Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
66000, мелкие проблемы+ отчет по ГБО+гарантия

66000, мелкие проблемы+ отчет по ГБО+гарантия

Kia Rio 2015

, Санкт-Петербург
Пробег: 66 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Здравствуйте!Давно не заходил сюда, наконец все сфоткал и сейчас опишу.

Сначала про мелкие проблемы.

Начинают подходить к замене тормозные диски перед, но это расходники.

Из проблем, иногда кажется что тянет в право, но на холодную, что опять же странно, по мере езды все становится нормально.Пока не придавал серьезного значения проблеме.Буду переобуваться, заодно и развал посмотрю и балку.

Были небольшие сложности с ГБО. Машина на холодную при любом количестве газа в баллоне говорила, что газа нет. Подзадолбало, в итоге трижды ездил к установщикам, грешил на поплавок в баллоне, но они что-то поменяли по компу и прочистили форсунки.В итоге пока езжу, но возможно проблема не решена до конца, т.к. запищала сегодня с утра на пробеге 450км, что соответствует 45 литрам, хотя залезает 65.

Ну в свою очередь могу сказать, что газовщики лояльные и проблему пытаются решить.

По проблемам вроде как все.

Из плюсов- насобирал лютых весенних ям, подвеска вся целая.вроде))))

Теперь про газ. Про всю лабуду с изменением в конструкцию и т.д.

Начну по порядку.

На сегодняшний момент есть три способа ездить с гбо.

Вариант1. Не оформлять ничего, спрятать баллон и ВЗУ в надежде, что никто не докопается. Такой себе метод, потому что ушлые дэпосы иногда тусят на заправках.Но с другой стороны, я знаю, что много кто так катается и ничего.

Риски: каждый раз платить по 500 р, либо можно остаться без регистрации, потом придется снимать гбо, ехать в мрэо за восстановлением.

Вариант 2. Узаконить все 100% Ну, с точки зрения этого тупорылого закона, самый логичный, но бьющий по карману вариант.

Делается так. Перед установкой ГБО в сертифицированном центре, вы должны посетить паразита: компания, занимающаяся сертификацией изменений в конструкцию.У нас в питере есть такая помойная конторка "Респект".Сидят эти охломоны прямо у мрэо на салова, 66.

Там мы проходим предварительную экспертизу.Суть экспертизы- получить бумажку, что "внезапно" на такую машину, как КИА РИО можно поставить газ.Никто ничего не смотрит, всем по-барабану, главное успеть народ окучить. Стоит сия услуга 2500. К слову, это самая недорогая цена за ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ экспертизу. Получаете экспертизу и бегом в соседнее здание ( ну если речь про Питер), в ГИБДД. Там пишете заявление на изменение в конструкцию, показываете машину на осмотр, где смотрят, что ты еще ничего не ставил, даешь туда эту экспертизу, далее с заявлением идешь к начальнику ГИБДД и он ставит печать на заяве.

Далее начинается самое интересное.Едешь в сервис, где будешь ставить ГБО.Обязательно, чтобы сервис выдал тебе 2 бумажки: форма 2a, 2b

Одна бумажка говорит, что сервис имеет право оказывать такие услуги, и вторая о том, что за оборудование было поставлено.Даты лучше не проставлять, чтобы геморра не было. Далее едешь к паразиитам, и тут раскрывается вся их гнилая душонка(( За итоговую экспертизу хотят уже не 2500, а 14000!!!!!!!!14 тыр за тоже самое!!!Сидит планктонина в офисе и печатает тебе такой же сертификат, только в нем указано, что гбо поставлено верно.НУ дальше все просто, дальше с сертификатами и документами идешь в гибдд, оплачиваешь пошлину 800р и получаешь изменения в ПТС.Вот и все.

Вариант3. На мой взгляд, оптимальный. Начинается все как и во 2 варианте, сначала предварительная экспертиза 2500р, заявление на изменение в конструкцию, подпись у нач ГИБДД. И тут есть один нюанс.После того, как ГИБДД разрешили вам вносить изменение в конструкцию, по факту у вас нет временных ограничений, то есть нигде не оговаривается, в какой срок я должен эти самые изменения произвести.С точки зрения закона, можно поставить ГБО хоть через год.

Теперь получается более интересная картина.После того как вы поставите оборудование, согласно 1001 приказу МВД у вас есть 10 дней на регистрацию изменений:

4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами , обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Соответственно, если вы будете ездить более 10 дней с установленным гбо, не показав его на вторую экспертизу и не зарегестрировав в ГИБДД, вы рискуете на штраф 500-800 р в случае первого нарушения либо лишение 1-3 месяца или штраф 5000 в случае повторного за год.

Приятного мало, но, на мой взгляд, это лучше,чем аннулирование ТС особо бдительными сотрудниками.

Но и это еще не все. По факту, вам нет необходимости эти 10 дней возить с собой документы о гбо. Поэтому, если договоритесь с газовщиками, чтобы не ставили дату в договоре, то по факту остановки ИДПС, не знаю, чем он будет руководствоваться, если вы ему покажете заявление на изменение в конструкцию и сертификат, и скажете, что вы в процессе установки.Потому что согласно 2.1.1 доки на гбо не требуются к передаче. И если он вспомнит про 1001 приказ, то приехать в гаи к нач.отдела с правильным договором не составит труда.

И это я расписываю совсем крайние случаи, у меня лично после объяснения,что я нахожусь в процессе оформления, вопросов со стороны власти не возникало и я ехал дальше.Так что вот.Все это, конечно, исключительно мой личный взгляд на ситуацию.

Про гарантию пару строк.В комментах писали, не боюсь ли я обслуживаться не у официалов?Совершенно не боюсь, так как гарантия дается заводом-изготовителем, у самого лично проблем не было, поэтому практики привести не могу, да, надеюсь, что и не предвидится.С другом ходили к официалам, немного позалупались, что мол вы с гарантии слетели, не фиг было не у нас обслуживаться, звонок на горячую линию представительства немного поуменьшил их пыл на сл.день. Меняли золотник рулевого, к слову.

Ну и последнее.Обещал выложить фотки, как у меня все устроено внутри. Прикрепляю фотки, постарался максимально подробно показать,как установлен баллон. Баллон больше чем максимума.Максимум, чтобы был один в один как запаска, войдет 53 литра.Если не критична высота, у меня пол поднялся ровно на 8 см, то лучше ставить баллон побольше.Плюс ровный пол при разложенных сидениях.

У кого появятся вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить, сейчас времени побольше стало.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Rio 2015 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter