Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Заметки о машине после 40 тыс. пробега

Всех приветствую.

Разменял наконец 40 тыс км.

К этому пробегу перегорела левая заводская лампочка Осрам Билюкс.

Мой вердикт - хорошие выносливые лампы. Машина эксплуатируется каждый день 4 года, ДХО не имеет, т.е. ближний свет всегда включен. Заменил на Филипс +30, которые в сравнении с позапрошлым годом даже подешевели - 113 р. за штуку против 130 р. в 2017 г.(покупал отцу).

Свет хорош в сравнении с уставшими штатными лампами. Решил не гоняться за сверх яркими лампами, т.к. живут они не долго, да и геометрия фары всё равно не даст ей нормально светить. Поэтому выбрал простую лампочку, которая наверное так же долго прослужит. В упаковке кроме лампы ничего не было. "Э - экономия". Нашёл в фаре пакетик с селикагелем, чтобы она сильно не потела.

Приятно. И еще добавлю, что лампы меняются на раз-два-три! За 5 минут легко заменил. Не то, что на Калине, где с матюками и болей в пояснице пол часа гробил!

Так же заметил, что правый стоп-сигнал(+ габарит) не работает. Решил и его заменить. При попытке в 10-ти градусный мороз снять фонарь, сломался пластик.

Оставил до тепла. Позднее, провожая жену и смотря вслед удаляющемуся нашему Рюхану, вижу, что стоп-сигнал работает. При следующей поездке - снова не работает. Похлопал по фонарю - свет появился. Плохой контакт. Будем смотреть.

По гарантии добил дилера на замену фиксаторов передних дверей + заменили полопавшийся дермантиновый кожух рычага МКПП. Теперь авто снова как новенький по ощущениям! Еще плюс дилеру, что указали на низкий уровень жидкости ГУРа, который кстати был почти таким же с завода.

Решил не переплачивать за литр оригинальной жижи тысячу рублей и купил за 277 р. заменитель STEP UP,

о котором узнал на драйве. Долил почти до МАХ,

после чего заметил на ремне генератора дырочку!

Вот те на! Уважаемые эксперты, менять или нет такой ремень? Так же увидел, что антифриз снова на минимуме, как и в начале 2017 года.

В общем эта зима пройдёт под девизом "ДОЛИВАЙ и МЕНЯЙ!" Пы.сы. уже ни для кого не секрет, что завод Хёндай не доливает технические жидкости в свои автомобили. У меня с новья пищит коробка на 4-й скорости от 75 до 80 кмч. И жидкость ГУР была почти на минимуме. У многих владельцев Рио, Сид и т.д. похожие ситуации. НЕ ХОРОШО ВЕДЁТЕ СЕБЯ, СОБАКОЕДЫ!

Из позитивного - успел заказать в автодоке за вкусную цену в 4000 р. пару задних стоек КУБ. По всем признакам оригинал. Поставил их на дилерском СТО КУБ за 1200 р. Цена установки как в любом другом СТО. Стойки прокачали, записали их номера, установили и выдали гарантийку на 2 года эксплуатации. Неплохо!

Ощущения после 700 км на новых стойках хорошие. Первые два дня было вообще шикарно - очень мягко зад отрабатывал. Но потом стойки приработались, и стало пожёстче. И заметил, что с понижением температуры воздуха стойки становятся жестче, а с повышением - мягче. Пропали прыжки зада на кочках и лежачих, авто стало собраннее, лучше входит в повороты. Стойки работают тише стоковых. Езда стала плавнее и больше не напрягает. Подвеска сменила статус "табуреточная" на "жёсткая-упругая". По трассе пока не проверял, но думаю, что будет хорошо, ибо даже на стоковых амортизаторах с нормальным схождением и развалом балки едет отлично и не пытается сменить траекторию при ветре, ямах и порывах ветра от встречных фур.

Прилагаю несколько видео с регистратора, по которым можно увидеть, как едет машина с изменённым задним развал-схождением.

На стоке на таком участке машину мотыляло бы.

Здесь, если прислушаться, слышно, как ветер свистит, когда дворники работают. Машина держит прямую даже в ветренную погоду на скоростях свыше 100 кмч.

_______________________________ПАРТ НОМЕРА жидкостей и запчастей_______________________________

1) Лампа H4 PHILIPS +30 - 12342PRC1

2) Жидкость ГУР STEP UP - SP7030

3) Антифриз FELIX G11 - 430206030

4) Амортизатор задний KYB - 349098



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Rio 2014 в Москве

Комментарии

 
Волгоград
Сообщений: 173
Уважаемый автор у балки нет ни развала, ни схождения. Спереди у МакФерсон только схождение. Это Вам не независимая подвеска;))
А жидкости надо после 4-х лет не доливать, а менять полностью.
Про стоп-сигнал: "ларчик" по замене ламп открывается изнутри багажника, а пластик, который Вы надломили - это часть фонаря. Его не обязательно было ломать. Можно было и на ютубе посмотреть;)
В остальном же, да, ни забот ни хлопот%)
Мой отзыв: Kia Rio 2014
1
 
Ответить
   
автор
Уфа
Сообщений: 791
dober86man
Уважаемый автор у балки нет ни развала, ни схождения. Спереди у МакФерсон только схождение. Это Вам не независимая подвеска;)) А жидкости надо после 4-х лет не доливать, а менять полностью. Про стоп-сигнал:...
Уважаемый РИОвод, давайте по порядку.
1. У балки есть углы схождения и развала к сведению. Они устанавливаются на заводе. В угоду экономии допуски Хенде расширила, поэтому многие машины виляют задом, т.к. схождение на одном колесе одно, а на другом совсем другое, и это норма по их мнению. Корректируются эти параметры шайбами или лучше пластинами под ступицу, что я и сделал этим летом. Что и сделал знаменитый владелец дромо соляриса. Разница в управленяемости очень конкретная.
2. У меня пробег небольшой, жидкости не грязные, поэтому годиков до 6, думаю, можно и так ездить. Был пример Опель Астра, в котором за 6 лет и 80 тыс км не мели жидкости. Тормозную каждую замену масла проверяю на гироскопичность.
3. Ларчик не открывался как раз-таки. Видимо из-за мойки замерзло там все, поэтому фонарь не вытаскивался.У хэтчбека фонарь снаружи вытаскивается, и там же меняются лампы, не как у седана изнутри.
В общем давайте сначала мурзилку почитаем, или изучим вопрос, прежде чем козырнуть своими знаниями))
Мой отзыв: Kia Rio 2014
 
 
Ответить
 
Волгоград
Сообщений: 173
kraftig
Уважаемый РИОвод, давайте по порядку. 1. У балки есть углы схождения и развала к сведению. Они устанавливаются на заводе. В угоду экономии допуски Хенде расширила, поэтому многие машины виляют задом,...
То что можно корректировать угол колеса - это одно. Но называть данные операции развал-схождение - нонсенс...
Знаю людей, которые по 8 лет и тормозную жидкость не меняют и ничего тормозят))) Дело конечно Ваше, но любая тех. жидкость через 3-5 лет приходит в негодность и тут ни цвет, ни вкус, ни запах не играет никакой роли.
Посмотрите как часто те же жидкости меняют планово на Sportage или Optima;)
Пардоньте, не заметил что хэтч... Вот это поворот. Конечно на Фордах тот еще геморрой по замене лампочек, но думал что у всех корейцев нет проблем с этим. А тут на тебе - снимай фонарь%)
1
 
Ответить
   
автор
Уфа
Сообщений: 791
dober86man
То что можно корректировать угол колеса - это одно. Но называть данные операции развал-схождение - нонсенс... Знаю людей, которые по 8 лет и тормозную жидкость не меняют и ничего тормозят))) Дело конечно...
Доживем до 5 лет и наверное сменим авто=) Операцию не назовем, но углы то есть)) я тоже раз в 6 тыс меняю масло, но вот с жидкостями пока торможу
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter