Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Продолжаю улучшать интерьер и экстерьер своего Mohave (актуально на сентябрь-октябрь 2013г.)

Продолжаю улучшать интерьер и экстерьер своего Mohave (актуально на сентябрь-октябрь 2013г.)

Наконец то я дождался, купленных в Ю.Корее, штатных задних светодиодных фонарей. В который раз задаюсь вопросом о том, что мешает KIA Motors RUS предусматривать комплектацию продаваемых в России KIA Mohave в более богатой комплектации, почему копеечная экономия распространяется на российский рынок сбыта? Цена вопроса в розницу этих фонарей 398$, но эстетический эффект конечно же больше. Также, при покупке, я руководствовался соображениями пассивной безопасности, ведь известно, что скорость срабатывания светодиода превышает скорость загорания лампы накаливания и на скорости в 100 км/ч данное преимущество составит чуть более 20 метров, а это, согласитесь весьма не мало. Сам комплект состоит из 4-х отдельных элементов, по два на каждую сторону, устанавливаются и подключаются абсолютно штатно. Соответственно в гараже лежат упакованные задние СТОП-фонари под лампы накаливания, если кому они в надобности, то уступлю их по символической цене.

На просторах Ebay отыскал фирменный портмоне для мануала и сервисной книжки. Такие портмоне американские дилеры KIA дарят покупателям своих авто. Теперь дилерские документы моего Мохава лежат упорядоченно. Заодно сравнил российские и американские мануалы Mohave и Borrego. Отличия в силовых установках, для американского рынка предусматривался бензиновый ДВС объёмом 4,6л – огонь мотор, как пишут американцы на своих форумах, а вот турбодизель в США не поставлялся (интересно, что написали бы американские водители про 3,0л турбодизель, что устанавливается на азиатско-европейские комплектации Mohave). Ну и разумеется есть отличия в музыкальных проигрывателях, т.к. в штатах распространено спутниковое радио.

Кстати о проигрывателях. В моей комплектации предусмотрен CD-MP3 проигрыватель плюс радио, что для такого класса автомобиля, на мой взгляд, не достаточно. Ещё до покупки KIA Mohave я вступил в дружное сообщество мохаводов, объединяющих белорусских, казахских, российских и украинских владельцев. Каждый мохавод, вступивший в это сообщество имеет возможность получить клубные наклейки. Такой возможностью воспользовался и я тоже. Клубом проводятся ежегодные встречи мохаводов, на форумах много полезной информации по обслуживанию, тюнингу, ремонту своих автомобилей. Есть даже система клубной закупки запчастей и расходников. Ну, вообщем и в целом мне данный коллектив понравился. Так вот, многих мохаводов не устраивают штатные DVD проигрыватели с навигацией Navitel, блютуз обслуживанием и пр. Сейчас выбор данных устройств на WinCE и Android достаточно велик и одноклубники избавляются от штатных проигрывателей и навигации. Цена штатных устройств в клубе в пределах 8-11 тыс. руб. и я воспользовался предложением одного их одноклубников и приобрёл таки DVD проигрыватель. Почта России стала работать намного быстрее и уже через неделю от оплаты я устанавливал в свой автомобиль фирменный DVD проигрыватель с навигацией. Также, для подключения hands free заменил подрулевой переключатель и у меня в машине появилась громкая телефонная связь, а также возможность транслирования музыки с телефона, помимо USB и DVD носителей. Заодно обратился к производителю ПО для KIA в России, в фирму Mortex и мне прислали обновление для прошивки новой версии Navitel.

Как и на предыдущих своих автомобилях у иркутского производителя СА-пластик купил дефлектор капота, однако при установке обнаружил конструктивные недочёты по данной конструкции. Задокументировал всё на фото и отправил производителю. К их чести конструктивный недостаток был признал, мне предложили два варианта решения – возврат денег или бесплатный экземпляр новой конструкции дефлектора. Я выбрал второе. Жду.

Машина продолжает радовать меня.

В моих дальнейших планах приобретение штатного заднего спойлера, его наличие придаёт автомобилю законченный внешний вид (опять его не ставят на автомобили для российского рынка). В штатах, у дилеров KIA увидел предлагаемые к распродаже модули подсветки ног первого и второго ряда, а также дефлектор люка – купил, жду доставки.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Mohave 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter