Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Пришли запчасти и долгожданный ремонт!!!

Пришли запчасти и долгожданный ремонт!!!

Всем привет!

Буквально вчера пришли запчасти 19.03.2022 года. Пришла прокладка клапанной крышки, ремень ГРМ. Офигенно, ждал около 5 месяцев, 5 месяцев за руль не садился. КАРЛ!!! 5 месяцев был пешеход, куча денег истратил на такси, на автобусы... Ужас.... Автобусы конечно удобны если нужно быстро приехать домой с работы. Но, совершенно не удобны, когда множество людей запихиваются и ты как килька в банке даже за поручни не можешь держаться вдыхаешь перегар или убийственные духи девушек..... Жестькач конечно)

Так как, мой мастер больше не работает в SCT сервисе, я решил сменить сервис и не рисковать. Все таки свой мастер лучше чем, чужой и тд. Так что я поехал в новый для себя сервис HANEL SERVICE, который находится на Толе-Би улице, не доезжая автовокзала Алматы вроде он так называется, не помню)))

После приезда, подождав минут 40 открытия, померзнув на улице, а бензина оставалось 2 палки... наконец смог заехать внутрь бокса...

Ох как я приехал)))) Это был каламбур, забыв повторить ПДД, ехал очень медленно и по дороге начал вспоминать ПДД, знаки видимо помню это уже хорошо, в общем разучился ездить совсем)))) Офигеть

После разбора клапанной крышки, было понятно, почему течь масла было с задней части ДВС на выхлопную трубу. Прокладка была пробита в трех местах. Во время езды сильно воняло горящим маслом и плавали обороты...

Новая прокладка подошла прям идеально! Мастер аж сказал Там Да Ра Ра Рам... вот и "Тот самый долгожданный день!" И она подошла, села как влитая....Ух какое счастье. После мастер поднял машину на специальной штуке забыл как называется.... И снял старый ремень ГРМ сказал что, он весь уже убитый и его надо менять. После дал номер продавца дубликатов японского качества для корейских машин... Я был в шоке, не мог поверить что, я как дурак заказывал оригинал с Южной Кореи и ждал несколько месяцев, а можно было заказать дубликат. Теперь ЗАЖИИИИИВВВВВВЕЕЕЕЕММММ!!!!))))))) Ух Ух Ухххх

После, разбора натяжного ролика обводного ремня ГРМ, мастер сказал надо менять подшипник, поехал на Кар Сити к продавцу дубликатов, купил у него японский дубликат Tokay за 3000 тг (6 долларов) вместе с заменой подшипника. Продавец сказал что, подшипник будет ходить еще 60 тыс км. А ремня должно хватить на 70 тыс км.

Там же, на Кар сити купил оригинальное масло Liqui Moly 5w30 Special tec AA, старое масло слили, оно все было очень черное.... После залили новое масло. Мастер сказал состояние двигателя хорошее, масло имеет свойство очищение двигателя. Видимо поэтому имеет блеск. Стоит конечно дорого, 5 литров обошлось 25 000 тг (49,28 долларов) вместе с корейским дубликатом масленного фильтра.

После замены прокладки, подшипника, ремня. Залил полный бак 95 го бензина на любимой заправке Sinooil, в честь того, что я постоянный клиент, они сделали скидку на полный бак за 5000 тг (9,86 долларов), один литр 215 тг (0.42 доллара).

В общем на ремонт ушло, 60 000 тг (118 долларов).

Прикладываю фотографии, к сожалению на замену лампочек и регулировку света денегггг не осталось. В следующем месяце займусь как зарплату получу.

Будем кататься, в ближайшее время поедем в Фабричный и Куляши поселок. На Медео и водопады, фотки и видео буду заливать)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Morning 2019 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter