Добрый день,вот наконец то собрался и решил написать,скорее не отзыв ,а первые впечатления о машине,так как она куплена недавно в январе и пробег около 1000км.Спасибо всем владельцам этой марки ,кто оставил свои отзывы о данной модели.потому что это очень мне помогло с выбором,надеюсь и мой небольшой рассказ кому-то поможет.Несколько лет я был счастливым обладателем отечественного автопрома в виде автомобиля Ока, пришло время перемен и встал выбор что покупать.Требования к авто были у меня следующие:обязательно новый.небольшой и маневренный,так как в основном в пути двое худых взрослых общим весом 130 кг. и пара сумок ,поэтому объем багажника не важен,дальние поездки не планируются ,ведь живем на Кубани и в радиусе 250 км. есть черное ,азовское,кому нужно и винное море на Тамани,недалеко горы.Важно было экономичность и относительная надежность.Вообщем посидев месяц в интернете,поездив по автосалонам остановил свой выбор на Киа Пиканто АКПП компл.комфорт(так как бюджет тоже ограничен ,а кредит брать не хотел)В начале рассматривал варианты на механике,вроде считаются экономичнее и надежнее(об этом меня уверяли мастера автослесари)Но недавно жена получила права и остановили выбор на АКПП.Заказали трех цветов :белый ,милки беж,и кофе,приоритет был не маркость.Через два месяца пришла машина АКПП,компл. комфорт,цвет кофе,что хотели по цене 499.900.Как ни странно об салоне остались хорошие впечатления,ненавязчиво предложили допы,после отказа отстали,предпродажную подготовку сделали хорошо ,с документами тоже все четко,на учет ставил без проблем.Вообщем оплатив вышеуказанную сумму выехал из салона,кстати предоплата была всего 5 тыс.К машине привык через пару км.,единственно проблему вызвали тормоза ну очень резкие,раза три дернулся потом лучше.Домой ехал (около 120 км.)с удовольствием,про движок и КПП писать много не буду ,все работает четко,переключения едва заметны.Сборка очень неплохая ,ничего не гремит ,сверчков не слышал,все открывается,зазоры,весьма неплохо.По расходу (чего я очень боялся )сказать пока трудно ,по трассе около сотни показывал 5.5 по нашему городку где пробок нет ,но светофоры ,камеры и пешеходы,больше 6.5 не поднимался,думаю что это неплохо,тем более пока обкатка.Подвеска неплохая но машина любит хороший асфальт,мелкие неровности чувствуются,на низкопрофильной резине будет жестковато.а если диск на 14 и резину повыше будет нормально.Печка работает хорошо .кондей пока не пользовал.Из небольших придирок могу сказать следующее:пластик все таки жестковат,музыка на слабую троечку но для фона в дороге пойдет,подсветка магнитофона мне не очень ,но ее можно тушить,хотя в целом подсветка приборов весьма симпатична,шумоизоляция колесных арок (но это лечится хотя в целом шумка нормальная и антикоррозийка тоже есть)и клиренс конечно маловат .Сигналку не ставил ,есть что то штатное ,неплохой имобилайзер и ЦЗ.В перспективе думаю на 1 ТО поставить защиту картера,коврики заказал отдельно в салон и багажник и дефлекторы ,дешевле чем в салоне.Да и все таки через пару тысяч поменяю масло,не очень дорого,хуже не будет,неопределился с маркой масла.пишут что в принципе любая синтетика 5-30,а у нас тут появился кастрол,пишут что специально для корейских и яп. авто.Вообщем автомобилем доволен ,ожидания оправдал,ведь не нужно забывать что это бюджетный автомобиль.Кто рассматривает этот вариант очень советую,можно рассмотреть комплектацию и подороже.Хотя много говорится что динамика не на высоте,АКПП архаичный ,жрет много и цена естественно завышена,тут у кого какие запросы и семейный бюджет,меня все устраивает,со временем будет ясно что с надежностью.Всем удачи на дорогах