Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Установка обогрева руля (актуально на март 2014 года)

Установка обогрева руля (актуально на март 2014 года)

Уважаемые читатели и смотрители моего скромного отзыва и дополнений к нему, я снова рад встрече!

На просторах Ebay.com иногда попадаются всякие вкусности на разные автомобили. В очередной раз, набрав в строке поиска заветные KIA Borrego/Mohave я обнаружил, что в Ю.Корее продаётся оригинальный руль на муху, но только с подогревом. Глядя на фото видно, что к нему прилагается контактное кольцо, кнопка включения с нижним кожухом руля. Цена вопроса с доставкой 388$ и я не долго думая его купил. Морозы в Забайкалье суровые и длятся долго, в перчатках мне ездить не комильфо… А теплом своих рук нагревать долго.... Вообщем дней через десять я уже получал отделении EMS заветную коробку. Описание актуально на март 2014 года.

Самостоятельно устанавливать его я не решился, а доверился моему хорошему знакомому Виктору, который очень хорошо разбирается в электрике и электронике современных авто. Перед этим скачал пошаговый алгоритм замены руля и контактного кольца с последующим подключением всего этого к электрооборудованию автомобиля. Всё оказалось штатно до безобразия. Все разъёмы от нового руля имели подобные фишки в торпеде, только цепляй, не перепутаешь. Сложности вызвали только датчики углов поворота руля. Но Виктор справился и с этим, предварительно сделав необходимые метки. Я бы и не сообразил и наделал бы делов :).

Как бы то ни было через час новый руль радовал меня своем быстрым нагревом. Кстати на нём установлено реле, которое через 10 минут отключает подогрев, но мне оно не помогает, т.к. я минуты через три уже сам его выключаю.

Следует отметить, что компания KIA Motors достаточно трепетно относится к пожеланиям своих потребителей. Я уже писал ранее, что при KIA существует некая инстанция, которая взаимодействует с автоклубами KIA по всему миру, разумеется включая и Россию. Это делает честь этому концерну. Обобщаются и учитываются пожелания владельцев автомобилей, и что интересно, многие из них воплощаются в авто, продаваемых в нашей стране. К примеру, по данной модели KIA Mohave/Borrego производитель учёл пожелания владельцев, сетовавших на то, что автомобиль, претендуемый на премиум сегмент, лишен подогрева руля и датчика дождя и с 2014 года, пожалуйста, эти опции стали базовыми. Но как бы то ни было, я очень удивил управляющего салона продаж KIA в Иркутске, поспорив с ним, когда был на очередном ТО, что на моём автомобиле 2012 модельного года стоит такой подогрев.

Не много изменился алгоритм включения круиз-контроля и управление им, добавились кнопки управления громкой связью с сотового телефона. Мне даже на пользу. Теперь звонки по телефону во время движения меня не отвлекают, исчезла необходимость лихорадочно хватать телефон при входящих вызовах. Всё теперь управляется с руля или с экрана штатного монитора. А у меня в гараже теперь лежит оригинальный штатный руль с кожаной оплёткой. Может кому нужен он?

В эксплуатации автомобиля проблем нет, прикупил диагностический компактный прибор для периодического тестирования электронных систем автомобиля, в нём есть протоколы для KIA Mohave. Ошибок нет. Зиму забайкальскую 2013-2014гг. считай пережили. Запуск автомобиля уверенный. Ночные стоянки под открытым небом иногда случаются, но Webasto справляется со своими функциями.

В следующем дополнении я планирую рассказать об установке оригинального самоблокирующегося дифференциала, выпускаемого Mobis опционально для KIA Mohave в других странах.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Mohave 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter