3 месяца эксплуатации

Kia Rio 2019

Темы: Эксплуатация

Итак, прошло 3 месяца после покупки, соответственно можно сделать определенные выводы. На одометре почти 10 000 км, из них где-то 4000 по трассе. За это время успел разве что поставить зимнюю резину, к счастью подошла та что с предыдущей машины)) По ездовым ощущениям похуже чем родные Континенталь, чаще приходится подруливать на трассе. Хотя сравнивать резину за 600 и 300$ не очень корректно) Расход топлива составляет где-то 6 литров по трассе и около 7 в городе в холодную погоду. Разгонял до 160 при обгоне, идет вполне бодро при 4500 об/мин. На горки (а у нас их ох как много) на 4-5 передаче забирается безо всяких усилий.

Холодная погода. Для Канады тема актуальная, так как полноценное тепло длится лишь с июня по сентябрь. Успел оценить обогрев руля и сидушек, без них было бы куда хреновее. Салон прогревается где-то за полтора километра, в Версе порой и после 10км было холодно. Да, и лобовое стекло не замерзает изнутри, раньше постоянно образовывалась корка льда при температуре -10. Интересно будет проверить запуск мотора скажем при -25.

Оснащение. Поначалу переживал, что будет не хватать плюшек люксовых версий; теперь понял, что все устраивает. Да, литые диски и люк машину украшают, но на ее ходовые качества это нисколько не влияет. Туманки можно поставить, колёса тоже. А всякие электронные ассистенты (вроде оповещения о смене полосы и тд) в наших дорожных реалиях работают настолько некорректно...)) Единственное что я бы поставил, это обогрев лобового стекла и заднего дивана, с нашими зимами не помешало бы.

Теперь насчет минусов. Стали всплывать кое-какие, гм, недочеты. К примеру постоянно что-то гремит и трещит в области подвески на неровностях и в холодную погоду, вполне терпимо но все же раздражает. Иногда виснет аудиосистема или, скажем, камера заднего вида (ОД все списал на предохранители). Также пришлось избавиться от колпаков так как с ними невозможно накачать колеса, насос просто не влезает в щель между колпаком и колесом; надеюсь приобрести более эстетичные 17-дюймовые диски от версии EX. В принципе ничего критичного, но определенные моменты иногда настораживают.

Пока что все, впереди замена масла, тонировка 35% спереди и сзади, а так же марш-бросок на 1000 км. Удачи всем на дорогах!

Продажа Kia Rio 2019 в России

Sega3107
Как то скучно тебе продали КиаРёнка, без зимней ризины, на колпаках, мне и ризину и два комплекта литья правда 16, согласен с 17 литьем поустойчивее будет.

С тонировкой подожди до теплой погоды. А то плохо приклеется пузыри будут
сочувствующий

egorlike
С тонировкой подожди до теплой погоды. А то плохо приклеется пузыри будут
Тоже так думаю) на Версе перед делал зимой, пузыри были неделю, потом вроде рассосалось. Заодно подкоплю деньжат, ибо удовольствие не из дешевых))

Я на субаре делал под конец зимы уже думал нормально. Но все равно нормально не приклеилась и осталось немного пузырьков
сочувствующий