Небольшой апдейт за полгода, прошедшие с предыдущего отзыва.
В этом году пробеги сильно снизились из-за рождения мелкого орущего (по началу) кулька, которому скоро исполнится год. Поэтому зимние выезды для покатушек на борде\снегоходе пришлось отложить на следующий год.
Средний пробег за год - 21к км.
Машина не доставляла никаких проблем, ничего не ломалось.
Летом я собрался и отключил-таки ЕГР и экологию. Дело в том, что на Мохавах прожиг сажевого фильтра - история, за которой нужно одним глазом посматривать. Если невовремя глушить машину (во время прожигов, например), прожиг проходит не до конца и в масло попадает дизтопливо. Я неоднократно отмечал повышенный уровень на щупе, а при замене масла замеряли количество отработки: плюс литр стабильно.
На Чирке я ЕГР отключал практически сразу, на Мохаве тоже решил отшиться.
Из заметных минусов этой процедуры - дизельный выхлоп стал пахнуть как ему и положено, а не розовыми пони, как он пах при работающей экологии. Других неудобств за 6+ месяцев пробега не заметил. Прошивку оставил Stage-1, с небольшой прибавкой мощности, она самая стабильная по отзывам.
Заодно обслужил рулевую рейку. Напомню, она на Мохаве электрическая, и настоятельно рекомендуется проверять сальник рулевого подшипника и сам подшипник на тему коррозии. В группе мохаводов есть подробная инструкция, как это сделать самому. При наличии гаража, ямы и прямых рук - дел на пару часов.
На моем подшипнике коррозия была, хоть и немного. Поменяли его и сальник, плюс поставил доп пыльник для защиты от влаги.
Зимой машина стоит на улице, сигналка Пандора вместе с предпусковым подогревателем стабильно делают свое дело, грея машину каждое утро. Уже 3ю неделю ночами у нас стоит мороз за 30 градусов, но если топливо качественное и нет обводнения, машина заведется. В топливном фильтре стоит греющий элемент, тоже помогает при зимних запусках.
Все так же получаю удовольствие от езды на этой машине. Салон - лаконичный хайтек: электронная панель, аккуратный экран навигации, приятные кнопки климата, все прям четко и по месту. После китайцев с их телевизорами на всю панель даже уютно)
При текущей ситуации на Мохаве буду ездить еще минимум года три, чему нисколько не печалюсь.