ТО-2 пройдено

Вчера было пройдено ТО 2ф нашем местном филиале Дилера.

Все на уровне, приема -осмотр-подъемник. единственно что несколько расстроило то, что не произвели компьютерную диагностику элетронных систеи по причине отсутствия сканера!!! В сетке и в регламентных работах есть такой пункт а по факту работа была не выполнена. Понимаю конечно что ну недавно работают, нет сканера еще обещают через пол года! Но ведь мне надо сейчас в сумму ТО этот пункт включен же. Получается если у тебя что то с электроникой вдруг то все равно надо ехать за 150 км во владивосток или если все совсем плохо везти авто на эвакуаторе. Мое мнение что если уж проводите ТО, то обязаны иметь сканер!

ТО-2 Согласно выданой мне сетки техобслуживания на 2014 год составило 3816 руб. (в самой сетке стоит 3850)

Фильтр масляный и масло были мои. Масло Мотюль 3,2л. мне обошлось в 1500 руб фильтр оригинальный 139 руб.

Итого 5455 руб. к этой сумме можно добавить еще 808 руб за оригинальный салонный и воздушный фильтр купленные на экзисте , но фактически цена на эти расходники гораздо выше .

Общий итог 6263 руб против 9126 руб. за прошлое ТО-1 ( без учета попадания на скидку в 10%)

Итого экономия почти 3000 руб.

Свечи кстати я поменял. В каком они состоянии видно на фото. Судить о годности этих всечей еще на 30000 км моеже самостоятельно. Но я думаю что им максимум еще 5000 жить. Знакомый специались однозначно вынес кирдык свечам.

Еще какая то синяя метка на каждой свечке)))

Видно какой у нас качественный бензин по красному оттенку.

Попутно глянул новое рио 2014 года. Забаную отметил вещь. кожа на рулевом уже другая. У меня такая фактурная а тут гладкая как что то)))) и шильдик не с выштампованными буквами а тоже гладкий.

Посидел пока ждал сове авто в эксплорере, куге, мондео, subaru аутбеке и SV, по посадке понравился куга а отсальное вот ну честно фуфловатое... вв эксплорере за 2 лимона все какое то в салоне хлипношатающееся, грубое. В куге вообще потолок ходуном ходит. в субару барашки климата отломать раз плюнуть. сузукиSX-4 совршенно дешевое унылое Г.. никогда бы себе такой не купил. Салон показался по качеству еще хуже чем в поло.

Так же прилогаю фото пуза автомобиля. Все хорошо, все штатно. Нигде ничего не течет, не потеет. Уровень всех жидкостей в норме.