Предыстория: Первым моим автомобилем была отечественная шестерка 1997 года, вторая мазда демио 2000-
Отзыв о Mazda Demio.
Привет всем! Решил написать отзыв на прекрасную Оптиму. Я ее не покупал-досталась она мне на время и бесплатно (покатался я на ней 8 месяцев-примерно 8000 км). Была она 2012 года выпуска, пробег 77000 км, кожаный салон, коробка-автомат, круиз-контроль, датчик дождя, парктроники, двигатель 2.0. Предыдущими машинами у меня были шестерка жигули и Мазда Демио. Стоит она порядка 800000 рублей. В целом машиной я доволен. Ее основные конкуренты: тойота камри (дороже, страшнее, надежнее, выше, комфортабельнее), хонда аккорд (дороже, страшнее, надежнее), мазда 6 (дороже, самая красивая, надежнее, жестче), форды-рено и т.д. я даже не сравниваю. В общем, по красоте своим одноклассникам уступает только мазде, по комплектациям превосходит всех, по цене манит больше всех, но по надежности пугает (ходят слухи, что движок после 150000 км пробега можно выбрасывать). Отмечу основные + и -:
- После япошки 2000 года выпуска оптима сразу напугала в стоимости и вариативности замены запчастей (порвался балансир на приводе, в «Киа» мне сказали, что менять только целиком привод стоимостью 32000руб);
- Очень низкая для наших дорог;
- работа парктроников меня не устраивает-бывает пищал при виде травы (конца капота из салона тупо не видно);
- узкий проем багажника;
- подогрев сидений после отключения зажигания тоже отрубается;
- ключ можно вытащить из зажигания при положении рычага переключения передач в «D», в япошках из такого положения не вытащить;
+ просто красотка!
+ заводилась в лютые сибирские морозы! (без прогрева до -30);
+ на трассе просто плывешь даже на скорости 150 км/ч.
Итого я отъездил на Оптиме всего 8 месяцев и около 8 тысяч км, в принципе свою стоимость она оправдывает, но все-таки я сторонник более надежных авто (согласно кучи отзывов на 130-150 тысячах км происходят серьезные проблемы д ДВС).