Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Автомобильное движение в Крыму сегодня.

Автомобильное движение в Крыму сегодня.

Kia Rio 2017

, Симферополь
Пробег: 40 017 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

Отвечаю на вопрос об автомобильном движении в Крыму на сегодняшний день. Хорошая новость для тех, кто планирует в этом сезоне отдохнуть в Крыму, переправившись по керченскому мосту. Открылось полноценное движение по трассе «Таврида» на участке Керчь-Белогорск.

В эти выходные я съездил в Керчь и могу поделиться впечатлениями. Мы, крымчане, народ не балованный хорошими дорогами. Для регионов с развитой инфраструктурой четырехполосное движение с хорошим покрытием не является чем-то сверхъестественным, а для Крыма это серьёзный прорыв. Те, кто попадали в разгар курортного сезона в пробки в районе Феодосии, меня понимают.

Трасса сделана очень хорошо, покрытие качественное, углубления местности приподняли, возвышенности срезали, сделали правильные уклоны на поворотах. Очень хорошие развязки. Населенные пункты все остаются в стороне. Получилось хорошо. Движение превратилось в удовольствие. На мой взгляд единственное отличие от европейских автобанов – отсутствие хорошего ограждения. В двух местах видел сбитых собак.

Ограничение скорости - 90 км/ч. Камер нет. Думаю, что это связано с тем, что для них ещё не разработана нормативная база применительно к новым условиям.

Получилось наконец то попробовать Киа Рио на больших скоростях. Впечатления очень хорошее. Дорогу держит прекрасно, двигатель работает без надрыва. Побольше шумоизоляции не помешало бы. Выехал в 16.10, приехал в 18.10. За 2 часа от Симферополя до Керчи это очень хорошо.

В общем впечатление самое благоприятное. Это можно сравнить с ситуацией, когда открыли мост, сразу почувствовалось, что стало легче.

Вместе со всем этим позитивом как всегда есть и за что покритиковать. Непонятно, почему строительство автозаправочных станций и многофункциональных станций вокруг трассы начнется только после окончания строительства самой трассы. Что мешало делать это параллельно? Сейчас ни заправиться, ни в туалет сходить, ни воды купить. Так же непонятно, почему не высажено ни одного дерева.

Ни где не могу найти достоверной информации о том, каким будет скоростной режим после окончательного открытия всей трассы. Не хочется, чтобы оставили 90.

20 июля обещают полностью открыть движение от Керчи до Симферополя, а в сентябре и до Севастополя. Если всё пойдёт по плану, то на осеннюю рыбалку в Балаклаву будем быстро добираться.

В сторону Евпатории стройка хорошей дороги идёт, но этим летом её точно не закончат. Там сейчас уже движение такое, какое было в прошлом году в самый разгар сезона с июля на август. Можно очень долго ехать. Утомляет. Если надо, стараемся выезжать очень рано утром и до обеда вернуться обратно. Тогда ещё куда ни шло.

От Симферополя до Севастополя кошмар, сплошная стройка.

Направления на ЮБК и Тарханкут нормально.

В общем, этим летом по сравнению с прошлым сдвиги есть. А следующим ожидаем серьёзных улучшений.

Медленнее чем хочется, но подвижка идёт.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Rio 2017 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter