Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Mohave VS Sorento Prime

Mohave VS Sorento Prime

Kia Mohave 2012

, Москва
Темы: Другое
3

Ну вот, обкатал слегка дизельного Прайма.

И по многочисленным (двум!) просьбам трудящихся готов сформулировать свои впечатления в сравнении с Мохавом.

Подробно затрагивать тему дизайна не буду, ибо у всех есть свои глаза в голове, чтобы увидеть, осознать, сравнить.

Единственное скажу, что для меня по внешнему виду – паритет. Мохав – классический брутальный внедорожник, Прайм – современный элегантный универсал. Они просто разные. В идеале, я бы предпочел современный, элегантный, брутальный внедорожник. И такой есть – Escalade. Но нет денег.

Интерьер, однозначно, в пользу Соренто, особенно, в отсутствии на нашем рынке комплектаций Мухи с бежевой отделкой. С высоты прожитых на конвейере лет салон Мохава выглядит старомодно и даже аскетично в сравнении с Праймом.

Вместительность. Здесь всё на стороне Мухи. На водительском месте и месте переднего пассажира разница не так заметна, а вот на втором ряду - очевидна в большей мере. При этом нельзя сказать, что в Прайме кому-то из пассажиров тесно или неудобно, просто нет того запаса пространства и той вольготности, которую предоставляет Мохав. Багажник Прайма при сложенном 3-м ряде меньше процентов на 35 – это более чем очевидно. При двух сложенных рядах разница сокращается – поклажи в Соретно вместится на четверть меньше.

Динамика. Разница в 0,6 сек. до сотни, всё-таки, ощущается. У Прайма, вроде бы, нет особых проблем с ускорением, но Мохав срывался с места пошустрей. Думаю над чипом.

Подвеска, управляемость, тормоза. Прайм, само собой, управляется острее, лучше слушается руля, меньше кренится и вибрирует на неровностях, лучше тормозит. Но более-менее крупные преграды ему противопоказаны. Если на Мухе можно было лететь по шоссе, не сильно вглядываясь в полотно дороги, то на Прайме такое не прокатит. Попадание в приличную яму может отразиться серьёзными последствиями для Соренто, что не удивительно при 19-дюймовых дисках и профиле резины в 55 мм.

Проходимость. У Прайма её нет. Аккуратно доехать по грунтовке (в том числе, заснеженной) до дачи или речки – не проблема, но на бОльшие подвиги не тянет.

Оснащение. Здесь Прайм ощутимо превосходит своего старшего брата. Приведу лишь часть, наиболее интересных для меня, опций:

- панорамная крыша,

- электропривод багажника,

- регулируемая по длине подушка водителя (просто мечта для рослых водителей),

- камеры кругового обзора,

- вентиляция двух передних сидений,

- шторки на стеклах задних пассажиров,

- музыка Infinity с сабвуфером,

- контроль мертвых зон.

Чего не хватает, после Мухи:

- электрорегулировки руля

- диапазона регулировки руля по вылету

- атмосферной подсветки в салоне

- регулировки климата для пассажиров второго ряда (не то, чтобы мне её не хватает, я ей не пользуюсь, но факт отсутствия – налицо)

Расход. Соренто относится к кошельку чуть гуманней. На трассе при скорости 107-109 км/ч – 7,5 л., средний расход по Москве – 9 л., по 8-бальным пробкам – 12 л.

Резюме. Если вы готовы поступиться размером багажника, внедорожным потенциалом и смириться с «универсальной» внешностью, то рекомендую к выбору – Прайм. Взамен всего этого вы получите довольно обширный набор преимуществ, которых Мохав, к сожалению, лишен.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Mohave 2012 в России

Комментарии

  
Москва
Сообщений: 349
Спасибо!
 
 
Ответить
    
Середина России
Сообщений: 50732
а почему не бензиновый прайм в V6?
Astra 1.6t GTC
Мой отзыв: Opel Insignia 2011
1
 
Ответить
     
автор
Москва
Сообщений: 82
Долго решался, что же выбрать: бензин или дизель. В итоге, больше склонился к дизелю. В основном, по причине экономии на топливе и налоге. В случае нехватки мощности, можно и чипануть. Но, вообще, у бензинки свои плюсы. Хотя подавляющее большинство покупает Прайм именно с дизельком.
Мои отзывы: Kia Sorento 2016, Kia Mohave 2012
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter