Всем доброго времени суток. Решил поделиться отзывом о покупке Киа Ниро, гибрид, 2022 г.в. из Кореи.
В пользовании 12 с лишним лет автомобиль Хендай Санта Фе, 2010 года, полный привод, дизель 2,2. Проблем особо не доставлял, но года берут свое. Мысленно понимал, что надо что-то посвежее. Электричку не хотел, живу в МКД, в городе особо зарядок нет, посмотрел на цену КВт на них и махнул рукой. Захотелось попробовать гибрид. Смотрел в сторону тойота приус в кузове XW50 с левым рулем из наличия в РФ, особо ничего по моим желанием не нашел, в основном с американского рынка восстановленные. Лексуса гибрида понимаю, что смогу купить, но содержать быстрее всего будет затратно.
Доверие к корейскому автопрому уже имелось с собственного опыта, опыт покупки авто из Кореи был в 2008 году через фирму. Начал изучать корейский рынок гибридов. Попутно вступил в Телеграмм-каналы нескольких фирм по привозу авто из-за границы, кроме того просматривал сайт Энкара.
Выбор проходных гибридов в Корее не особо велик, круг поиска остановился на двух моделях: Hyundai Kona 1.6 GDi HEV DCT 2WD и Kia Niro 1.6 Hybrid DCT 2WD. Но были свои нюансы по желаемой комплектации, категорически не хотел в автомобиле люк или панорамную крышу, селектор коробки в виде рычага на торпеде или подрулевым, только крутилка-шайба на торпеде, изначально хотел только белый цвет.
В одном из Телеграмм-каналов появился Киа Ниро 2022 г.в., подходящий под мои «хотелки» с примерным расчетом стоимости в РФ и ссылка на него на Энкаре.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Проехал только от Москвы до Орла. Еще не совсем разобрался. Только с круиз-контролем. До сих пор не знаю где аккумулятор 12В, под капотом нет. На ютубе только нашел место, где можно прицепить "крокодильчики" того же компрессора для подкачки шин. Задние противотуманки есть наверно, но где и как включатся - не знаю.
С мультимедиа еще не разбирался совсем, только один USB вход нашел, зато 3 входа USB типа С. Флешку воткнул с музыкой в нескольких папках, одну папку ГУ увидело и крутило по кругу. Буду разбираться еще....
Здравствуйте. На учёт поставили? Какую мощность вписали?
Да, поставил. В ЭПТС везде киловатты, в СОР сложили и вписали 118,7 л.с.
Потихоньку разобрался с ГУ, удалось приконектить через точку доступа WiFi с телефона. Прошивали под русский во Владике, плюс приложения прошивки MODE. Обновил яндекс-навигатор, разобрался с радио. В прошивке только нечетные станции, вручную поиск и сохранение четных станций. Запаски нет, в европейских версиях есть докатка, на ***** уже нашел, буду заказывать. Ремкомплект корейский выкину. На зиму планирую резину 215х60хR17, малость повыше станет, где то в инете находил информацию, что этот размер ставится без проблем, 215х55хR17 идет как замена 18 радиусу.
Сделал антикор меркасол 1 и 3, шумка 5-ти дверей. Расход сейчас колеблется 5,5 - 5,6 город, принцип работы гибрида пока изучаю, иногда на 20 км запустится двигатель, иногда и на 60 едет на батарее. В планах добраться до ВВБ (под задним сиденьем вроде), все таки понять есть обычный 12В аккумулятор или нет (нашел форум за бугром по Киа Ниро, с встроенным переводчиком в браузере изучаю).
Больше написал наверно на драйве, тут не хотели пропускать отзыв, считали за рекламу фирмы по покупке и доставки авто, хотя писал скупо по срокам. Пока о покупке не жалею, хотя после кроссовера (Санта Фе 2010 год) это точно легковой универсал. Фильтр масляный около 300 руб. оригинал, салонный около 600 руб., фильтр двигателя заказывал с Али, там же брызговики на колесные арки и коврики (в РФ тупо нет ничего).