Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прокатились по мосту.

Прокатились по мосту.

Kia Rio 2017

, Симферополь
Пробег: 7 100 км
Темы: Путешествие

На День России выпало 3 выходных. Съездили в Керчь. Несколько месяцев не ездил в эту сторону. Раньше я на этой трассе ориентировался очень хорошо, чётко представлял, что меня ждёт за каждым поворотом. Сейчас у меня иногда возникало ощущение, что я еду по незнакомой местности. Строительство «Тавриды» изменило всё до неузнаваемости. Работа кипит, сделано много и сделать ещё предстоит очень много.

Решили съездить по новому мосту на ту сторону пролива. И попробовать мост хотелось, и дела надо было поделать на Тамани.

Съездили. Очень сильно впечатлило. Впечатлила красота и мощь моста. Но зто мы видели и до этого в интернете и в телевизоре в самых выгодных и красивых ракурсах. Больше впечатлило то, насколько теперь стало удобнее переправляться.

Раньше, с помощью парома, переправа превращалась в целое дело. Переправиться туда и обратно занимало целый день и выматывались мы при этом основательно.

В этот раз мы выехали из дома в Керчи в 10.00. Переправились, поделали дела, побывали в гостях и вернулись домой, в Керчь, в 14.30, абсолютно не уставшие и полные впечатлений.

Понравилось всё. Первые впечатления сложились на развязке с трассы Симферополь-Керчь на подъездные пути к мосту. И развязка и подъезд сделаны на таком уровне, которого в Крыму до этого ни где не было. На подъездах скорость движения 120, на мосту 90. Как я понимаю, можно добавить 20, но я не стал, не хотелось торопиться. Покрытие супер. Перед этой поездкой разговаривал с одним знакомым, который по мосту уже ездил и рассказывал, что на нём такие страшные стыки, что он чуть колёса там на оставил. Не знаю зачем, но он соврал. Стыки есть, как я понимаю, для термо и сейсмо, но сделаны они так, что дискомфорта не создают.

Досмотр, перед въездом на мост, проводится выборочно. Нас не останавливали. И из в разговоров с теми, кто тоже уже ездил, не помню, что бы кого то останавливали.

Из недоработок следует отметить большой участок без АЗС. На стороне Тамани строят две заправки Лукойловские, но пока надо заранее заправляться. На пределе лучше не рисковать.

И ещё один временный минус в том, что людей в Крым поехало на эти выходные очень много, а трасса на Симферополь, в её нынешнем состоянии, не соответствует этому потоку. В районе Феодосии образовались заторы, как в пик курортного сезона. После завершения «Тавриды» это уйдёт, но пока так.

Если раньше поездки в Крым были более длительные, то теперь, из за упрощения процедуры переправы, будет много желающих прокатиться просто на уик-энд. Поток машин будет увеличиваться не только в начале и в конце курортного сезона, но и на выходные.

Я для себя решил, что до завершения строительства трассы буду ездить в Керчь только по необходимости.

Автомобиль Киа Рио показал себя в этой поездке с самой лучшей стороны. Новые дороги ему понравились. Если бы везде было такое покрытие, то я думаю, ему бы вообще сносу не было.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Rio 2017 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter