Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Гарантийный ремонт, коррозия и антигравийная защита

Гарантийный ремонт, коррозия и антигравийная защита

Прошли полгода и 7000 км.

Что случилось?

1. Развалился подшипник ступицы правого переднего колеса. Распространенная проблема. Замена по гарантии на модернизированный («усиленный») вариант с соответствующей заменой сопряженных деталей. Поменяли оба подшипника на оси.

2. Накрылась камера заднего вида. Заменена по гарантии.

3. Вышла из строя кнопка открытия/закрытия на ручке водительской двери. Замена ручки по гарантии.

4. Заменил передний кардан в рамках отзывной компании. Хотя меня он не беспокоил.

5. Появились очаги коррозии на капоте и пятой двери. Распространенная проблема. Причина – трение о накладку фальшрадиатороной решетки (капот) и о декоративную накладку с подсветкой номерного знака (пятая дверь), а также сколы от камней на трассе. Жидкое стекло, конечно, красиво, но в таких случаях бессильно. Перекрас.

Дабы избежать появления коррозии впредь решил обтянуть проблемные элементы в антигравийную полиуретановую пленку.

Пленка SunTek PPF. Самовосстанавливающаяся – способна восстанавливать поверхность после неглубоких царапин под действием тепла. Примеры можно найти на видео в ю-тюбе.

Затянул: капот, передний бампер, передние крылья, корпуса зеркал, полоску крыши над ветровым стеклом, передние стойки, фары, противотуманки, полоску под декоративную накладку пятой двери.

Дабы освежить элементы кузова, которые не были обклеены, опять нанес жидкое стекло. На этот раз попроще и подешевле раза в 4. Должно продержаться 4-6 мес.

Помимо защиты, пленка реально обновляет вид авто, поскольку обладает собственным сильным блеском. В чем можно убедиться на фото. Если не присматриваться, то отличить оклеенные элементы от неоклеенных невозможно.

Сразу не понравилось, как обтянуты корпуса зеркал. Ввиду их сложной формы, обклеить одним куском пленки не вышло. В результате – мозаика из нескольких фрагментов, стыки между которыми довольно заметны. Впредь, пожалуй, не буду их затягивать. Они, безусловно, сильно страдают от сколов, но лучше уж их периодически перекрашивать – недорого и красиво.

В общем, буду тестировать эффективность пленки. Скоро еду в дельту Волги – хорошая проверка на прочность.

П.С. Пленку устанавливал у нашего одноклубника мохавода. Недорого и ответственно. Фары, противотуманки, стойки, полоска на крыше – в подарок. Если кому интересно, в личку могу оставить контакт.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Mohave 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter