Прошло пол года с момента покупки. За это время накатал чуть более 7000 км или 200 моточасов. Решил поменять масло. Замена масла у дилера с работой и их маслом и фильтром стоит более 4000 руб. Жаба сказала, что не стоит кормить дилера!) По отзывам на форуме выбрал масло Total Quartz 5-30. Вроде как его рекомендует производитель для движков gdi. Да и цена понравилась, если честно. В колеса даром пятилитровая канистра стоит 1850 руб. Фильтр приобрел оригинальный, чтобы на последующем ТО дилер не заметил, что я сам что-то менял. Фильтр обошелся в 300 рублей. За работу с демонтажем-монтажем защиты отдал 350 рублей в ближайшем сервисе.
Расход по трассе радует. При движении по двухполосному шоссе с постоянными обгонами фур, но не разгоняясь более 110 км/ч легко укладываюсь в 6,5-7 литров. Ниже на фото приведен расход при движении на круизе со скоростью 109 км/ч по четырехполоске. Проехал в таком режиме около 30 км. По городу получается по разному. Я живу в маленьком городе, преобладают весьма короткие поездки и работа на холостых. Расход лекго поднимается выше 16 литров. По Волгограду в выходной день наблюдал 9,8 литра. В целом же, по большому городу без диких пробок было 10,5-13 литров в зависимости от трафика.
В целом же, машина радует. Тьфу тьфу тьфу, никаких поломок или существенных недостатков за пол года не выявлено.