Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Чуть не посадил Оптиму — задумался о новом Эвересте

Чуть не посадил Оптиму — задумался о новом Эвересте

Kia Optima 2017

, Санкт-Петербург
Пробег: 22 222 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация
6

Всем добра ! Ощутил в полной мере преимущества и недостатки седана с передним приводом в снежную зиму. По скользким дорогам и по дворам на переднем приводе пробираться конечно проще, например я вспомнил Jeep который у меня был без "фуллтайм", и на нем бывали моменты когда можно поймать колесами лед под налетом снега и слегка постоять, ну и запросто найти занос в каком-нибудь повороте. А еще я правильно сделал что отмыл авто перед самым НГ, с того момента тачан ни разу не испачкался, а нынче и вовсе в броне из льда и снега)

Пробег составил 22222 км, а вот до 33 333 км еще хз буду ли я ездить. Но пока в планах менять на что-то нет, Optima это кайф и практичность. Улетал тут в теплые края на пару недель после праздников, машину оставил под горой снега. Спустя две недели дошел до авто, чтобы почистить да и в общем-то откопать ее из-под снега, так как завтра уже надо ездить. Один плюс такой погоды у нас — авто до сих пор чистый, спустя месяц с лишним после мойки)

Снега очень прилично, но завелась с пол-оборота, наверное спасибо почти плюсовой погоде. А зима в этом году снежная, год назад у меня был Durango c постоянным 4х4 и на 33-х грязевых тапках и он толком ни разу не понадобился, ну один раз во дворе, когда не получалось развернуться. В этом все наоборот — колеи во дворах такие, что на седане чуть не туда повернешь и легко застрять. Сегодня еле выехал с поворота, спасибо добрым соседям, помогли. Встал на лед на ровном месте, и ни туда ни сюда.

Пробираясь по дворам, все же подумал, что было бы круто дальше снова взять что-нибудь повыше. Очень нравится Еverest, на который насмотрелся на отдыхе, особенно с "грилем" от Мустанга. Может, нам когда-нибудь такой завезут?

Кроме Durango и Everest пока ничего не нравится. Пока ездим, жду весны-лета, там начну потихоньку смотреть, что может быть интересного из авто. От Оптимы пока только удовольствие, на 23 ткм планирую замену масла и фильтра, осталось чуть-чуть.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Optima 2017 в Москве

Комментарии

Дмитрий
Тюмень
Ну да, этот джип Эверест будет стоить как 5 твоих кий. Ты в нищей стране живешь, у нас лада к миллиону подбирается. Не знаю куда ты там ездил, но допустим в той же США ( да не люблю я их за политику), но уважаю как страну, дак там пенсионеры на джипах ездят, а у нас последний хрен без соли доедают.
Спасибо дяди Пути!
5
1
Ответить
V8
автор
Санкт-Петербург
Дмитрий
Ну да, этот джип Эверест будет стоить как 5 твоих кий. Ты в нищей стране живешь, у нас лада к миллиону подбирается. Не знаю куда ты там ездил, но допустим в той же США ( да не люблю я их за политику),...
Все не так печально: в США я бываю каждый год, у них раза в три благосостояние выше, это понятно, каждый раз с удовольствием смотрб разные города в разных Штатах, не надоедает, там есть все для жизни!

Но Эвересты как раз я видел в этом месяце в Таиланде - стоимость их при начале продаж была заявлена не более 3 млн руб, а топовая Оптима у нас сейчас стоит уже около 2 млн, так что разница всего лишь в 1,5 раза. В минималке Форд еще дешевле.

Кстати, в Таиланде хуже чем у нас - у них нет пенсий вообще, старики вынуждены работать в сфере обслуживания до конца жизни пока есть силы, в случае если некому помогатьсодержать. Как то так)
1
 
Ответить
Дмитрий
Тюмень
Ну дак это в Тайланде такая цена на них, думаю в России если что то появится то гораздо дороже. А что за марка? Мустанг что ли? То есть Форд? Ну если форд то точно цена конь. думаю в районе 3х-3,5 млн. что то будет.
Перечитал комментарий, точно, форд!
Машинка не плохая. Но думаю форд может у нас линию поставить, продажи фокуса падают, им надо что то решать. Все от цены зависить будет.
1
 
Ответить
V8
автор
Санкт-Петербург
Дмитрий
Ну дак это в Тайланде такая цена на них, думаю в России если что то появится то гораздо дороже. А что за марка? Мустанг что ли? То есть Форд? Ну если форд то точно цена конь. думаю в районе 3х-3,5 млн....
Ford Everest - они его с мордой от Мустанга там любят, много таких ездит. У нас Эксплореры и Куги пока востребованы, к сожалению Форд перестал у нас быть "народным" авто
1
 
Ответить
BlackMan
Ленинск-Кузнецкий
V8
Все не так печально: в США я бываю каждый год, у них раза в три благосостояние выше, это понятно, каждый раз с удовольствием смотрб разные города в разных Штатах, не надоедает, там есть все для жизни!...
Ты и до пенсии в этой стране не доживешь)))
1
1
Ответить
V8
автор
Санкт-Петербург
BlackMan
Ты и до пенсии в этой стране не доживешь)))
Точно, ко времени моей пенсии ее уже просто не будет)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter