Маджем окончательно. 10 лет, 220 000 км. Его купили в Казань, поэтому вариантов, что я его еще раз увижу - не много.
Масло мотор так и не жрет. Проблема с датчиком распред-вала решилась очень просто: сняли головку блока, перепритерли клапана (бензин-то отечественный), заодно прошли сверлом маслотоку - просто восстановили заводской (!) размер, которого, изначально, не было. Масло в АКПП заменили 100% (снятие поддона). С промывкой - ушло 12 литров. Замена задних подшипников ступиц и всех ремней - я, продавая машину, считаю, что не должен отдавать риски. Ремни были с явными следами износа, но не "криминальные". Сцепление не менял - работает без нареканий.
Коррозия - её нет. Нет и всё тут, даже в том месте, где был скол (который я обработал).
Цвет машины - поблёк. Не блестит. Через 10 лет автомобиль не выглядит "как новенький" - это да.
Расход топлива: без изменений. В Петербурге - около 14 л/100км, на трассе 9-9,5 л. Разгон до 100 км/час - около 9 сек (Sportage экономичнее, но угнаться за Magentis не может, даже после чипования).
"Сверчков" - так и не появилось. Акустический комфорт, до 140 км/ч - "выше высшего". К 150-ти появляется "звук двигателя". Впрочем, колесные арки у меня были обработаны дополнительно. Увы, звук он них....
Электрика: всё не плохо, но лампу ближнего света, правую, приходилось менять каждый год, даже чаще: 12 ламп справа и 3 лампы слева.
Катализатор в частности и глушитель вообще - всё работает. Внешний осмотр: "не с завода", но крепкие, "наверное изношены, на 50%".
Стойки амортизаторов - заменил на 150 000 на KAYABA (обошлось в $400 включая работу), все. Машина стала лучше, чем была с завода. Пружины менять не стал - жесткость стабильна (разница в пределах 5%).
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Kia Magentis 2006 в России