Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Год жизни и веселья. Продажа

Год жизни и веселья. Продажа

Kia Rio 2010

, Санкт-Петербург
Пробег: 150 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Продал!

Проездил год. Что могу сказать? Да много что)

Начнём с очевидного: первый автомобиль - это очень приятно, он действительно запоминается) Я со своей стороны изучил его вдоль и поперёк (правда, не всегда из-за добродушного любопытства, но об этом - ниже), любил, хоял и лелеял, правда немножечко его побил. Один раз об швеллер, один раз об ничего не ожидавший фокус и лансер. Ничего серьёзного, только косметический ремонт, никаких обид и ножей в спину со стороны других лиц нет, так что считаем пройденным этапом.

Но это все цветочки, холить и лелеять, менять масло и фильтры каждые 10к - одно, а подкидывать сюрпризы - другое)

У меня стоял (да и стоит) родной стартер. Он забавный - однажды авто просто не завелся (характерный щелчок реле и... тишина). Толкнули, завели, поехал сразу до знакомого СТО, там все же заглушили машину. И, для проверки, решили повторно завести... Завелась. Больше со стартером проблем не было.

Ходовка. Я не знаю, зачем Kia делает резинки/отбойники из хрен пойми чего, но они довольно шустро разорвались и долго радовали меня характерным стуком сзади на неровностях. Менять - так стойки не потекли. Не менять - так стучит. Так и ездил. Бесило - ппц, а СТОшники всячески отговаривали туда лезть. В итоге я даже прям немного возрадовался, когда продал машину, что мне больше не придется это слушать.

Перед продажей потекла передняя стойка. Зачем она так сделала - черт его знает. Спрашивал, стыдно ли ей - молчит. При продаже, понятное дело, никаких плюшек она своим поведением не получила.

Но есть и позитив, и его немало! Двигатель просто шикарен. В нем разобраться - как 2 пальца обоссать, сам по себе довольно надежен, любит, когда его крутят, в общем, меня он радовал, я ему масло менял через 10к пробега. И ещё и ремень на всякий менял. Какой я молодец.

Механика - огнище) Даже немного обидно, что новый авто на автомате, есть что-то такое душевное в этом вечном дергании рычага туда-сюда) Даже в пробках. Даже зимой. В общем, мне понравилось)

По всему остальному даже сказать нечего. Кондиционер кондиционировал, стеклоподъемники работали не покладая рук. Ах да, перегорели 3 лампочки. 2 - подсветки номера с разницей раз в год, одна - габарит правый. Такие вот дела.

Пишу - и прям ностальгия какая-то)

Надеюсь, она будет радовать следующего владельца)

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Rio 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter