Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первый год позади. Что можно сказать.

Первый год позади. Что можно сказать.

Kia Rio 2017

, Симферополь
Пробег: 11 566 км
Темы: Эксплуатация
4

Прошел ровно год, как я приобрёл себе новый автомобиль КИА РИО.

На одометре 11 566 км пробега. Езжу каждый день.

Что хочется отметить. Машинка в нашей семье прижилась. Период привыкания, то есть превращения её в моё продолжение, был очень быстрым. Возможно это произошло потому, что она похожа на ОПЕЛЬ АСТРУ КЛАССИК, на которой я отъездил предыдущие 10 лет, а скорее, я думаю, что это заслуга корейских инженеров. Всё реально находится на своих местах.

Чтобы не сложилось впечатление, что я собрался писать хвалебный отзыв, и возможно являюсь человеком от КИА, начну с выявленных за этот год минусов:

- хотелось бы, чтобы вибрация на холостых была поменьше, особенно сильно она чувствуется во время прогрева;

- шумоизоляция никакая. На уровень шума в салоне очень сильно влияет тип асфальтового покрытия. Если асфальт мелкозернистой фракции, то шума практически нет, но если асфальт делался из крупного щебня, то громкость музыки приходится добавлять. Когда на зиму переходил с родной резины на зимнюю НОКИАН, то было потише.

Больше минусов вспомнить не могу.

Машина эксплуатировалась в пределах Крыма, за его пределы не выезжала, если не считать поездки на Тамань по новому мосту. Это рядом, не считается.

Двигатель вполне устраивает. Заливаю исключительно 95-й. Расход устраивает. Этим летом, во время поездок на уикенды, когда везло, и дороги были пустые, расход часто не превышал 5 литров. Езжу не торопясь. У нас сейчас особо и не разгонишься. И плотность движения, и качество покрытия не дают этого делать. Стройка новых дорог и ремонт старых проводятся, но результатов ещё практически нет, всё в процессе. Надеемся, что скоро это всё выльется в какой-то результат, но пока что 6-ю скорость включаю не часто.

Расход по городу указывать бессмысленно. Это зависит ни сколько от машины, сколько от пробок. С этим у нас сейчас напряженно. Особенно всё осложнилось в конце года. Ремонт начался на всех главных улицах города одновременно. Похоже, что под конец года вспомнили про необходимость расходовать бюджетные средства. Большой разницы между перемещением на работу и с работы, на машине или пешком, нет.

Коробка работает приятно. Передаточные числа распределены неплохо. Сожалений, о том, что не взял машину с автоматом, нет. Считаю, что моему поколению, которое всю жизнь пользовалось механикой, это не сильно надо.

Подвеска крепкая. Один раз я не заметил и на полном ходу налетел на самодельного асфальтового лежачего полицейского. Думал, что колеса поотрываются. Обошлось. Родные литые диски тоже нормально это пережили.

Лакокрасочное покрытие устраивает. Рыжики не появились. Урбан грей приятный цвет. Практичным его, правда не назовешь. Мой ОПЕЛЬ был цвета Панакота, на нём вообще грязь не была видна, особенно из далека. Здесь не так. Но зато когда машинка помыта, то смотрится хорошо, в светлом металлике она на мой взгляд теряется. Попадал под мелкий град, обошлось. Сосед примял мне на стоянке возле дома дверь на ребре. Специалисты всё поровняли, красить не пришлось.

Салон удобный. Как я уже писал, эргономика неплохая. Сидения удобные. На ОПЕЛЕ я, на спинку, под чехол в районе поясницы засовывал небольшую подушку, иначе было не удобно, здесь всё нормально. Пластик в салоне хорошего качества. Сверчков пока нет.

Музыку во всех моих предыдущих машинах надо было усовершенствовать, здесь ничего не делал, устраивает. Хорошо, когда не надо возиться с дисками. С флешкой намного удобнее.

Возможность подключать телефон к аудиосистеме автомобиля очень приятная и нужная вещь. Можно разговаривать в любой сложной дорожной обстановке.

Багажник моим потребностям удовлетворяет. Я боялся, что мне не будет на нем хватать кнопки. На ОПЕЛЕ была. Привык открывать с пульта и не вспоминаю про неё.

Неплохо добавляют комфорта и удобства всякие электронные фишки. Подогревы сидений, руля, зеркал, лобового стекла, это всё зимой очень не лишнее. Приятно зимним утром, вместо того, чтобы шкрябать обледеневший лобовик скребком, надавить на кнопку нагрева и через некоторое время смахнуть всё дворниками. Часто помогает сигнализация открытых дверей, капота и багажника. Приучился пристёгивать ремень безопасности. Сначала пристёгивал, чтобы не пищало, а потом стал делать это просто автоматически.

Бортовой компьютер – устройство безусловно нужное. Указатель моментального расхода топлива повлиял на изменение стиля моей езды. И расход топлива снизился, и двигатель стал работать в более оптимальном режиме. Жалко, что всего, выше перечисленного, не было в моем ОПЕЛЕ. В остальном машина была тоже неплохая. Считаю, что если есть такая возможность, то машину надо покупать максимальной комплектации, тогда получаешь от неё реальное удовольствие.

По гарантии не обращался ни разу, не было надобности.

Стоимость ТО у официалов не запредельная, как у некоторых других марок, но всё равно конечно завышенная. Пользуются тем, что никуда не денешься, если хочешь сохранить гарантию.

В общем, из написанного видно, что машинкой я доволен. Конечно, первый год эксплуатации не сильно показателен. Очень хочется надеяться, что и дальше она меня не разочарует.

Сегодня вечером конечно отметим это событие.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Rio 2017 в Москве

Комментарии

Езжу на Рено Степвей,после 100 км.час.шум в салоне усиливается.Привык.Машиной доволен,ходовая хорошая,масложёра нет ,прошёл 50 тыс.
8
15
Ответить
1700031
Челябинск
11000 это не пробег.пробежит ок 100т.км вот тогда и пиши.
11
3
Ответить
киа рио похоже на опель астру , ну вы и сказали , астра по трассе идет 200 как литая а рио будет кидать уже при 150 , с эргономикой в нутри соглашусь с вами в рио лучше , шумка лучше в опеле чем в рио однозначно , почему не взяли киа сид с 1,4 по цене они рио почти одинаковы у сида в базе основные функции уже есть
14
9
Ответить
Сергей
автор
Симферополь
Андрей Вадимович Морозов
киа рио похоже на опель астру , ну вы и сказали , астра по трассе идет 200 как литая а рио будет кидать уже при 150 , с эргономикой в нутри соглашусь с вами в рио лучше , шумка лучше в опеле...
КИА СИД рассматривался, как вариант при выборе. Как для моих потребностей, то низковата она.
8
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter