Привет всем, хочу написать отзыв о своей киа оптима 2016 г.в. 2.4 gt.line, пробег на данный момент 98000 км.Не буду рассказывать о предыдущих авто, для вас смысла нет, а отзыв должен быть о конкретной модели, т.к. сам прежде всего читаю отзывы владельцев авто которые подобрались к пробегу 100000 км или более. Купил авто у друга в 2018г. до этого ездила его жена, соотв. за 2 года пробег 21000км., практически новое авто, причем на гарантии у диллера ещё 3 года. В краце для не знающих комлектация gtline за свои деньги просто космос: черный потолок панорама, музыка карман кордон вентиляция и т.д. За следующие 2 года уже я накатал 77000км. И теперь приступим к выводам: шумка- днище как на аудюхах закрыто панелями, двери как холодильник, тяжёлые капец улицу не слышно, движок тоже , но арки блин, вроде как на ауди ворсистые подкрылки стоят,но дорогу слышно на любой резине, можно конечно доп. шумку сделать, но я не запариваюсь езжу так.Движок: 2.4 gti 188л.с. нормально хватает для данного авто, но есть одно неприятное дело-масложор, диллер обязывает лить масло тотал вязкостью 5w30, в итоге расход достигает 400-500г. на 1000км., иначе слетишь с гарантии, хотя на форумах и в спецификациях я читал что допускается заливать масло другой вязкости, а также др.производителя, например чисто корейское для этих движков и масложёр прекратиться.Но пока авто на гарантии приходиться повиноваться, да и цена в принципе за 5л. на долив 2300р.,если пересчитать на использование чисто корейского выйдет тоже натоже, но чисто психологически напрягает...Подвеска- вроде нечего, а вроде и не очень.По хорошему асфальту плывёт очень приятно, на радолбаной трясёт капец, по ощущениям должна быть собранной, входить в повороты должна хорошо,но но при входе в поворот заметно валиться.За 98000 т. пробега поменял на 65000 левую "косточку" ещё по гарантии, на 81000 правую. На 95000 рулевой наконечник правый.Диски передние тормозные на 90000 просто проточил у хорошего токаря с нанесением проточек для отвода вентиляции, смысл покупать новые не вижу износ был минимален, просто появилось биение из-за постоянного перегрева.Не подумайте что у меня средств нет, просто не вижу смысла ставить новые диски когда они всё равно через 20000км.посинеют и поведуться.Автомат,в целом доволен, единственное в жару начинает тупить,в Сочи мотался пару раз летом, на серпантинах в обычном режиме тыкает передачи не по делу, всё решается включением режима "спорт".Ксати на больших пробегах на трассе например в Сочи, или Крым т.е. 1300км, или 1500км, заметил что масложёр исчезает, не понимаю...Расход честный по трассе 120км/ч 6.5л,130км/ч 7л, 140км/ч7.5.По городу летом 13.6-14.0л и не рассказывайте байки про 11л. по городу я на еко режиме еле гладя педаль достиг 11.8 заколебался тошнить.За 98000км пробега по гарантии меняли на 56000км. бензонасос, авто просто начинал глохнуть на ходу, отдать должное диллеру бились не один день потому что диагностика ошибок не видела, где то на 76000км, погасла диодная подсветка в правой ручке двери, меняется ручка в сборе вместе с диодом с бесключевым доступом в цвет кузова,поменяли по гарантии что очень приятно потому что гарантия производителя распространяется на все диоды в авто на протяжении 5 лет, а в ней почти весь свет на диодах. Больше проблем за 98000км, с авто не было, ребята это не реклама просто честный отзыв, я сам прежде чем авто покупать читаю что пишете вы.А да забыл салон-он очень не плох:руль-кожа на нем в норме, даже удивительно, рычаг кпп немножко с боку есть потертость не критично, сидения кроме водительского в идеале, на моём потерлось спинка чуть сбоку,седло по центру,к сожалению фоток нет, но всё смотриться достойно, с панорамой проблем нет, только на ухабах поскрипывает, лечится легко промазыванием резинок силиконом,зато дети в восторге,я бы мог обосрать последние модели японцев, у кот. в негодность приходят выше перечисленые вещи гораздо раньше, но принципиально не провожу параллели,дабы не обидеть владельцев,причем сам я пересел на оптиму с премиального японца 2014г в max.коммлектации ценой при продаже в 1200000руб, и охренел на сколько корея догнала, а может и перегнала их.Итог хорошее авто за хорошие деньги, опять же повторюсь у меня максималка со всеми приблудами черная машина с черным салоном черным потолком с шикарным поворотным биксеноном с омывателем, почему то после ресталинга убрали омыватель, а зря.Еще скажу про бесполезные функции:вентиляция сидений-может продуть, автопарковка-детям прикольно смотреть, на практике баловство, камера в круг очень хорошо помогает при парковке к боковому бордюру, но камера переднего вида без разметки просто смотришь на то что ты и так видишь в лобовуху.Быстро изнашивается резина на передке, причём задняя остаётся как новая.Диски 18 радиуса, смотрятся красиво, но резина по нашим ямам с таким профилем идет шишками, в этом году поставил новый комплект, одно колесо уже можно выбрасывать.За орфографию на судите, пишу как умею надеюсь кому то мой отзыв поможет с выбором.