Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прошел ТО-1

Прошел ТО-1

Kia Optima 2018

, Волгоград
Пробег: 13 900 км
Темы: Эксплуатация

Всех приветствую.В начале февраля исполнился почти год с покупки авто,на одометре было ровно 13000.Решил пройти ТО-1 немного раньше.Путем обзвона всех оф. дилеров Волгограда нашел,где предложили самую низкую цену.Озвучили 7500 тысяч.Остальные выставляли ценник на 1-2 тысячи больше.Выбранный дилер недавно открылся и,видимо,нарабатывает клиентуру,заманивая более вкусными ценниками.Дилер Агат Киа Волгоград.Это не реклама,просто реально понравилось обслуживание как мастера-приемщика,так и в самом сервисе.От машины во время проведения работ я не отходил.Не буду рассказывать,что делали на ТО,все и так знают эти стандартные операции.Жалоб у меня на машину не было. Под конец ТО вылезла одна неприятная вещь.При замене салонного фильтра,старого просто не оказалось на месте!!Крепление крышки фильтра было надломано,а крепление амортизатора(или как он там правильно называется) крышки бардачка было отломано.О наличии этого амортизатора можно догадаться,только полностью откинув крышку бардачка.Т.е. я проездил целый год без салонного фильтра.Вытащить его могли только перед продажей машины.Я,конечно,замечал,что в салоне многовато пыли,но это было не критично,поэтому сам не лазил и не проверял наличие фильтра.На отсутствие амортизатора бардачка обратил внимание еще при покупке автомобиля.Еще удивился,что на шкоде был,а тут нет.

После ТО поехал к дилеру АС-Авто Волгоград,где и покупал оптиму.Замечу,что оптима второй автомобиль,который я покупал в этом автосалоне.Честно говоря,не рассчитывал,что мне там по прошествии года кинутся ремонтировать бардачок,но какое-то человеческое отношение хотелось увидеть.Я ошибся.Был практически послан с насмешками,типа сам лошара,нужно было проверять.Т.е. сами признались,что при покупке у них нового автомобиля нужно проверять даже наличии салонного фильтра.В общем,очень не рекомендую иметь какое-либо дело с ас-авто.Ребята там зажрались,на постоянных клиентов им плевать. Странное поведение,особенно учитывая что в Волгограде 3 салона Киа и за клиентов,особенно в наши времена,нужно держаться.

В целом,машина только радует.Резина Goodyear UltraGrip Ice Arctic в принципе радует.Все шипы на месте,хотя довольно много проехал на ней по сухому чистому асфальту в плюсовую температуру.За всю зиму ни разу нигде не застрял,в рыхлом снегу гребет отлично,на льду тоже держит неплохо.

С ноября начал потихоньку закупаться музыкальными компонентами.Сабвуфер был куплен первым.Тогда еще я планировал уложиться тысяч в 15 с усилителем и передними колонками,но аппетит приходит во время еды.В итоге,усилитель вышел в 12500,а динамики в 12900.Осталось докупить шумку и провода.Шумить буду только двери и заднюю полку под сабвуфер.Потом подробнее распишу про выбор и установку всего этого добра.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Optima 2018 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter