Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Около машины. А этот "фантик" не такой уж бумажный.

Около машины. А этот "фантик" не такой уж бумажный.

Kia Optima 2015

, Москва
Пробег: 6 500 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

NHTSA (национальное управление по безопасности движения автотранспорта)

присвоило «высший рейтинг» (5 звёзд) KIA Optima.

Optima получилась «отличницей» - 5-при фронтальном ударе, 5-по защите пассажиров, 5-защита водителя.

Приветствую всех своих Читателей!

До Нового Года остаются считанные три недели. Где-то на просторах нашей Родины уже лежит снег, где-то, осень всё ещё сопротивляется, как будто засела в Форте Аламо. В эти предновогодние деньки, когда уровень суеты поднимается выше всяких отметок, я расскажу Вам весёлую историю о том, как я слегка проверил свой автомобиль на прочность.

Я хотел бы написать, что ещё с утра третьего декабря в воздухе была разлита тревога, но я так не напишу, потому, что третьего декабря ничто не предвещало краш-теста заднего бампера моего автомобиля.

Около 17 часов я заехал к Клиенту.

Охраняемая зона. Два уровня проверки - зеркала на палках под брюхо тачке, мне – смотрите сюда, сейчас мы вас сфотографируем…Словом, проезд через два КПП мне напоминал детскую сказку, где какая-то Марья, а может, Василиса, бросала через плечо гребень и на пути преследователей появлялся лес.

Кто-то Сверху явно намекал мне на то, что сейчас должно произойти что-то не приятное, но я, не вняв Намёкам и презрев Знаки, выхватил из рук охранника вожделенный пропуск, устремился по территории закрытого объекта к корпусу «С».

Впереди показалась нужная постройка, и тут я обнаружил, что «вишу» на хвосте BMW-7 своего шефа.

Т.е. я не опоздал на встречу. Пока.

В этом таинственном месте на парковку нужно заезжать по пандусу, и «бэха» шефа уже скрылась за его первым «коленом». Нужно сказать, что этот пандус имеет два «колена»-изгиба, и довольно крутой угол въезда. Места же на самой паковке не очень много. Снизу мне было отчётливо видно, как шеф «корячится» на своей «семёрке», пытаясь правильно припарковаться. Тут-то, я и принял решение заезжать на пандус задом.

(В этом месте, если бы это была пьеса, должна была возникнуть драматическая пауза и тихо заиграть тревожная мелодия.)

Инженеры KIA Optima оснастили автомобиль довольно большим списком опций безопасности.

HAG, ESC, VSM, ESS, ABS.

Иногда мне кажется, что, если в полночь трижды прочесть их названия быстро, и внятно, можно вызвать демона четвёртого уровня.

Сверх этих систем автомобиль оснащён камерой заднего вида, и парковочными датчиками!

Ни одна из этих систем не успела. Я оказался быстрее.

И теперь, пусть тот корейский инженер, который разрабатывал и интегрировал эти системы (и, не забудь, - чёртовы парктроники) в автомобиль, не спит ночами и мучается вопросом – как ускорить реакции отклика всех этих систем.

Потому, что какой же русский…ну дальше Вы знаете…

…первый изгиб мы прошли отлично, на хороших 25-30 км/час, второй получилось пройти со второго раза. Удар был такой силы, что мне показалось, что у моей машины отделилась первая ступень и сейчас мы полетим прямиком в космос, или в ад, если уж быть честным.

Феерическое шоу, безусловно, задержало шефа на парковке, и я, всё-таки, не опоздал (опаздывать у нас никак нельзя). Вместе с шефом мы осмотрели место контакта на бампере и оказалось, что не всё так страшно. Учитывая скорость и бетонную стену, всё могло бы быть несколько хуже. «Фантик» оказался прочнее, чем я думал.

Дальше всё было, как обычно – разъезд вечером по домам, грусть-печаль, звонок в КАСКО, объявление, что я-таки, должен буду заплатить свою часть франшизы (20 000ᵱ), усиление грусти-печали, неожиданно вкусный «Первак» на солоде, обнаружение сервиса со сходной ценой (приезжайте, в 10 000 уложитесь), утро следующего дня (оказалось, что Солнце всё равно встало и светит, несмотря на локальную трагедию), приезд, знакомство, выяснение, что слесарь ранее работал в официальном сервисе Хёндэ (или Хундай, если без выкрутасов), заказ ещё и масла Total Quartz 9000 5W30, в строгом соответствии с предписанием производителя (хотел поменять на 7500, но пойдёт и на 6500, раз уж так вышло), заказ оригинально масляного фильтра, езда шесть дней (выходные включены) по городу с «голой»…задней частью автомобиля,

приезд на сервис, замена масла и фильтра, приобретение бескаркасных щёток стеклоочистителя на зиму, установка бампера, получение напутствий (куда ж без этого «аккуратней»), прощание с 14 140ᵱ,

счастливое обладание «обновлённой» филейной частью.

Из того, на что мне хотелось бы обратить внимание водителей, пилотирующих легковые автомобили. Когда моя Оптима вознеслась на подъёмнике,

оказалось, что две передние заглушки лонжеронов благополучно покинули свои штатные места и остались там, где, видимо, и произошёл «затир» лонжероном по, например, бордюру. Далее, - в отверстия попадет влага, скапливается внутри лонжерона, и группа «Коррозия Металла» играет свой финальный трек. Те из вас, кто иногда в силу невысокого клиренса и, давайте по-чеснаку, - неосмотрительности, трётся «пузом» по планете, оправдывая джиперское высокомерное название наших с вами автомобилей, периодически поднимайте автомобиль и проверяйте наличие заглушек.

Ну, это так, - дружеский совет))

Итак, моя история подошла к концу.

Проведя почти неделю в переживаниях и без бампера я, в очередной раз (сколько уже их было, и сколько впереди!), под другим углом взглянул на свою нервозность и вымышленные собою же, установки, порой, мешающие мне жить.

Но, давайте о приятном.

Скорей всего, это будет финальный пост этого отзыва в 2015 году, в связи с чем, я искренне хочу поздравить всех Вас, Джентльмены, с наступающим Новым Годом!

Всех, кто постоянно читает и комментирует, всех, кто ставит высший балл молча, тем, кто пишет критические замечания, и тех, кто тупо ставит двойки по своим, тайным причинам.

Я желаю Вам, здоровья, большой Любви и Добра!

Всем Вам!

Своим постоянным Читателям – жму руку отдельно! Спасибо, что были со мной всё это время! Надеюсь, в следующем году, мы проведём вместе не один час!

Празднуйте хорошенько!

Всё. Добра!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Optima 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter