Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Приехали на край земли

Приехали на край земли

Kia Mohave 2012

, Чита
Пробег: 45 755 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Дорогие друзья, я снова рад встрече с вами уже в конце августа 2015 года!

И вот эти изменения произошли. Настал черёд прощаться с моей малой родиной – Забайкальем. Вся моя жизнь началась заново, как будто с чистого листа. Только моя семья и мой верный KIA Mohave остались со мной и начали новую страничку.

Жалея свой автомобиль, свои нервы, экономя средства на очередное ТО и сохраняя моторесурс Мухи, передвигаться решили порознь. Я – самолётом, Муха – ж.д. транспортов в контейнере, благо переезд оплачивает мой новый работодатель. Дело сделано, Муха ушла первой и бодренько так стала перемещаться из Сибири на юг России. Спустя дней десять в путь двинулся и я. А вот встретились мы с разницей всего в пару дней, после моего приезда. Российские железные дороги и ТрансКонтейнер доставили Муху, что называется, в лучшем виде. Небольшой саморез, видимо пойманный ещё в Чите, радость встречи чуток затемнил, однако компрессор сделал своё дело, а завершил его мастер местного шиномонтажа, а мы размялись по местным трассам, ориентируясь по навигатору.

Первые впечатления самые верные. На новом месте меня тепло встретили товарищи-мохаводы с одноимённого клуба, показали, рассказали всё самое необходимое-первоначальное. А дальше началось освоение нового мира. Тепло, даже жарко, свежие фрукты/овощи, которые если не съешь в самое ближайшее время, быстро портятся, но вкус и запах их, свежесорванных, не идёт ни в какое сравнение с забайкальскими – китайского производства. Однако качество ДТ здесь далеко от того, что привык мой Мух съедать даже в Чите. Средний расход топлива увеличился по трассе с 8,3-8,7л/100км до 11,0-11,5л. Качеству дорожного покрытия трасс ещё очень далеко до краснодарских дорог, но ремонтные работы уже начались, хотя есть достаточно приличные участки. Уверен, что за 2-3 года основные трассы обретут новое асфальтобетонное покрытие. Менталитет местных жителей отличается от нашего привычного забайкальского, внешне люди приветливы, улыбаются, но не очень торопливы, зато более, на мой взгляд, опять же патриотичны. Надеюсь сработаемся :)!

А моя машинка уже приспособилась к новому месту жительства. Всё также уверенно едет по дорогам, и кажется, что мощь Mohave, не смотря на не очень хорошее качество ДТ, не уменьшилась. Приятно ловить взгляды удивления и любопытства проходящих мимо него людей. Не менее приятно видеть взгляды владельцев некоторых брендовых марок автомобилей – соклассников, которых уверенно обгонял мой мух, уходя в точку горизонта ;) Так что тут KIA Mohave знают, уверен, что его полюбят. Пока что всё. До новых встреч уважаемые однофорумчане!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Mohave 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter