Киа Оптима 2012 — отзыв владельца

, Омск
4.2
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2017
Предыстория:  Первым моим автомобилем была отечественная шестерка 1997 года, вторая мазда демио 2000-Отзыв о Mazda Demio.
  Привет всем! Решил написать отзыв на прекрасную Оптиму. Я ее не покупал-досталась она мне на время и бесплатно (покатался я на ней 8 месяцев-примерно 8000 км). Была она 2012 года выпуска, пробег 77000 км, кожаный салон, коробка-автомат, круиз-контроль, датчик дождя, парктроники, двигатель 2.0. Предыдущими машинами у меня были шестерка жигули и Мазда Демио. Стоит она порядка 800000 рублей. В целом машиной я доволен. Ее основные конкуренты: тойота камри (дороже, страшнее, надежнее, выше, комфортабельнее), хонда аккорд (дороже, страшнее, надежнее), мазда 6 (дороже, самая красивая, надежнее, жестче), форды-рено и т.д. я даже не сравниваю. В общем, по красоте своим одноклассникам уступает только мазде, по комплектациям превосходит всех, по цене манит больше всех, но по надежности пугает (ходят слухи, что движок после 150000 км пробега можно выбрасывать). Отмечу основные + и -:
  - После япошки 2000 года выпуска оптима сразу напугала в стоимости и вариативности замены запчастей (порвался балансир на приводе, в «Киа» мне сказали, что менять только целиком привод стоимостью 32000руб);
  - Очень низкая для наших дорог;
  - работа парктроников меня не устраивает-бывает пищал при виде травы (конца капота из салона тупо не видно);
  - узкий проем багажника;
  - подогрев сидений после отключения зажигания тоже отрубается;
  - ключ можно вытащить из зажигания при положении рычага переключения передач в «D», в япошках из такого положения не вытащить;
  + просто красотка!
  + заводилась в лютые сибирские морозы! (без прогрева до -30);
  + на трассе просто плывешь даже на скорости 150 км/ч.
  Итого я отъездил на Оптиме всего 8 месяцев и около 8 тысяч км, в принципе свою стоимость она оправдывает, но все-таки я сторонник более надежных авто (согласно кучи отзывов на 130-150 тысячах км происходят серьезные проблемы д ДВС).

BMW X5, 2010
Kia Optima, 2012
Kia Optima, 2012
Камовски Дмитрий, Владивосток

Урал
Красота очень спорная штука.
Конкурент этой оптимы как раз таки самый красивый аккорд.

Череповец
Алдр Сергеевич
А лукойл в багажнике по всей видимости в бензопилу цепь смазывать?)))
Спасибо за внимание! Лукойл от старого хозяина достался, я тотал заливал, хотя что ни лей в нового корейца, все равно не проживет больше 150 тысяч
Алдр Сергеевич
А лукойл в багажнике по всей видимости в бензопилу цепь смазывать?)))
и, кстати, "по всей видимости" выделяется знаками препинания!)))

milan74
Красота очень спорная штука.
Конкурент этой оптимы как раз таки самый красивый аккорд.
верно подмечено-о вкусах не спорят

Череповец
и, кстати, "по всей видимости" выделяется знаками препинания!)))
)))))))))

Ханты-Мансийск
Проблемные двигателя у тех машин (оптим) это которые собираются в России они даже ста тысяч не отхаживают, а чисте корейцы ходят на много дольше, так что при покупки таких корейских Авто смотрите где она произведена!

Я не знаю! У меня корейская сборка, Отъездил 120 т км. И вот тебе на, ехал себе по тихонечко (190 км/ч) и в блоке дырка. А так машина классная, Камри, хонды и даже мазды по комфорту и «наварочиности» сзади.

Ханты-Мансийск
Ну если ездить 190 км/ч то наверное не только дырка в блоке будет , как бы поршня не повылетали в месте с головой через капот😬

Так на то, она и машина! Ездить надо, а не ползать по дорогам.
На тайоте 6 лет отъездил в таком темпе. А вот КИА что то подкачала. ☹️
Ханты-Мансийск
Так на то, она и машина! Ездить надо, а не ползать по дорогам.
На тайоте 6 лет отъездил в таком темпе. А вот КИА что то подкачала. ☹️
Я понимаю что это машина, но это не значит что нужно так гонять 😀

а что, в России стали собирать двигатели на Оптимы?
Если человек с тобой постоянно соглашается, то дураком такой никак не может быть. Идиотов не люблю.

1198337
Ханты-Мансийск
Полная чушь,лично знаю человека у которого на спорте 2.0 уже 250 и заменена всего лишь цепь грм!
У самой оптима 2012 2,4 Американец, пробег 232тыс пробег и думаю ещё не предел
Всё фигня карейскай сборки заливайте масло хорошее и следите за уровнем и будет бегать и бегать.
Чтобы 90 ездить надо шестёрку тазик покупать

Продажа Kia Optima 2012 в России