Отзыв автовладельца Kia Rio 2017

4.3
Год выпуска: 2017
Тип кузова: Хэтчбек
Пробег: 350 км
Приветствую всех обладателей данного авто. И раздумывающих над покупкой. Постараюсь писать объективно, кратко и по делу. ЧАСТЬ 1. ПРОЛОГ. Итак, до этого владел такими авто - ваз 2115 (почти новая, с пробегом 20тыс км), ваз 2114 (новая), дэу нексия (новая, 8кл) , рено сандеро 2 (новый, МКПП 1.6). Кроме этого ездил на 10-м лансере (МКПП, 1.8), королла (типтроник, 1.6), лада гранта, приора (седан, макс.комп) , нексия 16кл,  дэу Матиз. Месяц назад встал вопрос о покупке очередного авто. Требования - иномарка, на МКПП, недорогая в содержании, надёжная и ликвидная. Седан либо хетчбек. Желательно не дороже 700тыс руб. Желательно новая. Соответственно японец или кореец( китайцев не рассматривал). ГЛАВА 2. ВЫБОР. Смотрел новую короллу, но ценник почти в 900тыс за базовую комплектакцию с ДВС 1.3 отпугнул сразу. Итак выбор... солярис, рио, шкода рапид, хендай Creta. Больше всего нравилась Creta. Но ожидание минимум полгода... и цена в базе 750тыс примерно... даже без кондера. Посидел в солярисе... не то. Как игрушка. Рапид. Пугала турбина. Вернее стоимость её замены в будущем. Остался киа рио... записался на тест (максимальная комплектация, акпп). Понравилось всё, кроме работы акпп и шумоизоляции. Акпп я не рассматривал, а шумка для меня не столь важна. Можно и проклеить. Разница в цене 1.6 МКПП 123 л.с. между базовой и макс.комп. меньше 100тр. (База 720тр, максималка 815тр ). В максимальной комплектации прибавляется литьё на 15, 6 колонок вместо 4х, задние ЭСП, диодные дхо, поворотники в зеркалах, линзованные фары, грязеотталкивающая ткань сидений и дверей, кожаный руль и КПП, 6 подушек вместо 2х, панель супервижн. Вывод - однозначно максималка. Со всеми скидками цена составила 745 900р. Сразу попросил поставить защиту картера, сетку на решетку радиатора и секретки на литьё, коврики салона и багажника. В итоге + почти 12000р. ГЛАВА 3. ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Пробег пока 350 км. Но первые впечатления уже есть. ПЛЮСЫ -  Бесшумный и достаточно мощный ДВС (практически самый мощный атмо в классе), богатая комплектация (подогревы руля и сидений, всего лобового стекла, зеркал, климат...), удобство посадки и мне (с ростом 185см) и задним пассажирам, работа КПП, лёгкость управления, хороший ближний свет  (возможно, именно с линзами так). МИНУСЫ - Плохая шумка арок, особенно ощутимо сзади. - Широкие пороги ( с непривычки мараются штаны при выходе). - довольно низкий передний бампер (средние бордюры выше)., конструкция лючка бензобака (не открывается до конца). ОСОБЕННОСТИ - жёсткая подвеска... но это для меня плюс. Рулится лучше. ;  расход был 12.8, сейчас упал до 9.6. Надеюсь после обкатки будет меньше. ИТОГ. Пока выбором полностью доволен.  Всем удачи на дорогах и удачного выбора. Отзыв буду дополнять по мере эксплуатации.

С-Пб
Зря не взял на Акпп. Это самая главная фишка этой машины. Потом, на ручке, будешь долго продавать. Как говорится, лучше штамповка на Акпп, чем литьё на ручке.)
Мой отзыв: Citroen C4 Picasso 2010

Московская область
Надёжный машин. Был такой - за 114 000 км. , только термостат поменял. Удачи! 5!
Пришёл Увидел Наследил
Мой отзыв: Kia Sportage 2016

Ангарск
Ну как же так.... Что же вы в сторону Весты не посмотрели!? Шучу, не пугайтесь. ))) Но приготовьтесь, сейчас вам расскажут, что она дешевле на 200тыс. ))) А такую комплектацию за 745 вы не могли взять, вы просто менеджер от КИА. ))) А если серьёзно, то пять за отзыв, правильный выбор. Интересно про сравнение с Сандеро 2 услышать, дополняйте! Про гранту не спрашиваю, между автомобилями пропасть.
Мой отзыв: Renault Duster 2018

Московская область
BAPTIST
На автомате вяло , на ручке хоть" позажигать" можно. А после ста скинул в трейд ин и всё пучком.
Пришёл Увидел Наследил

Сообщений: 1983
Дождались бы уж новую рио. Осталось несколько месяцев. На порядок лучше обещают

Пролог есть, а где Эпилог?
Кострома
Машина любящая ЖРАТЬ бензин,у меня на акпп расход по городу 12 л/100 км.,зимой до 15 доходило.
Marius M
Отличная и надёжная машина. Сам откатал на ней от души и ни раз не пожалел что приобрёл. Но зря не взяли с АКПП.
У этой машины только один явный недостаток это его короткоходная подвеска. Но живучая.
@Рапид. Пугала турбина.@
А что атмо моторов на рапиде уже нет?

Евгений
Что-то ты заливаешь, паря) У меня на Спортидже 12 по городу и 7,5 по трассе, если ехать 100-110. У тебя было что-то неисправно либо гонщег ты ещё тот.
ivan ivan
@Рапид. Пугала турбина.@
А что атмо моторов на рапиде уже нет?
это которые масло с новья жрут?

Хетч на ручке, будет потом трудно продать.
Правильно, что взял максималку, так и надо.
Именно рио- хетч расматриваю для жены, только с автоматом, в максималке с подогревом руля.
Удачной езды, машика хорошая и надежная.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

Хетчбэк неуклюже смотрится, надо было брать седан.
И на АКПП, конечно.
Дергать ручку в пробках - извращение, имхо..
яяя
надо запретить отзывы с пробегом менее 5000 км ..о чем читать ???

2:5090/24
Отличный хетч!
Но сток денег отдать за палку..

BAPTIST
Продал свой Рио на палке за неделю за очень хорошую сумму. На каждую машину есть свой покупатель.
Мои отзывы: Kia Optima 2016, Kia Rio 2012
Евгений
Минусы корейцев уже известны. Основной это малоресурсный двигатель, 200 т. км. , не комфортная, жесткая подвеска, которая не любит плохие дороги. Ну и высокая цена, хотя к высоким ценам уже стали привыкать...

Хетч на ручки не соответствует одному из Ваших главных требований - ликвидность. На ликвидность также никак не скажется богатая комплектация, за неё при перепродаже не доплатят. С практической точки зрения недостаток - очень маленький багажник. Поэтому немного странный выбор. Практичнее взять бомж-комплектацию седана с АКПП и если что нужно то доустановить.
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2007

Лайфхак дабы поднять остаточную стоимость и бед не знать.
Обязательно затяни капот и передний бампер бронированной пленкой. ЛКП ниочем, а "мухабойка" вещь настолько страшная, что на любителя. В целом у самого уже 130 тыров, машиной доволен. Но реально две проблемы ЛКП слабое, а вторая "жесткая-короткоходня рюшная" подвеска. Немного могут поправить ситуацию хорошие мягкие шины Nokian например или другие из мягких, поставил стало чуть лучше чем стоковые тапочки.
Ну и против угона мероприятия: затруднение доступа к диагностическому разъему, замки капота и блокировка руля. Все, сразу вероятность угона снизится, возьмут другую с которой не надо возится.
Наставления дал, теперь можно и с покупкой поздравить. Ни гвоздя ни жезла, а ручка норм, можно "позажигать" ;)
Мои отзывы: Kia Rio 2019, Kia Rio 2012
ivan ivan
это которые масло с новья жрут?
У вас много съело?

Не заливай... У жены новый Рио был куплен в 16 году летом
Машина 1.6 на автомате. ТАК ВОТ, летом расход был 7.2 литра на 100 км, потом по мере холодов рос, дошел до 9 и сейчас устаканился на отметке 8.9
Что тысячу км назад он был 8.9, что 2 000 назад он тоже был 8.9
Сейчас пробег 12 000 км. Смотри сам
Сейчас если еще 1000 проехать уже уменьшаться будет, к лету думаю опустится до 8
Поэтому оставь свои сказки для лохов

BAPTIST
Полная чушь! Многие ищут на вторичке именно МКПП, мой второй Фокус хэтч на "палке" ушел за один день, после второго просмотра. Оба покупателя признались, что ищут именно "палку". Первый так вообще приехал на Мазде3 АКПП, сказал что вообщем-то Фокус не особо хочет, но приехал посмотреть именно из-за механики.

ikuyanov
Не заливай... У жены новый Рио был куплен в 16 году летом Каждую 1000 км она фоткает пробег ) Расход ни разу не сбрасывала ибо средний расход самый объективный показатель Машина 1.6 на автомате. ТАК...
К комменту выше

Ты видно стоишь по полчаса на заведенной
Выше посмотри фото - все объективно при нормальной езде
И летом и осенью и зимой
По мере снижения температуры рос и расход, но я больше 9 не видел никогда, какие 15????
1.6 на автомате!!! не 1.4 на палке!!!
Динамика на механике супер. Автомат тугой

Aleks No
Динамика на механике супер. Автомат тугой
А у кого, в этом классе, автомат будет лучше?

Магитогорск
купил такую же только АКПП для города самое оно

Магитогорск
Долго грею с автозапуска и в результате у меня вообще средний показывает около 12, но это все ерунда и не объективно, можно в пригороде жить и ездить каждый день по 20 30 км, а можно возле работы простоять по часу полтора а потом еще и в пробках, так что тут у каждого свои индивидуальные условия. Я вот когда брал у меня одно желание было это автомат и тут он вполне нормально работает, плавно переключает. машина теплая. руль греет, сиденья тоже, вообщем все что надо. И про динамику. конечно со светофора на механике можно резко бросить сцепление и умчаться в даль, только вот на автомате едет на 1 сек помедленней. ну да это существенно в нашем мире гонок

Уфа
Мой отзыв: Kia Rio 2014

Новороссийск

+ надежна, красива, динамична за счет 6акпп, проста как барабан, 16 колеса в багажник все 4, куча подогревов, красивый удобный руль, ни одного сверчка, ни одного косячка, упругая подвеска - для меня плюс, заводится без прогрева в любой мороз, 92 бенз.

- отвратительная посадка, пустой руль, парусит на дороге, никакой речи нет об прямолинейном движении, одним словом управляемость не конек точно, расход зимой 12-14 режим город.

вывод 650 за новую нормально, 800 за новую - не нормально.
Александр
Интересно,хоть что то новое напишут?Купят машину после таза и все в восторге.Пишите хотя бы после 20 тысяч пробега.

Petrovich185
Хетчбек ликвиднее, чем седан. Их выпущено в два раза меньше, он гораздо практичнее, за счёт пятой двери, можно возить габаритный груз. Багажник у него всего на 100 л. меньше - 390 л. против 490 л. у седана. В городе, парковаться, заметно удобнее. В Европе, хетчбеки, намного популярнее, чем седаны, и дороже при этом. До нас это, тоже, уже дошло.
Дмитрий
злой леворульщик
У меня тоже так показывает на солярисе, но по суте меньше просто за счет прогрева такие цыфры показывает, а если скинуть то 8 л. в городе .

Секунда то одна, а ощущения на механике абсолютно другие. А на трассе так вообще не сравнимо. Людей любящих больше автомат, с каждым днем, конечно все больше и больше от усугубления пробок в городах, но не надо навязывать автомат людям любящим механику. Если человек мало ездит по пробкам и много по трассе - то вообще механика идеальный вариант.
Мой отзыв: Nissan Almera 2014

И от того что машин на механике становится все меньше, их ликвидность будет только расти, так как соотношение людей желающих иметь машину на механику по количеству предложений будет только расти.
ikuyanov
Вот тебя попёрло,аж 3 поста вкорячил,я сказал про свой расход,по своему городу и привычному маршруту,на ASX 1.6 цифры были 8-9 л.
У Вас в Ульяновске видимо дороги хорошие и пробок нет,у нас в Мухосранске дорог вообще нет,поэтому все стоят.
Ты видно стоишь по полчаса на заведенной
Выше посмотри фото - все объективно при нормальной езде
И летом и осенью и зимой
1.6 на автомате!!! не 1.4 на палке!!!
Я такие цифры тоже могу сделать,комп обнулил,за городом поездил и вуаля.

Дождались бы уж новую рио. Осталось несколько месяцев. На порядок лучше обещают
На порядок - это в 10 раз если что.
Единственное к чему эта фраза применима в контексте Рио - так это то, что новый кузов на порядок страшнее текущего )))

Евгений
Ну, у меня и до 20 доходило, если в -30 никуда не ездить, а только на автозапуске мотор гонять.
А так то в среднем 9, а на трассе так и 7.2-7.4 могу и это с обгонами.

Yxta
Хетч на ручке, будет потом трудно продать.
Правильно, что взял максималку, так и надо.
Удачной езды, машика хорошая и надежная.
Подогрев руля в Рио АКПП есть в базе (комфорт рс).
Люкс немножко поинтереснее наличием "руль по вылету", "задние ЭСП", "модный ключ", "выключение фар если забыл".
Престиж интереснее лед дхо и линзами + супервижн.
Премиум намного лучше наличием ЕСПи.

2017
Хетчбэк неуклюже смотрится, надо было брать седан.
И на АКПП, конечно.
Дергать ручку в пробках - извращение, имхо..
Извечный спор. Да, седан выглядит "солиднее" т.е. в глаза не бросается и не скажешь, что "мелкая пузотерочка".
Только вот я несколько недель назад грузил диван в ИКЕА и думал..."и на кой .. мне седан - че бы я с ним делал".

По городу хорош авто
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Сочи
яяя
надо запретить отзывы с пробегом менее 5000 км ..о чем читать ???
О мучительном выборе)))
У меня у сына солярис 1.6 автомат самый малый расход в городе 10 литров летом но это ехать как пенсия
Вообще сажусь на авто сына с не охотой у самого таха 2016 и расход 12 литров смешон
5920504
Салават
Отличный авто - жене такой купили в 2013 году - ни одна лампочка даже не перегорела! Только расходники менял по планово и все! С Ямала до Сочей ездили на ней. Крайне надежный, неприхотливый авто! Жена сейчас хочет что-то посвежее - а даже пока не знаю этой машине достойную замену в этом классе!
Григорий
Находка
Как может машина при объеме 1. 6 - СТОЛЬКО ЖРАТЬ БЕНЗИНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня Эстима - гибрид объем 2. 4 вес машины 2тн 400 кг плюс 4 вд всегда - жрет по городу 9 ЛИТРОВ . даже с включенным кондишеном летом . выпуск авто 2012 .
А тут новая и такой бешеный расход !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Полный капец БАЛАЛАЙКА ПОЛНАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@lex@nder
Это когда на доставку жалко денег? Сколько она там стоит? 600 р.?

@lex@nder
В Икее есть доставка, если что..

сергей суханов
Вы с сыном не Братья Гримм случайно? )) У одного на Рио 10л/100 у другого на Тахо 12. Поменяться ни пробовали? Сдается мне у вас на Рио будет расход 8, а у сына на Тахо 22.

Иваново
@lex@nder
Это вы правильно Газель взяли. В ней еще и холодильник можно отвезти. Или полтонны кирпича легко. А диван вообще можно каждый день возить. Кому нужен Рио седан?
РОМАН
Урай
до какого будущего вы собираетесь ездить, что вас пугает стоимость замены турбины? каких сказок вы там наслушались и самое главное от кого? бил ли среди этих информаторов хоть один реальный владелец автомобиля с турбиной? даже на старых японских турбодизелях я не помню случая замены турбины, а уж на новых немецких у которых есть принудительное охлаждение антифризом и вовсе даже не читал про замену

Курганская обл
В Рио сиденья жесткие лично мне показались.А так присматривался.

Железногорск Крас
Седан «рио» смотрится солиднее, чем хэтчбек «рио», потому что... правильно, потому что гладиолус.
ikuyanov
Увы, но машина действительно прожорлива. Владею 1.6 МТ 2013 - Москва с ее пробками 10-11 литров, трасса 6-7 (100-120 км/ч). Подвеска жесткая, и машина не ахти как рулится - но от неё этого никто и не ждал. Главная проблема - это нелинзованный свет на дорестайле, и дурацкая конструкция и без того маленького топливного бака в 43 литра - после щелчка пистолета приходится еще цедить 6.5 литров, что между прочим = 100км хода по трассе.
Из поломок: 28000 - замена переднего левого ступичного подшипника по гарантии, 52000 - замена компрессора кондиционера по гарантии, также перегорели один передний габарит и одна лампочка подсветки номера.
moroz040203
По сравнению с сандеро 2 небо и земля... хотя сандеро не в максималке был. Единственный плюс сандеро - это подвеска. По сравнению с рио намного более энергоемкая... ну и ресурс ДВС если верить заводским испытаниям, в 2 раза больше... по всем остальным пунктам рио лучше. А самое интересное у сандеро 2 это комплектация...)))) на штамповках, без музыки, задних ЭСП, подогревов, кондера... зато был круиз - контроль... шумка у них примерно одинаковая, расход тоже (около 10 л. 95 го сандеро кушал), места спереди у рио однозначно больше, управление тоже у рио лучше.... ЛКП одинаково слабое... к сожалению.... КПП у сандеро очень короткая... 1 я как пониженная, можно со 2й трогаться..., пластик салона самый дешевый... как то так...

pashazu
потомучтомаркбериименяйтолькор асходники-движки-коробасы-ходо вки))

Евгений
Я такие цифры тоже могу сделать,комп обнулил,за городом поездил и вуаля.
ты именно можешь сделать, а по факту у тебя жрет ))
Тут именно весь прикол в том что с момента покупки не сбрасывали
Расход рос по мере холодов, а это прогревы и т.п.
Он учитывает и город, и трассу и прогревы и пробки и вообще все
На SLK у меня расход за все время 11.3 литра, а там 3.5 литровый движок между прочим!
было бы 20 я б так и сказал
Михаил
Ноябрьск
Сам владею 2015 года престиж на автомате.
Расход зимой 12л. Но это с прогревами плюс стоит Гидроник.
Летом расход ок. 8л. Но тут зависит от манеры езды.
Автомат конечно лучше палки - разгон... Х.З. нажал тапку и рулишь,
а коробку дергать считаю нужно на Импрезе или подобной азарной авто.
У меня одного смутное сомнение:
Автор - зачем брать РИО 2017 года когда можно было подождать
максимум месяц два и попробовать Солярис в новом кузове???
Егор
Читаю, и диву даюсь. Прям как дети - сидят в песочнице *****ами меряются. У кого расход меньше, у кого больше, а просто нагло обманывает
Да расход от многих факторов зависит. В городе столько жрет. А в каком городе? В Нью Васюках, где население меньше 10 тыс, и где пробка один раз была, когда баба пьяная и голая по дороге бегала.
Или, к примеру в Екатеринбурге, где пробки и по выходным не отдыхают. Или опять же, в городе я еду с одного конца на другой, собирая все пробки, или я живу в одном районе на окраине и работа в этом же районе.
Как ездить - гладить педаль, или об пол ее бить все время. А то некоторые до сих пор разгоняться и катятся на нейтрали. Конечно, расход-то падает.
На каких оборотах переключаться, можно по городу на 3 ездить, а можно на 5 передаче, есть автозапуск или нет, часто холостой ход или нет, качество бензина, время года.
Так же и трасса - ехать по односторонке с постоянной скоростью, или по загруженной трассе, в рваном режиме, с частыми обгонами газ в пол.
Да и замеры- один по компу считает, который и так привирает в меньшую сторону, или по чекам высчитывать.
Поэтому, я охотно верю, что Рио может жрать и 12 л и 7. И то, что Тахо расходует 12 л (половина цилиндров у него отключается).
И малообъемные движки жрут не меньше своих более мощных собратьев, потому как первые чаще крутят, а вторые на полухолостом ходу уже едут нормально за счет своего объема.
Сочи
Да,машина не плохая! Новая! Но 700 косарей отдать за бюджетный В-класс.Извини, конечно, автор.Но, как говориться, ИМХО это перебор.По мне так лучше за эту сумму что нить б/у взять по круче.Короче не одобряю ИМХО!!!!!
ikuyanov
ты именно можешь сделать, а по факту у тебя жрет )) Тут именно весь прикол в том что с момента покупки не сбрасывали Расход рос по мере холодов, а это прогревы и т.п. Он учитывает и город, и трассу...
Специально для одарённых написал,что 12-15 л по городу,а он типа не заливай и чешет про смешанный расход.Может у вас город 30 %,а трасса 70% пробега.
Забудьте вы уже про старые цены! На дворе отнюдь не 2014

Сообщений: 1983
@lex@nder
На порядок - это в 10 раз если что.
Страшнее не страшнее, но в новом поколении хотя бы подвеску исправили и ее не мотает на трассе

Евгений
У меня кроссовер полноприводный столько жрал, а тут ведро корейское... )))
Мой отзыв: Volkswagen Polo 2014

Веста однозначно лучше.
Чем? Ощущением патриотизма? Или регулярными ремонтами (судя по отзывам)? Русский автопром удел тех, кто с ним ещё не знаком... или тех, кто любит ковыряться в авто больше чем ездить...)))))
Maraboot
Вчера закончилась моя эксплуатация, автомобиль встал на продажу. полтора года с новья 1.6 6акпп седан. + надежна, красива, динамична за счет 6акпп, проста как барабан, 16 колеса в багажник все 4,...
Не соглашусь. Посадка вполне удобная. Руль регулируется и по высоте и по вылету, сиденье по высоте... что тут может быть неудобно? Насчёт расхода - пробег сейчас 600 км, расход уже упал до 9.2 по городу с пробками и прогревами. Думаю после обкатки будет ещё меньше (изначально доходил до 12.8). Насчёт цены так же... вы считаете что пустая комплектакция за 650т-р с ДВС 1.4 лучше чем 1.6 со всеми наворотами на 100 т-р дороже? Или за эти деньги что то получше можно купить? Что? Гранту? Весту?

Сергей
оспади.. рио проходная машина для девочики была.
Посадка отвратительная сидушка - табуретка стоит высоко, подушка ооооочень короткая, боковой поддержки нет вообще, до рио была нова джетта в хайлайне сейчас ку5.. есть с чем сравнить. Расход - купил машину в салоне, проехал 25 т. км, ничего никуда не обнулял, клемы не снимал ничего не делал, по трассе ездил один раз - остальное город. Средний расход за 25 тысяч км за полтора года по г. Новосибирску и зимой и летом и в жару и в холод при больших городских пробегах - 12.7 горит по одометру при моем активном педалировании и обыкновенной езде жены. Среднее блин не бывает! Про цену купил люкс за 649 + новое оригинальное литье и резина на 16 ибо красивее + тонировка подлокотник защита = 700. и написал что это нормально, через год платить 830 за тот же набор считаю не нормально!

drBuben
Это когда на доставку жалко денег? Сколько она там стоит? 600 р.?

Но чтобы воспользоваться доставкой нужно ПОБЫВАТЬ в магазине т.е. отмотать 30км в одну сторону и потом ждать в очереди и только после этого - ждать доставки и подгадывать так, чтобы ты в это время был дома или если дома будет только жена, то платить уже 2200 "до двери".
Можно воспользоваться спец сервисом. Тоже рубля 1,5. В принципе сумма более чем посильная, особенно когда с ней расстаешься просто так, а не "поверх 12000 за сам диван".
Как видишь - легко кинуть пренебрежительную фразу, но когда начинаешь вникать в детали - названный тобой бюджет уже увеличился в 3,5 раза.
И главное - написать этот пост дольше, чем сложить две спинки, загрузить негабарит и уехать )))

MikeS75
А ты сам то че Х-трейл взял??
Клиренс хотел? Так вон УАЗ 469 есть...и там повыше твоего.
Кузов просторный? Так вроде сам же про Газель говорил - она вместительнее.
4ВД? Ащще ни о чем у тебя. Газ 66 намного лучше и муфта не перегреется.
Мотор 2,5 помощнее хотел? Так он же все равно не тянет толком. Надо было Додж Рэм брать.

Alex1234567
У меня кроссовер полноприводный столько жрал, а тут ведро корейское... )))
запятая тире сказал владелец Полуседана )))
Тебя там на ДВ наверное только мать родная л***м не называет, а ты идешь пары спускать в отзыв о Соляре )))

2017
В Икее есть доставка, если что..
Угу и в твоем случае из Новосиба в Кемеровку она стоит, если мне не изменяет память, рублей 7 ))

Jackson979
Хочется задать два вопроса сходу:
1) Ты ездил на текущем поколении, чтобы утверждать что ее МОТАЕТ? Или в инете прочитал.
2) Ты ездил на новом поколении, чтобы утверждать что подвеска реально стала намного лучше?
Сдается мне ответы: нет + нет.

Я не говорю, что новая Рио не лучше текущей. И модернизация подвески наверняка не может пройти незамеченной, и ESP - это жирный плюс. Вместе с тем - и цена на 100тыр выше и внешность прямо скажем на любителя - хоть за Солярисом беги... а Солярисы, как известно просто так купить затруднительно, особенно на старте. Спрос большой, а дилеры жадные. И платить +50 к поповозке, которая призвана быть "бюджетной" как-то не алё.
Я понимаю, что кто-то покупает Рио в номинации "вот до чего я дотянулся - практически поймал бога за бороду". А так то есть еще и спокойные люди, которые берут ее в номинации "как бы купить что-то безгеморное чтобы ехало и при этом заплатить поменьше". Я, например, из последней категории. И когда брал Рио - цена в 659-679 меня устраивала. Если бы мне сказали гони +100/150 - я бы лучше переплатил 250 и взял бы Сид СВ.
Maraboot
оспади.. рио проходная машина для девочики была. Посадка отвратительная сидушка - табуретка стоит высоко, подушка ооооочень короткая, боковой поддержки нет вообще, до рио была нова джетта в хайлайне...
Мне кажется мы говорим о разных машинах. Боковая поддержка у сидений ЕСТЬ. Подушка как минимум, длиннее чем у рено. Средняя. Расход у меня сейчас с прогревами и простоями 9.1. (МКПП, 1.6, средняя скорость по бортовику 20 км. ч).

Веста однозначно лучше.
Тебе-то с твоей Кариной виднее, из гаража небось не вылазишь, да?)) Всякие расходники меняешь- движки, коробасы, ходовки,да?)) Тазопром- это тебе близко по духу, жизнь в гараже продолжится))

Марка возьми, ИМХО))

Сергей
Понял, желаю удачи в эксплуатации! Автомобиль очень надежный... если по огородам ездить не надо купи пружины технорессор -30мм не реклама..

Ангарск
запятая тире сказал владелец Полуседана )))
Вот это в точку! От души посмеялся... )))))

Александр.. земляк..
Я всю квартиру обставил мебелью из Икея с доставкой из НСК..
Поэтому я в курсе цен и мне память не изменяет.
7 рублей - это доставка почти всей мебели, кровать, шкаф-купе, кухня, диван и т.д. по мелочи..
С услугами грузчиков за подъем на 5 этаж без лифта, естественно..
Уверен, что ни в один хетчбэк это все не влезет.. Даже в два..
И зачем возить и таскать диваны и прочую мебель, если есть доставка и грузчики?
Чтобы сэкономить на доставке и сорвать спину?..
Не, если очень нравится, то таскайте и возите мебель в хетчбэках на здоровье :)
Экономьте на доставке и грузчиках :)
Это же сакральный смысл в покупке хетчбэка? )))
Купи фуру, там еще больше диванов влазит :)

@lex@nder
С Парнаса до Озерков может она и стоит 600р, а из Химок до ВДНХ в среднем порядка 1500руб = можно зуб ребенку полечить, можно месяц на работу ездить, можно в суши сходить, можно полный бак заправить. ...
Земляк, открою тебе Америку :)
Чтобы заказать товар в Икеа с доставкой, не нужно туда ехать :)
Оформляешь заказ на сайте и спокойно ждешь :)
Мне привозят даже без предоплаты. Из Новосибирска.
Прикинь?

2017
Земляк, открою тебе Америку :)
Чтобы заказать товар в Икеа с доставкой, не нужно туда ехать :)
Оформляешь заказ на сайте и спокойно ждешь :)
Мне привозят даже без предоплаты. Из Новосибирска.
Прикинь?
Мы так то если че начали с типа кузова. "Икейский" диван я привел в качестве примера тк он был последним. Перечислять все негабаритное, что я перевез за 1,5 года а) утомительно б) не интересно тебе и другим.
Тезис остается прежним: в седане есть свои плюсы и больше кубов, а в хэтч порой влезает то, что не запихать в седан. Нет же бл начали разводить холевар на ровном месте.

запятая тире сказал владелец Полуседана )))
Злые вы! Уйду я от вас )))

злой леворульщик
Вылазит иногда, я же не могу постоянно в гараже находиться.

moroz040203
Вот это в точку! От души посмеялся... )))))
Расход до 15 литров! Я тоже посмеялся )))
Toyota Carina GT

Все эти рассуждения о расходе топлива тоже забавляют. Особенно, когда пытаются чего-то доказать ссылаясь на цифры, которые светятся перед носом на щитке приборов. Ну, не соответствуют они реальному расходу, не соответствуют! Уже писал в своем отзыве, что работая в такси, веду скрупулезный подсчет всех возможных параметров своей работы (время, деньги, пробег, расходы на зпч и бнз) и я о прожорливости своего авто могу судить достаточно объективно, но это не значит, что на другом авто всё так же однозначно. И есть способ определить прожорливость автомобиля достаточно просто и точно (но это на трассе, хотя можно и по городу, но там это будет подвержено субъективным факторам): заправляют бак до полного и катят 50 км, после разворачиваются и возвращаются к той же заправке. Заправляют опять до полного и внимательно слушают оператора (или смотрят в чек). Вот оператор и объявит ваш расход ))
Расход же - 15 литров, это к дилеру, однозначно!
Мой отзыв: Kia Rio 2015
весту однозначно!
@lex@nder
на кузбассе нет диванов?вызвал на дом дизайнера,да заказал!привезут,соберут и на этаж поднимут!любой сделают!
Марка возьми, ИМХО))
однозначно!))))

Что значит по городу???
Вы только по городу ездите??
У меня по городу хоть 20 литров может быть, если стоять в пробках и греть на автозапуске
Потом это компенсируется 6 литрами по трассе, так смешанный расход 8.9 и получился ))
Самый объективный показатель - это как раз средний расход
Что значит по городу???
Вы только по городу ездите??
Самый объективный показатель - это как раз средний расход
Если я написал по городу,значит по городу 100 %,а у вас это смешанный расход.

Евгений
Если я написал по городу,значит по городу 100 %,а у вас это смешанный расход.
Вы ездите только по городу??? И всегда одинаково??
Я еду по городу к родителям, например, это 17 км за 15 минут
Я выезжаю на мост через Волгу и еду по нему 90, съезжаю с него и вот я у родителей и мой расход 7 литров )
А могу ехать на тренировку тоже по городу со светофорами и мой расход 11
А в среднем все равно 8.9 ))) Не бывает по городу и по трассе )) Бывает смешанный и это единственный объективный показатель ))
Модем Модемович
весту однозначно!

Ага... Сразу 3... 2 на запчасти. И надпись Я ПАТРИОТ на капоте.... ))))))
И не забывайте страдать - вам воздастся )))

Модем Модемович
НА Кузбассе? )))
Напоминает анекдот про:
-Дмитрий Анатольевич, мы настаиваем, чтобы вы говорили "в Украину".
-Юля, идите В **й!

pashazu
А также потому, что:
1) Я понимаю, что парктроники, камеры, зеркала бла бла и тем не менее - я почти всегда сморю глазами назад при реверсе. Если мерить от земли, то нижняя граница заднего стекла у седана выше примерно на 16-17% по сравнении с хэтчбеком. Таким образом, у хэтча не просто больше "приведенная площадь" стекла в плоскости обзора, но и оно стоит под значительно менее острым углом.
Заднее стекло седана - примерно как на "Победе". Только чтобы в зеркало смотреть.

2) Приведу выдержку из общедоступных источников:
Оптимальное размещение деталей салона в соответствии с размерами кузова, позволили увеличить у Фольксваген гольф 7 объем багажника. В сравнении с предшественником багажник увеличился на 30 литров и достиг объема в 380 литров. Таким образом, объем багажника гольф 7, в сравнении с конкурентами такого же класса, является рекордсменом по вместительности.
И если откинуть двойные стандарты, то Гольф же у нас "эталон всего"? Правда же? Да еще и С класс, а не какой-нибудь стремный В, как Солярис-Рио...

Так вот у Соляриса-Рио хэтчбек объем багажного отделения составляет 389 литров. У седана он конечно же больше по объему, вместе с тем - выше уже говорили об этом и вроде бы остановились на том, что это означает лишь то, что "стекловаты" влезет больше, а вот груз с Д/Ш/В - может не влезть вовсе.

3) Хэтчбек на 24см короче седана. Это примерно то расстояние, которое остается при парковке когда парктроник делает "пиииииииии". Т.о. в случае с седаном при параллельной парковке в центре или дворе придется потруднее.

4) Дворник на заднем стекле. По моему, еще никому не мешал.

Так, что гладиолус - не самое исчерпывающее объяснение.

2017
Александр.. земляк.. Я всю квартиру обставил мебелью из Икея с доставкой из НСК.. Поэтому я в курсе цен и мне память не изменяет. 7 рублей - это доставка почти всей мебели, кровать, шкаф-купе, кухня,...
Видишь ли... передернуть с ног на голову можно все что угодно - главное задаться целью. Вот, например, говорят, что Рио плохо стоит на трассе, кидает его куда то там итд. Контраргумент в твоем стиле в таком случае звучит так:
На межгород я езжу только от Мск до Спб. Затраты при этом составляют порядка 4000р на бензин и +платные участки М11 и ЗСД. Еще рубля 1,5 набегает. Сапсан в обе стороны стоит 3тыр (буквально вчера словил тарифы на майские) и едет 4 часа вместо 9,5.

И зачем ездить на машине на межгород? Чтобы подвергать себя риску?
Это сакральный смысл покупки более дорогого немецкого автомобиля с эталонными настройками?
Купи Панамеру - она до Питера доезжает за 5 часов (как сказал мой коллега по работе - "ну там по деньгам где-то 10ка выходит со штрафами").

ikuyanov
Вы ездите только по городу??? И всегда одинаково?? Я еду по городу к родителям, например, это 17 км за 15 минут Я выезжаю на мост через Волгу и еду по нему 90, съезжаю с него и вот я у родителей и мой...
Три варианта:по городу,по трассе,смешанный,я езжу только по городу,машина для работы,и график всегда одинаков,а для вас ещё раз повторю,я написал расход по городу.
Красная Яруга
kraftig
Как раз-таки ресурс у движка как минимум в пол миллиона км.
Виктор прав.Мотор китайский и ресурс 200-250.
Красная Яруга
Везучий ветер
Согласен по всем позиция

Старый Оскол
Павел
Виктор прав.Мотор китайский и ресурс 200-250.
По данным завода – 180 тыс.км. А сколько пробежит хрен его знает ,моторы довольно таки надёжные .

Сергей
Ну раздули... хетчбек - седан, механика - автомат, это сугубо субъективный выбор.... кому то нравится шоколад, а кому то пельмени... а насчёт надёжности двигателя - даже на супер надёжных оппозитных двигателях субару - примерный ресурс 250 000км... а для киа рио 200 000 это мало??? Ну тогда можно купить рено логан... там ресурс аж 400 000км... но как по мне так лучше более привлекательный дизайн, эргономика и наличие всяких примочек... + 123 лошадки вместо 82... к тому же, я, например, ни на одной из своих машин более 120 000км не проезжал... прошли те времена, когда человек на одной машине всю жизнь ездил. А потом по наследству передавал...

Березники
злой леворульщик
Ездить наверное не умеет, или .... не ездит вообще.

Березники
chkalovec
Правильно, многие ищут именно на МКП. Я принципиально взял в максималке на ручке, после АКПП на Сиде. Хотя у них КПП 6-ступка отличная.

Евгений
Только в жутких пробках или с резкими стартами. Если в пол педали - то у меня не более 9, в среднем. В сильные морозы - 9.5 л./100 км. АКПП 4 ступени.
ikuyanov
Один в один мои показатели расхода.
Дождались бы уж новую рио. Осталось несколько месяцев. На порядок лучше обещают
Может быть и обещают, только будет ли лучше? Я сегодня продала солярис 2011 года. Хотели с мужем сначала новый солярис купить 2017 года. Так вот, когда я села в претоповую комплектацию, не имеющую даже отделения для очков, за 905 000 рублей, я обомлела! Это рено логан, серьезно! Ужас за эти деньги!!! А сколько рекламы! Мой солярис 6 лет в сто раз был лучше. Так что и новым рио так же будет скорее всего. Цену взвинтят до 1 млн, а все только хуже станет.

Екатерина Пащенко
Мнение интересное, разрешите, возразить?
1. Солярис 2011 г.в. не мог быть В СТО РАЗ лучше. Там, скорее всего, был "очечник".
2. У меня Рио в предмаксималке, там (о чудо!) есть очечник. Никогда не пользовался. А вот АКПП, 1,6, литые диски, оптитрон, климатконтроль, подогревы всего, повторители поворотников в зеркалах и так далее - есть. Так ли важен очечник?)) Для составления мнения о машине?
3. Прокатитесь на Рено Логан. Хорошенько прокатитесь. С намерением предпочесть Логан Солярису. Тогда такое сравнение будет иметь вес.
4. Сам в негодовании от роста цен за тот же объём автомобиля, а что делать? Рынок "глотает" новые Солярисы, как деревенский тракторист - семАчки! Новых Солярисов в Новосибирске, например, в каждом дворе по 2-3 экземпляра. За что-то ведь берут?

Удачи в выборе новой машины!)
Новосибирск, клуб владельцев KIA Rio-3.
Сообщество добрых людей и отличных машин.
kraftig
Как раз-таки ресурс у движка как минимум в пол миллиона км.
Хотелось бы чтобы ресурс был такой, но увы...информации много по этому вопросу. Движки эти одноразовые, хотя в последнее время вроде научились их оживлять на некоторое время. Бизнесу не выгодно делать движки с большим ресурсом. Выгодно продавать новые авто, новые двигатели...
Maraboot
С тем, что она красива, немного перестарался))) Экстерьер кошмарный)

Везучий ветер
Многие просто уже не умеют ездить на ручке.))) Уже не умеют управлять машиной. Машина ими управляет.

сергей суханов
На ручке бы меньше ел

@lex@nder
И не забывайте страдать - вам воздастся )))
))))))))))))))))))

))))))))))

Неделю назад продал Рио хетчбек,с ручкой 1 6.За пять лет эксплуатации менял только масло и фильтра.Пробег не большой,всего 70000 км,так как есть другая рабочая машина.Расход зимой 10/100 ,летом 7,8 по городу.Трасса 5,6/100.Очень удобная и надежная машина.Сейчас взял хетчбек 1.6 автомат.2017.Балдею!)

Здравствуйте! Я тоже в 2017 году купила новенькую КИА РИО. Очень довольна, единственное напрягает - в салоне на ходу дует в ноги, причем, со стороны пассажира РЕАЛЬНО!!! Зимой очень ощутимо! В чем может быть причина? У Вас нет такой проблемы?

2017
Стесняюсь спросить - 7 рублей в какой валюте? Я подозреваю что в родных, "деревянных", только Ваш "рубль" идет 1:1000?

Продажа Kia Rio 2017 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Рио.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Киа Рио: Модельный ряд Киа Рио, продажа Киа Рио

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Рио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.