Отзыв автовладельца Kia Rio 2005

Киа Рио 2005 — отзыв владельца

, Тюмень
30037
13
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
190
голосов
4.5
5 — 135 пятёрок!
Год выпуска: 2005
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 98 л.с.
Руль: Левый
Цвет кузова: Черный металлик
      Доброго времени суток. Отзыв о своей машине пишу первый раз, возможно кому-то будет удобно почитать о всех хороших моментах моего владения машинкой. Имею опыт вождения с 1995 года, передвигался на автомобилях разных марок и названий, как хороших, так и очень хороших. К каким-то машинам прикипал, какие-то продавал с легкостью. Пишу отзыв о машине к которой прикипел, так как множество жизненных событий со мной происходило в период владения данным авто, ну и к тому же эта машина у меня находится больше всех иных по времени.
      КИА РИО 2005 г. в. в эксплуатации с 2006 года (Черная Пантера) в 2009 году передал родственник, для того чтобы моей благоверной было на чем передвигаться из точки А в точку Б. У меня в то время был славный трудяга ВАЗ 21124 2007 г. в.  небесного цвета с 16-клапанным дрыгателем, который из-за своих габаритных качеств неоднократно помогал нам в нелегком деле собственноручного ремонта квартиры и иных потребностей. Так как у моей второй половины не было особого желания самой управлять авто, было принято решение продать «Двинарик небесного цвета» и передвигаться на «Черной Пантере». «Двинарик» был успешно передан молодому спортсмену для воплощения его мечты о владении первым, достаточно свежим и неплохим как по оснащенности, так и по ходовым качествам, состоянию, внешнему виду автомобилем. Заместо «Двинарика» для моих личных нужд был приобретен легендарный внедорожник (Вездеход Болотоход) производства всеми известного автозавода, расположенного в славном русском городе с нерусским названием. К нему на сдачу был приобретен прицеп очень неизвестного производителя, который даже всеведущие сотрудники ГАИ на проведении осмотра не смогли идентифицировать, но в связи с присутствием номеров на раме, все-же вынуждены были поставить на учет. В связи с приобретением «Вездехода Болотохода» с прицепом, необходимость перевозить тяжести на семейном автомобиле отпала, вместе с этим сбылась давняя мечта автора иметь под седлом породистого тяжеловеса который с невозмутимым видом борется со всеми сложностями преподносимыми ему его хозяином с потребностями рыболова, строителя, туриста и джигита, но это другая история
        «Черная Пантера»  служит мне верой и правдой уже три года, за эти три года эксплуатации никаких нареканий машинка не получила, отношусь я к ней бережно и с уважением, чем она мне и отвечает.
         Несмотря на наш суровый Тюменский климат, особенно усугубленный недавними зимами, заводилась «Черная Пантера» всегда, никогда не заставляла по морозу бежать куда-нибудь пешком, несмотря на то, что в ней стоит аккумулятор водружённый туда (с целью её оживления и дальнейшей передачи в эксплуатацию пользователям) ещё на автозаводе.
        Перед зимой 2012-2013 года был установлен супер девайс, сигнализация «Старлайн» с аналоговым алгоритмом, с заводом по будильнику, по времени, температуре дрыгателя и так из окна. Что значительно облегчило радостные моменты посещения непрогретой машины холодными зимними Утрами (утрАми – или х.з.) и компенсировало отсутствие в моем экземпляре авто, попогреек.
         При  получении машины в 2009 г. от родственника и перегона её в мой славный город проживания, было установлено, что в корме Черной Пантеры, что-то настырно гремит на кочках, причем звук больше неприятный, чем тот который должен быть. В связи с чем были выкурены почти все форумы по КИА РИО, пришла ясность и осознание того, что сей дефект вызван болезнью данной марки  машины, а именно недостатками в конструкции сайлентблоков задних амортизаторов. Недуг был успешно вылечен установкой задних амортизаторов крайне известного в кругах японоводов производителя сих девайсов, с усиленным опорным механизмом. Неприятный на слух звук пропал, улыбаемся и машем, почти мерседес. После установки девайсов улучшенной конструкции, про недуг забыли (тире) вылечили.
        По прошествии 1 месяца после получения автомобиля, холодным зимним вечером передвигаясь на «Черной Пантере» получил неприятные эмоции от того, что при наборе скорости кто-то дергал «Черную Пантеру» за хвост с изрядным нетерпением и интенсивностью. Мною были сделаны умозаключения о возможной неисправности топливной системы со всеми вытекающими последствиями и дорогостоящим ремонтом. На консилиуме ученых мужей произошедшем во дворе проживания следующим морозным утром, одним из них была выдвинута версия о неисправности системы зажигания «Черной Пантеры», выраженная в выходе из строя свечей зажигания. Посчитав путь замены свечей более легким из всех предложенных, мною было принято решение заменить данные агрегаты, приобретя в известном магазине запасных частей свечи (предварительно сверив все по умным книгам), после чего была произведена их квалифицированная замена высокоинтеллектуальными механиками. И что бы Вы уважаемый читатель думали, «Черная Пантера» побежала лучше чем когда была получена, и тот кто дергал её за хвост с позором убежал, более в ходе дальнейшей эксплуатации никто за хвост «Черную Пантеру» нещадно не теребил.
        В «Черной Пантере» есть замечательная функция, подогревайки зеркал, очень интересная опция о наличии которой я узнал только после 9 месяцев (или менее) владения автомобилем, ехал я как то суровым августовским утром забирать «Вездеход-Болотоход» с места стоянки, и напал на меня густой туман, мгновенно водной пеленой затянуло все стеклянное (что было на машине снаружи), боковые стекла я грамотно очистил - их подниманием и опусканием, над лобовым потрудились верные помощники дворники, а над кормовым трудился обогрев заднего стекла. Каково же было мое удивление,  когда я увидел, что зеркала заднего вида этой водяной пленкой не покрыты, при пальпации было обнаружено, что они (зеркала) весьма теплые, на основании чего и был сделан вывод о том, что подогрев зеркал больше есть, чем его нет, что в свою очередь крайне замечательно. Эта замечательная функция приводится в действие нажатием кнопки обогрева заднего стекла, для экономии столь дорогостоящей в наше время энергии, функция оборудована автоматическим отключением.
         Как то раз, в связи с посещением автором злачных заведений, возникла необходимость передвижения на такси. Радости моей не было предела, когда за мной приехала сестра двойник «Черной Пантеры» - «Золотистая стрела». После бурных обсуждений достоинств автомобилей, умозаключений о бесспорном отличии сестер от других машин их индивидуальности и исключительности, мною, небезосновательно была выдвинута версия, что моя машина гораздо тише ведет себя при движении и уличные шумы не так сильно перебивают собеседников находящихся внутри корпуса авто, чем у него. На что умудренный опытом таксист, слегка задумавшись, пояснил, что на основании моего рассказа он пришел к выводу, что возможно в моем автомобиле применена инновационная система поглощения наружных шумов, что коренным образом влияет на уровень шума внутри моего автомобиля в отличии от его автомобиля не оборудованного данной системой. На основании сделанных совместных выводов, через некоторое время, мною тщательно был исследован корпус «Черной Пантеры», по результатам обследования было установлено, что действительно на авто присутствует такая система, выполнена она в виде оклейки некоторых металлических частей авто фольгированным шумоизолирующим материалом, вследствие чего, посторонние шумы в автомобиль проникают с меньшей интенсивностью, чем у сестер по конвейеру. Телефонный звонок родственнику подтвердил мои визуальные наблюдения, действительно система поглощения шумов была установлена им сразу после приобретения «Черной Пантеры» из салона.
         В «Черной Пантере» есть кондиционер, летом со своей функцией вымораживания салона справляется на отлично, неоднократно поступали предложения об открытии пингвиновой фермы, но от них пришлось отказаться в виду отсутствия разрешения от санэпидемстации, требуемого при реализации указанного производства. Есть в ней печка, греет тоже замечательно, стекла не замерзают, ноги тоже, алгоритм использования прост до безумия. Для исключения запотевания стекол в туман предусмотрена автоматическая функция подключения к печке кондиционера. Для исключения поломок кондиционера, следуя мануалу иногда активирую его зимой, в принципе на всех своих авто оснащённых кондиционером следовал данному правилу, проблем по заправке или ремонту оных не испытывал.
        Есть ABS – сделал вывод - это такая штука выдуманная пиндосами, после того как они подсмотрели у нас прерывистое торможение в зимний период на лысой резине при движении на ГАЗ-53, тем не менее штука неплохая, Черная Пантера весело так рычит при резких торможениях, кстате ИМХО, педаль на ABS дико не пинается как это происходит на япономарках (по крайней мере, на которых я раньше ездил).
        В сравнении с пределом нашего автомобилестроения на 2007 год, «Двинариком небесного цвета» (ВАЗ-21124 ГУР, максимальной комплектации, переходная модель с печкой и дрыгателем для «Приоры»), «Черная Пантера» выигрывает по множеству аспектов. А это – набор скорости, легкость управления (тире) информативность руля, легкость маневрирования, шумоизоляция, и какая то легкость в движении, как это объяснить - когда управляешь «Черной Пантерой» то складывается впечатление, что она едет воздушно, легко (без напряжения как ВАЗ 21124, ощущение что двигатель гораздо приемистее чем на ВАЗ 21124). Площадь остекления в «Черной Пантере» значительно больше, все видно, зеркала информативные – не лопухи как у внедорожников, но тоже на уровне. Сиденье водителя с регулировкой по высоте, с поясничным подпором, задний диван вполне удобен с широким седлом и высокой спинкой. Перчаточный ящик не большой не маленький, полно всяких подстаканников, подбутылочников (в 21124 вообще нет), во всех нишах лежат резиновые коврики (очень удобно, что то складывать, мыть), запасное колесо полноразмерное (спрятано под полом багажника), багажник нормальный – диван не войдет, но пять больших пакетов с продуктами и коляска входит, коробка передач переключается четко (в 21124 о четкости переключений вообще речи не было, срабатывали только условные рефлексы выработанные годами), сцепление мягкое (мягче чем в 21124), ГУР не шумит и информативен (на ВАЗ 21124 громко шипел, на скорости вообще не поймать), салон не хрустит. Я не говорю, что «Двинарик небесного цвета» был плохой машиной (очень даже ничего), но все же «Черная Пантера» имеет большее количество плюсов, а на фоне одноклассников нашего и корейского производства думаю лучшая в сегменте на дату выпуска. Расход бензина никогда не замерял, по ощущениям может быть даже он ей вообще не особо нужен, от заправки до заправки период от трех недель до одного месяца, в сравнении с «Вездеходом Болотоходом» вообще ничтожно мало, тяжеловеса порой приходится заправлять и по два раза на дню.
       Спросите - почему Черная – собственно данной окраской её наградил завод изготовитель, почему Пантера – от грации, сверкающего взгляда, прекрасных форм, мягкой поступи, тихим мур-мур двигателя. Причина продажи, ну как то подрос, живот отрастил, солидный такой мужик, дети подросли, неудобно в «Черной Пантере» сзаде бегать, в общем в поиске чего то больше – брутальнее.
       Не думаю что, когда то забуду Черную Пантеру, легкая, воздушная, изящная, надежная, верная, небольшая и немаленькая Кошка.
    
Спасибо, что уделили внимание.
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

В марте "Черная пантера" продана третьему человеку который её смотрел - без торга, причем два предыдущих хотели сразу забрать (по разным причинам не смогли). Для злопыхателей, которые считают, что отзыв был предпродажной рекламой - видимо они так и делают продавая свои машины. Хорошее авто в рекламе не нуждается и всегда найдет своего покупателя или он его. Машина надежная и продавать её не было стыдно. При должном уходе любой автомобиль ответит вам пониманием.

Отзыв адресован тем, кто имеет намерение приобрести такую машину себе....

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Kia Rio, 2004
4.2
27811
Kia Rio, 2004
Валерий Балякин, Ярославль
Kia Rio, 2005
4.2
18475
Kia Rio, 2005
РPP, Ульяновск
Kia Rio, 2000
4.2
7676
Kia Rio, 2000
Александр 6789418, Краснодар
Kia Rio, 2004
4.4
8248
Kia Rio, 2004
Ал282, Москва

Комментарии

  
Рязань
Сообщений: 10843
Объявление о продаже.
Гарант проституции.
10
12
Ответить
  
автор
Тюмень
Сообщений: 11
fedel777:
Объявление о продаже.
Да Черная Пантера выставлена на продажу, об этом есть ссылка в отзыве, все что описано в отзыве объективно.
Мой отзыв: Kia Rio 2005
17
9
Ответить
 
Сообщений: 4212
Хороший отзыв, 5!
20
3
Ответить
  
автор
Тюмень
Сообщений: 11
Subarochka:
Хороший отзыв, 5!
Благодарю!
5
 
Ответить
 
Витебск
Сообщений: 136
>> подогревайки зеркал, очень интересная опция о наличии которой я узнал только после 9 месяцев (или менее) владения автомобилем

Бывает. У меня в Бэхе под крышкой багажника есть маленький подсумок. Я на него лет шесть не обращал внимания. Потом заметил, что там есть кнопочка для открывания. Нажал... и о чудо, оттуда высыпались фирменные плоскогубцы, свечной ключ с логотипом БМВ и прочая фигня. Очень даже приятный сюрприз был... ))
18
 
Ответить
  
автор
Тюмень
Сообщений: 11
_SERGEYX_:
>> подогревайки зеркал, очень интересная опция о наличии которой я узнал только после 9 месяцев (или менее) владения автомобилем
Бывает. У меня в Бэхе под крышкой багажника есть маленький подсумок. Я на него лет шесть не обращал внимания. Потом заметил, что там есть кнопочка для открывания. Нажал... и о чудо, оттуда высыпались фирменные плоскогубцы, свечной ключ с логотипом БМВ и прочая фигня. Очень даже приятный сюрприз был... ))
Мелочь, а крайне приятно!
9
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29407
удачи в пародаже
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
8
3
Ответить
  
автор
Тюмень
Сообщений: 11
maks22:
удачи в пародаже
Спасибо!
7
 
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 1890
Какой расход город/трасса?
У меня такая же, только с АКПП, владею всего пару недель. Замерял расход - 15л в городе, как-то не должно так много быть
1
6
Ответить
 
Алтайский край
Сообщений: 4332
Предпродажная реклама ! Хотя отзыв и машина неплохие .
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
3
13
Ответить
  
автор
Тюмень
Сообщений: 11
Кезя:
Какой расход город/трасса?
У меня такая же, только с АКПП, владею всего пару недель. Замерял расход - 15л в городе, как-то не должно так много быть
Что то не то у Вас с машиной, даже учитывая что автомат, кушать должна почти в 2 раза меньше. Думаю Вам необходимо начать с осмотра воздушного фильтра и свечей, ну и далее топливная аппаратура. Еще можно попробовать клемму скинуть на час, пусть перепрограммируется. А пробег у Вас какой?
10
 
Ответить
 
ТулеевскаГуберния
Сообщений: 163
Да, у автора, наверно, 5 было по сочинению. Никогда не умел так мысли выражать. Потому мне мама сочинения писала.
ОТЛИЧНО !!!
12
1
Ответить
Иван
Берёзовский
а какие основные у них болезни и как с запчастями ? у меня двенарик 2002 предлагают меняться на рио 2004 а городок у нас маленький соответственно авто магазинов мало
1
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Kia Rio 2005 в России


Добавить отзыв