Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Почти три года вместе - первый "дальняк", эксплуатация, ремонты, впечатления...

Почти три года вместе - первый "дальняк", эксплуатация, ремонты, впечатления.

Начну с проблем и ремонтов. (громко сказано:), киа по прежнему радует в этом плане).

По расходам ТО - масло 5W30, фильтра, жидкость в омывайку, WD 40, страховка ...

По ремонтам - треснул нижний тосольный шланг идущий от радиатора к корпусу термостата. Заметил случайно, до вытекания жидкости и других сюрпризов дело не дошло. Трещина была на основании трубки корпуса термостата, поэтому обошлось без замены шланга, просто слил антифриз, снял с термостата шланг и обрезал его чуть больше длины трещины - около 5 см. Все без проблем оделось обратно, заводской шланг был длиннее чем необходимо. Сейчас спереди постукивает правая стойка стабилизатора, уже купил поменяю обе. Немного подтекает масло из под клапанной крышки в левом углу над корпусом помпы, это я так понял их болячка, прокладку менял года два назад, пока езжу так. Двигатель масла не ест вообще - но от замены до замены масла год - полтора и пробеге 5000-7000 км доливаю 800 грм на эти утечки, причем чем больше скорость тем больше гонит масло из под прокладки и сальника коленвала. Травил шланг одной газовой форсунки - тоже была трещина в трубке - поменял. Начались подтеки жидкости ГУР - в районе насоса и на самом шланге. Вообщем возрастные болячки лезут но ничего критичного - все работает, крутиться, светит, едет, греет, охлаждает...

Тюнинг:) - установил видеорегистратор aspire pro 3 + 32 Gb team 10 class, рамку подставка под номер, трос, знак аварийной остановки, кабеля для прикуривания. (три последних поции купил потому что рамку номера не отправляли - малая сумма заказа). Подклеил клеевым пистолетом трещины на решетке радиатора и покрасил в черный мат - результатом доволен. Не нравились мне задние габариты, соединил противотуманки с габаритами, лампочки заменил на 5W - результат бомба.

Поездка на "дальняк" = 700 км, на море. Понимаю что сложно назвать это дальняком но на Киа дальше 230 км никуда не ездил. Машина отлично выдержала дорогу, климат работал отлично, хватает его для огромного салона с головой, плавность хода на высоте, рулевое управление не очень информативное но для трассы просто супер, скорость 120-180 км\ч не проблема но акустические шумы напрягают, комфортная скорость 110-120 км\ч. Езда на газу напрягает - качество газа на ЮГЕ на каждой заправке разное и не понимаешь машину, были участки где просто страшно обгонять фуру, газ в пол а машина не едет. Тормоза...к сожалению пришлось несколько раз проверить, в Одессе почти догнал впереди едущего - спасли отличные тормоза и резина Белшина артмоушион, при +37 С на улице и расплавленном асфальте оттормозилась замечательно. По прежнему радует салон и багажник - ни одного сверчка в салоне, уютно как дома, сиденья очень удобные для пассажиров, водительское не создано для дальних поездок - не хватает боковой поддержки и длины подушки для бедра. В багажник влазит все что нужно и не нужно:). В дороге были 7 часов, никто не устал, никого не укачало, в салоне тихо и комфортно = 24 С. Расход на 1500 км составил 150 литров газа.

В целом автомобиль по прежнему всем устраивает - единственное большие габариты для городской езды, большой радиус разворота, и мне не достаточно мощности двигателя. На данный момент необходимость в автомобиле практически отпала - поэтому не вижу смысла покупать что-то другое, с моими редкими поездками и малыми пробегами Kia Magentis отлично справляется при этом не любя мозг и практически делая владение автомобилем без затратным.

Всем желания здравия и адекватных попутчиков по жизни!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Magentis 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter