Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Жизнь после РИО: Тойота Королла

Жизнь после РИО: Тойота Королла

Kia Rio 2014

, Уфа
Пробег: 22 000 км
Темы: Фотографии
2

Довелось пройти тест-драйв обновленной Короллы со стрекозиной внешностью (собрано в Турции).

Машинка была задубевшая, -15 С.

Сразу же после старта менагер угодил в мега-ямищу - было жестко, сверчки зашумели... Ожидал, что хваленая мягкая подвеска Короллы покажет себя иначе. Но, возможно все это следствие перекачанных колес и задубевших амортизаторов.

Салон

не понравился, т.к. мне торпеда напоминает по стилю приборную панель Деу Нэксия

Вообще сама панель и карты дверей изобилуют излишними формами и линиями, что складывается ощущение, как-будто едешь в китайце. Материалы салона какие-то дешевые. Субъективно салон чуть больше салона Рио, но уступает Октавии по размерам.

Вариатор... Переключение рычага жесткое, ступенчатое. В поездке едешь как на трамвае по нарастающей без рывков. Не вызывает никаких эмоций такая коробка. Разгон плавный, но слабый для этого авто - двигатель 1,6 надрывно ревет в салон, когда давишь тапку и хочешь ускориться. К сравнению, на Рио двигателя почти не слышно до 3500 оборотов.

На дороге стоит уверенно, катится плавно. Но, как выше написал, поездка на этом авто не вызывает никаких эмоций. Не знаю, как ехала Королла до-дорестайл,

но для меня по дизайну она более законченная и симпатичная, как и Камри того года. А нынче в моде стрекозиный дизайн...

Светодиодные фары. Думаю, будут непрактичны зимой при обледенении оных, т.к. диоды не выделяют тепло, лед не растает.

Имеются подогрев руля и сидений. Подогрев последних включается из ниши торпеды, где расположен прикуриватель, что не удобно(на ощупь с первого раза не попадешь). На Рио кнопки подогревов рядом с ручником.

Подведу итог этого слегка сумбурного опуса - ни одно авто на российском рынке не стоит сейчас тех денег, которые за него просят. Увы. А Королла тем более за миллион двести в нормальной комплектации. За эту сумму в средней комплектации доступна уже Октавия 1,8! Там и Д-класс от корейцев не за горами - Оптима! Конечно Тойота крайне леквидна на вторичке, но я бы не стал ради этого покупать нынешнюю Короллу.

Пы.Сы. Снова балдею от своего Рюхана за 500к=)

Пы.Пы.Сы. После Калины пересел на Рио и испытал "ВАУ-эффект". Сажусь на авто классом выше, этого эффекта нет. Все примерно так же, только побольше. Так что, если финансы ограничены, корейцы предлагают хорошие варианты Б-класса, которые после доработки подвески становятся вполне сносны и мало чем уступают авто за миллион с лишним классом выше. МОЛОДЦЫ!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Rio 2014 в Москве

Комментарии

 
Москва
Сообщений: 222
Жестко! Но соглашусь, не стоит все теперь наших денег.
Мой отзыв: Honda Jazz 2008
5
1
Ответить
Геннадий
Валуйки
Корола- та же рио. Вау эффект быть может будет от 2хлитровой серато, элантра. И то лишь по динамике.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter