Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Автозвук

Автозвук

Kia Optima 2018

, Волгоград
Пробег: 18 000 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Наконец дошли руки написать про установку музыкальных компонентов из предыдущего отзыва!Опишу все вкратце.Сначала,когда только начинал установку,хотел расписать все пошагово,но т.к. результатом остался не очень доволен,напишу вкратце.Может быть,кто-то укажет на допущенные ошибки и на возможности их устранения с минимальными затратами.

И так,я планировал установить все сам,а подключение к штатной проводке и голове произвести в сертифицированном центре,чтобы не слететь с гарантии.

Двери шумил материалами Шумофф.Вибра шумофф L2, шумка герметон А15.На металл клеил вибру,потом вибру клеил на съемный щит двери,а на карту двери клеил герметон.Под динамики вырезал проставски из старого шкафа.Цены на проставки в местных магазинах за гранью разумного. Посадочная глубина под динамик в передней двери с опущенным стеклом 60 мм.

Питание прокинул по левому порогу,межблочники по правому.Акустические провода кидал медные 2,5 квадрата.Не стал их тянуть отдельно,кинул по правому и левому порогам.Минус взял с кузова на креплении заднего сиденья,предварительно зачистив поверхность до металла.

Усилитель закрепил на спинке заднего сиденья.

Самый гемор был с сабом.Уж очень я хотел себе фри-эйр.Полку резал электроножницами.Пока резал-проклял все на свете!!В общем,на установку саба ушло полтора дня.Все делалось методом проб и ошибок,да и руки у меня растут не совсем оттуда)).

Обнаружил одну странную вещь.Цвет штатной проводки,которая приходит на динамики отличается от той,которая выходит из магнитолы.Ниже на фото разъем с концами,средние идут на передние колонки,крайние на задние.

В общем,подключил я все это дело и…меня ждало разочарование!Колонки играют неплохо,а вот саб вообще ноль.Отмечу,что все компоненты я покупал в течение полугода.Первым был как раз саб.Брал один из самых недорогих в dns.По отзывам и характеристикам он более или менее подходил под фри-эйр.В тот момент хотел сэкономить,в итоге экономия вылезла боком.При накручивании гейна на усилке,саб начинал хрипеть.Номинал его 250 ватт,усилок мостом выдает 320.Вместе с хрипом появилось дребезжание где-то в полке.Без разборки источник дребезга не обнаружил.Полка была неплохо проклеяна виброй.

Сначала стал искать в интернете саб именно фри-эйр.Кое-кто нашел,но опять же номинал 250 ватт за приемлемые деньги.Опять же,не понятно было,как победить дребезг в полке.Вспомив весь ужас установки саба,решил купить обычный корпусной в багажник.

По знакомству перепробовал в dns несколько корпусных сабов.В итоге остановился на Sony XS-GTX122LT. Басит неплохо,но не более.

В итоге,чтобы все это хорошо играло,нужно менять голову,чтобы были линейные выходы и настройки.Со штатной головой максимум что стоит делать-это поменять динамики.А так можно вообще не заморачиваться и оставить все как есть.Если будут какие-то вопросы-обращайтесь,постараюсь ответить.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Optima 2018 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter