Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Украли номера + детектив!

Украли номера + детектив!

Kia Picanto 2014

, Одесса
Пробег: 1 220 км
Темы: Фотографии

Всем привет, Пикантик стал жертвой многочисленных краж номеров. За неделю до этого я решил переобуть нашего зверя. Купив новую зимнюю резину Fulda, я переобул её всего за 40 грн/колесо. Попутно съездил купил колесные секретки за 200грн (курс 16) фирмы Вектор (той же фирмы что и для аккорда. )

Под стеклом была милая записочка – «Номера у нас» и номер телефона (прям капитан очевидность писал, не иначе.) Сам то я бы не понял, что номера у них. Ну я в принципе сразу и позвонил – там абонент не абонент. Мы вызвали милицию, прошло 2 часа. Я успел поспать, мама отменила работу, а милиции все нет и нет. Звоню еще раз, меня постоянно перекидывают между 102 и райотделами. Где наша группа никто не знает. Прошло 3 часа, все без толку, прошло 3,5 часа, так никто и не приехал. Ждать уже не было времени, милицию мы отменили.

Пару дней до этого я, во дворе увидел Aveo без номеров, думаю, как то странно, машина то ездит, а номеров нет. И тут, в день кражи наших номеров у этой Авейки номера появились. Я понял, что он тоже стал жертвой. Я пнул по колесу, сигналка истошно закричала, спустя минуты 2 из окна высунулся мужик, весело и задорно меня обматерив он спросил исконно русским способом, чего изволит господин?!! Я расспросив понял, что номера он выкупил за 200грн, и забрал он их самостоятельно возле дома напротив. Лежали они под колесом, которое было вкопано стоя.

Не долго думая я отправился по всем близлежащим дворам, простучал ногой все колеса. Определить содержимое колеса очень просто, если звенит, то бутылки, если номера, то звук металлический, если пусто – то и так понятно. Простучав все что нашел в радиусе 800 метров я нашел две пары других номеров, но не своих. Номер (чужие) я брать не стал и оставил их на прежнем месте. Меня успели облаять все собаки окрестных дворов, и даже 2 бабки которые вкапывали те самые колеса, что я пинал ногой.

Вывод прост, номера прятала одна и та же группа, всегда в 1-3 колесе из ряда. Расстояние от машины не более 500 метров. Куда делись мои номера, я так и не понял. Обыскал все возможные локации раз на шесть, прям как в игре Сталкер в поиске артефактов.

Спустя сутки вышли на связь похитители номеров, лицо не самой русской национальности сказало, что нужно перевести 200 грн на номер счета такой то. Я сразу понял, что делать этого не нужно, номеров я не увижу. Но женсовет очень просил их выкупить. Я деньги перевел, позвонил «русскому», тот сказал, что перезвонит и скажет где мои гос. знаки. Ну и конечно же пропал с концами, телефон отключен, деньги вернуть нет возможности, номеров нет.

Ну тут и делать то не чего больше, как поехать на Большую Арнаутскую 99А и изготовить дубликаты за 400 грн.

Было субботнее утро, первый морозец скотиняка не проспал. Подморозило крепко. Я решил поехать на маршрутке, думаю суббота, прокачусь с ветерком. Замерз как последняя сволочь. На Арнаутской вообще «цирк». Ты заходишь во внутренний дворик, там будет дверь в комнатушку 1,5 на 1,5 метра и там показав техпаспорт и права платишь деньги и идешь гулять 15 минут.

Деньги отдал, пошел гулять. Сижу в рыгаловке «Семь тараканов» пью зеленый чай греюсь. Звонок минут через 7-10. Номера готовы приходите. Захожу в этот дворик и мне с 5го этажа на веревочке! Спускают мои номера! Такого цирка я еще не видел.

Дома уже поразмыслив понял, что нужно номера крепить. К сожалению антивандальных рамок я не нашел. Но купил болты – секретки для крепления номеров за 100 грн. С задним номером пришлось повозиться, так как пластик бампера ну очень хлипкий, то пришлось придумать дублеры из нержавейки и подложить их под бампер. Места под бампером ну очень мало, потому пришлось попотеть, что бы эти дублеры подсунуть. Но все закрепил в штатное место для крепления, используя штатный крепеж, просто усилил его шайбами и наружной стороны и дублерами с внутренней. Из материалов понадобилось: металлические пластинки 7*10 см, дрель и сверло на 6. Ножницы по металлу и плоскогубцы. Время где то около часа с поисками подручных материалов.

Что делать с передним бампером пока ума не приложу, нужна яма, что бы подлезть под днище. Наверное придется снимать защиту двигателя, иначе под бампер не подлезть. Или нужно колхозить какую-то рамку на само резах.

Самое печальное что все это приобретает массовый характер. Начали снимать номера, колеса, разбивают стекла, даже в пустых авто, что бы убедится, что не чего взять. Страна обнищала ровно в 2 раза. Сокращения и безработица, цены стрельнули вверх. Бензин 18 грн литр при долларе в 16. А скоро зима. Что ж, придется ставить машину на стоянку и ни чего в машине не оставлять.

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Picanto 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter