Про поездки

Kia Rio 2015

, Самара
Пробег: 43 100 км
Темы: Путешествие

На майских праздниках выбрались семьёй в 2 поездки: в честь дня труда съездили в замок Гарибальди (Хрящевка, возле Тольятти), в честь дня Победы съездили в Жигулевские горы и кафе-ресторан под открытым небом (Прибрежный, возле Тольятти).

Первая поездка назревала несколько лет, да все руки (колеса) не доходили. Добрались, наконец) Ехали через центр Самары (по Ново-Садовой), там свободнее было на удивление, далее по М5, через Тольятти и Выселки. Обратно через Московское шоссе и круг по Самаре (забрать онлайн покупки). Суммарный пробег 392 км от заправки у дома до подъезда, средний расход (по одометру и чеку) 7,2 л на сотню (даже несмотря на 8ми километровую пробку и кучу светофоров на обратном пути). Сам замок Гарибальди очень понравился, хоть и новострой/недострой. Очень жаль, что сад не закончен. Имеется бесплатная большая парковка, кафе, строится ресторан. Замок навевает мысли о рыцарях круглого стола. Посетить и погулять в округе стоит.

Вторая поездка вошла в традицию. Ежегодно ездим по такому маршруту в районе дня Победы. Ехать не мало, но виды на отроги Жигулей и Волгу с холма того стоят, да и кухня в кафе радует. Ехали через Алексеевку, далее по М5, проскочили Прибрежный, детский лагерь и турбазу, потом по лесной грунтовке до ж/д. Последние метров 50 пешком, и вот мы у обрыва холма с шикарным видом. А вокруг лес из корабельных сосен. Красота... Потом вернулись на М5, развернулись через съезд на Волжский, прибыли в 8ю милю. Душевно посидели, поехали домой той же дорогой. Суммарный пробег 267 км от подъезда до подъезда, средний расход (по одометру и чеку) 6,7 л на сотню. Побывать в тех краях с перекусом в 8й миле также рекомендую.

Рио в поездке вела себя идеально, качеством ремонта после ДТП (1 из предыдущих дополнений) доволен. И все же куда подальше (километров так за 600 и более от дома) я бы на ней не поехал - не шибко удобная сидушка, да и шумно, если музыку выключить.

Фото (какие есть в телефоне) ниже.

Всем успехов и удачи.

Рио после ремонта (март-апрель)
Замок Гарибальди и статуя неизвестного викинга
Панорама с холма около Прибрежного
Дочь поймала горгулью)
Отделка замка Гарибальди
Грифон-страж замка Гарибальди
Неизвестный викинг (или шотландец...)
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Rio 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв