Отзыв автовладельца Kia Rio 2015

Nick Zaharov, Воронеж
4.3
Год выпуска: 2015
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, л.с.
Купил хетчбек Kia Rio 1.6 Comfort Audio на МКПП 6 взамен калины (люкс с приор. двигат) с ней и буду сравнивать. Вышла машина под 600 тыс. руб. (каско, сигналка, коврики, защита картера). В целом от авто позитивные эмоции и доволен им. После калины ощущение совершенно иные. Двигателя по сравнению с калиной вообще не слышно, коробочка 6 ступка - класс, все четко и легко переключается, одно удовольствие, не вибрирует и не завывает (на калине у меня на 2ой выла - драндулет). Разница в цене между машинами небольшая, но в качестве отличается. В рио продуманы разные мелочи, вроде мелочи но поверьте их начинаешь сильно ценить - например, сзади где пассажиры ставят ноги в рио нету этого кривого горба посередине. Форсунки омывания стекла трехструйные - причем когда омываешь стекло, сначало подается вода, а уже с небольшой задержкой начинают двигаться дворники - в калине же на дворники начинают на сухую тереть и потом уже вода - в итоге они быстрее стираются, быстрее царапается стекло. Розетка на 12V отдельно от прикуривателя - для меня тоже плюс. Понравилось то, что сиденье водителя регулируется по высоте - для меня важно т.к. люблю высокую посадку. И масса других мелочей - но видно, что машину делали для человека, а не "отвяжись". После калины поразила управляемость (люблю динамич. стиль езды) - рио четко входит в повороты на тех скоростях, где калины вся кринилась и начинала юзом идти. Калина у меня была с приоровским двигателем - шустрая, но опасно было на поворотах. Динамика рио еще лучше. Двигатель быстрее раскручивается, красная зона начинается с 6.5 тыс. об. При этом когда даешь 5-6 тыс. двигатель приятно урчит в отличии от калины где стоял такой звон, что думаешь сейчас шестерни коробки разлетятся (есть подозрение, что калиновская коробка не совместима с приоров. двигателем). Достойная шумка для авто данного класса, единственный шум который идет (начинается от 70-80 км/ч) от колес, особо не напрягает (кого напрягает можно зашумить колесные арки), когда включается кондей вообще не слышно в отличие от калины. В рио достойная мультимедия - есть управления на руле, колонки одназначно лучше чем в калине - но все таки не крутые, при сильных басах прослушивается потрескование.
У калины есть не оспариваемый плюс - клиренс и метал, наверное, потолще. У меня рио 3 поколения рестайлинг (это самое последнее обновление июнь 2015 г) - так вот клиренс у рио в целом нормальный, но вот бампер принизили (в рио 3 бампер был выше). Видать точили с чертами под спортивность - да это красиво, но вот не очень практично и напрягает, въезжать во дворы где ухабы - геморой, уже успел слегка внизу бампер поцарапать на неглубокой ямке, там где калина и не чихнула бы. Краска на бампере не прочная - небольшая нагрузка и стирается, на кузове попрочнее. Сам бампер на калине прочнее, на рио какой-то хлипковатый, то ли с целью безопасности так сделали (в смысле, если не дай бог пешеход). Еще достоинством является подвеска на пробой - за несколько лет эксплуатации калины мне всего лишь 2 раза удалось пробить подвеску и то это было на не малой скорости и глубокой яме, после которой стоковый литой диск смялся с двух сторон, при этом с подвеской ничего не случилось никакого ремонта не потребовалась. А вот у рио с этим беда - на средней скорости 40-60 км./ч. ямки или лежачий полицейский вызывает пробой, калина бы и не чихнула. Но зато управляемость на высоте - а для меня это важнее (опыт вождения не малый, поэтому ямы особо не собираю).
Ну а теперь, что касается расхода - расход по трассе в среднем 6.5-7 л при скорости 100-110 км/ч., в городе 11-11.7, бензин 95 лукойл. В паспорте значения ниже, ну чудес не бывает 123 кобылы.

Kia Rio, 2013
Kia Rio, 2015
11558018, Тольятти
, Липецк

ОЛЕГ
поклонники ТАЗов сапогами забросают.

омск
Не согласен на счет хорошей подвески калины. Я проездил на калине два года, подвеска жесткая, постоянно пробивал ась, на лежачих полицейских стойки отстреливали. Да рио лучше и продуманнее чем калина, но и цена в два раза больше. Калина стоила 300, а рио 600.

Анапа
Ну если за ТАЗ 530-550 тыс. руб. в полной комплектации, а тут 600 тыс. руб... То видимо действительно есть смысл взять эту повозку (Kia Rio 2015). Хотя что ТАЗ, что эта Kia Rio - самый дешевый и простейший авто. Самый низ, самый шлак.
Ophiuchus
Nick Zaharov:
"У меня рио 4 поколения (это самое последнее обновление июнь 2015 г)"
Чего-чего?
Афтор у вас Рио 3 поколения рестайлинговый, 4-ое еще не выпустили и я думаю еще не скоро выпустят.

ЯНАО
Афтар, ты её 230 км/ч не разгонял случаем а то есть здесь один артист, утверждает 230 легко.
Nick Zaharov
Воронеж
Nord_Я:
Нет, не разгонял. Что касается своего отзыва, то это чисто мое мнение - сделал, на мой взгляд, объективное сравнение между калиной и рио. Калиной владел 4.5 года, проехал 70 тыс. км., также приходилось поездить на гранте (на рабочей), поэтому могу четко судить о разнице.

radius2k:
Это бюджетный автомобиль, с набором всех необходимых опций.
Шлак - это другое.
Движение - жизнь
роман
Воронеж
скажи пожалуйста цену авто без каско

Владимир
Все правильно написано про переднюю подвеску, может баферы поставить,а то напрягает. Если кто ставил-напишите.

Продажа Kia Rio 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Рио.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Киа Рио: Модельный ряд Киа Рио, продажа Киа Рио

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Рио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.