Насчёт подогрева/вентиляции сидений

Kia Quoris 2017

, Екатеринбург
Пробег: 11 500 км
Темы: Эксплуатация

После жарких дней (жаль что их было мало) - понял, почему отверстия для подогрева/вентиляции не доходят до дальнего конца подушки и низа спинки. Если бы доходили - то под задницей скапливался бы холодный воздух, и жарким днём можно получить нехилые проблемы со спиной в результате. А так - туда холодный воздух просто не идёт.

Но всё равно жаль, что подогрев не электрический, лучше бы охлаждение оставили на элементах Пельтье, а нагрев - нитями, чтобы зимой всё грелось равномерно. "Горе от ума", в каком-то смысле. Срисовали решение с реверсивным электрообогревом/электроохлаждением у Ренджровера. Как там - не знаю, не ездил, возможно, под такое решение нужен какой-то особый профиль сиденья, командирская внедорожная посадка и т.д.

Не везет мне с климатом вообще. Или так везде сейчас? На Туареге была эта проблема, все семь лет мучился - когда на улице около +20, климат встаёт на минимальную скорость и начинаешь задыхаться через полчаса езды. Здесь опять то же самое. Приходится вручную разгонять скорость.

В остальном кайф. Пару раз шоркал днищем, послезавтра на ТО, загляну под брюхо - что там и как. 12 лет на "уазиках" расслабляют, конечно, перестаёшь голову включать на неровной дороге.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Quoris 2017 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв