Как писал в основном топике, я взял кредит в размере 225 000 р. для получения скидки в 40 000. Банк навешал допов в виде страхования жизни 33 000 р. и СМС оповещения на 2 800 р. На этой неделе внес все сумму кредита и написал заявы на возврат страхования жизни и оповещения.
К моему удивлению никакого сопротивления со стороны банка я не встретил... Вообще. Все вежливо объяснили и приняли заявления. Кредит закрыт, в течении нескольких недель вышеуказанные суммы поступят на мой счет от страховой компании в полном объеме. "Потери" составили 1 500 руб на проценты за пользования кредитом.
По поводу эксплуатации - все нормально, машина едет, греет, пока радует... Но есть несколько моментов, к которым пока не привык.
Первый из них это работа АБС - эти писец товарищи. Один день была каша на дорогах при отрицательной температуре, и когда я нажал на тормоз при скорости 40 км/ч, мой тормозной путь составил 100 метров. Я реально обосрался. Она вообще отказывалась тормозить. Снежная каша для данной машины — это смерть. Нужно заранее все делать, чтобы не допустить столкновения.
Второй бесящий момент — это блокировка дверей))). Если не заглушить машину и забыть нажать на кнопку разблокировки, то никто не сможет выйти из машины и попасть в нее, кроме водителя)). Нужно будет попробовать отключить эту функцию. Реально бесит, когда ставишь машину на автозапуск, выходишь из нее и пытаешься взять что-нибудь с заднего сиденья, а дверь не открывается...
Третье - ближний свет. Он слабый. Особенно на темной трассе. Пучок света направлен близко от машины и не показывает общей картины. На Приоре и Поло свет лучше.
Расход в смешанном цикле составляет 8 литров. Прогрев в течении 5 мин по утрам и не большие пробки.