Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Установка допов

Kia Mohave 2019

, Томск
Пробег: 1 350 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары
5

Небольшая Глава 3. Установка дополнительного оборудования.

Всем привет.

Это будет небольшой рассказ о приобретении и установки фаркопа, мухобойки, ветровиков, коврика в багажник и защиты переднего бампера.

Решил, что от сколов на капоте клеить защитную пленку не буду, так как не вижу в ней особой необходимости и по отзывам так и не понял что с ней происходит через время. По гравийкам не езжу а по трассе от силы раз в месяц. По городу вроде камушки практически не летают. В общем подумал поставить мухобойку. Зашел в поисковик, изучил немного сайтов с предложениями. На одном из сайтов решил остановиться и сделать заказ, так там попутно предлагали и остальные допы.

Заказал у них фаркоп, мухобойку, ветровики, коврик в багажник и защиту переднего бампера с доставкой до Томска. Предоплата 2000р. Остальное при получении.

Груз пришел из Москвы через 10 дней. Приехал в транспортную, оплатил оставшуюся сумму плюс сумму доставки. Забрал коробки и приехал домой. С другом решили что мухобойку, ветровики и защиту переднего бампера(трубу) поставим сами, а фаркоп установлю у дилера, с получением документов для постановки фаркопа на учет в ГИБДД.

Начали с установки защитной трубы переднего бампера. Открутили шесть болтов с передней части защиты днища и начали примерять трубу. И так ее и сяк, никак она не подходит. Мешает бампер однозначно. В общем до меня дошло, что труба от мохаве дорестайлинга, т.е. до 17го года., хотя на сайте написано, что подходит к моделям до нашего времени. Сделал как мог фотографии для интернет магазина.

Мухобойка встала как родная, ветровики то же. Описывать нечего, за 20 мин. Все спокойно установили и приклеили.

Еще обнаружил что в грузе не хватает коврика в багажник.

На утро позвонил в транспортную, с просьбой проверить, не завалялся ли у них мой груз, обещали посмотреть.

Потом проверил платежки и обнаружил, что счет от интернет магазина в последний момент был исправлен и коврика в заказе просто не оказалось. Позвонил в магазин, объяснил ситуацию по коврику и защите, выслал все фотографии. Менеджер объяснила, что коврик вычеркнули так как его не оказалось на складе а по поводу защиты обещала связаться с производителем и обсудить. Потом попросила дополнительные фото того как не подходит защита, так как им плохо видно на моих фото. Мной был дан однозначный отказ. В общем после недолгих переговоров решено отправить защиту в их адрес с последующим возвратом денег. На данный момент денег от них не вижу, хотя груз до них дошел еще неделю назад…

Подпункт « первое сотрудничество с дилером».

Позвонил в Томскую Киа, записался на установку фаркопа. Записали без проблем, причем на следующий день утром. Приехал, поговорил с приемщиком, заодно решил обновить карты навитела, так как вышла новая версия. Цена вопроса 1400р. В старой на карте были в лучшем случае дороги, кое какие очертания домов, но без номеров.

Поехал на работу, жду. Звонок от приемщика – «у Вас в наборе для фаркопа нет блока согласования, а он нужен обязательно так как бор. Компьютер будет ругаться при подключении неизвестных приборов». Ну надо так надо, цена вопроса 3000р.

Уже ближе к вечеру звонок, машина готова приезжайте, забирайте.

Приехал, оплатил все, забрал ключи и поехал на работу. Попутно обнаружил все такие же убогие карты навитела и ругающийся задний парктроник!!! (((

Заехал после работы к дилеру, рассказал о проблемах и попросил устранить. НО! Приемщик сказал, что фаркоп не их и они не отвечают за то, что он мешает парктроникам правильно работать. Предложил снимать шар и ездить без него(ужас какой…). Я им сказал, что они не правы и я буду вынужден пожаловаться руководству на их бездействие (забегая вперед я поостыл и не стал этого делать).

Приехал домой немного расстроенный. Снял таки шар, включил заднюю и обнаружил что ничего не изменилось, парктроники ругаются…..надел шар обратно.

Перечитал все форумы о подобных проблемах, ничего полезного не извлек, немного смирился даже.

В субботу отмечали рождение племянника. На нем был двоюродный брат жены, хороший механик. Поговорили с ним по поводу ругающихся парктроников. Он предположил, что возможно после установки фаркопа тупо их не подключили.

На утро полез под задний бампер……и о чудо…под бампером болтается разъем….

Попросил жену посветить, воткнул разъем на место. Завел машину, включил заднюю, парктроники заработали в нормальном режиме. Порадовало.

К дилеру заезжать не стал, нервы портить неохото, но решил, что в следующий раз буду сначала смотреть машину, а потом оплачивать.

Фото фаркопа и всего остального в предыдущем дополнении.

Продолжаем радоваться машине дальше. Пока только положительные эмоции по эксплуатации. Вот еще - работа двигателя при разгоне напоминает не дизель а некий большой и мощный электромотор, это подтверждают и мои друзья, которым посчастливилось со мной проехать.

На этом пока все. Впереди ТО 0 через 1500 км.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Mohave 2019 в России

Комментарии

14741995
Первый раз слышу про оформление фаркопа в ГИБДД. Сколько лет ездил с прицепом, никто не спрашивал ничего подобного
3
1
Ответить
1711437
автор
Томск
14741995
Первый раз слышу про оформление фаркопа в ГИБДД. Сколько лет ездил с прицепом, никто не спрашивал ничего подобного
Возможно я и ошибаюсь насчёт обязательной регистрации в ГИБДД, но документы на фаркоп и установку в сертифицированном центре надо иметь.
 
 
Ответить
14741995
1711437
Возможно я и ошибаюсь насчёт обязательной регистрации в ГИБДД, но документы на фаркоп и установку в сертифицированном центре надо иметь.
Интересно, надо почитать. У меня только доки на прицеп с собой. Больше ничего нет.
На новую машину пока фаркоп не успел поставить пока
1
 
Ответить
   
Тольятти
Сообщений: 615
Плёнка в городе на капоте не нужна , а мухобойка нужна ! ))) По мне , не нужные в городе обе приблуды . Я бы лучше взял бы комплект защиты и закатал все с низу в " броню " . Пригодится с просветом Махаба и полным приводом . Обязательно ведь захочется по сугробам покататься или припарковаться , а там датчики ( муфты, кислородный) ни чем не прикрытые , а до земли как на нормальной легковушке .
С этого года новые требования к фаркопам . В ГАИ регистрировать не надо , но пакет документов с собой возить надо . Ещё шар должен быть обязательно съёмным , так как без прицепа его надо убирать . В нашей области пока к фаркапам не цепляются , а вот в Ульяновске и Татарии начали . Поеду в гости в Казань на НГ , сниму , а документы в файл к ОСАГО положил .
1
 
Ответить
   
Сообщений: 16
хм, а в Штатах вместо него уже Telluride продают
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter