Ещё о поведении на трассе + багажник + расход топлива.

Ещё о поведении на трассе + багажник + расход топлива.

Kia Rio 2015

FDragon, Иркутск
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Не так давно в Авторевью был сравнительный тест Весты, нового Соляриса, Рио и Поло. Обзорщик говорил, что руль Рио пустоват на трассовых скоростях и требуются постоянные подруливания. Увы, я готов повторить его фразы слово в слово. Даже на скорости в 100 уже подруливания требуются. Раньше я писал по-другому, но теперь я внимательнее прислушался к своим ощущениям. Увы - оно так, как есть. Про подвеску уже многое сказано и не вижу смысла повторяться здесь.

Багажник до поры до времени казался достаточным. Но вот понадобилось перевезти стиралку и оказалось, что она в багажник не влазит. Просто не входит в проём. Пришлось толкать в салон. Неприятно. Что 4 колеса не влазят - это я, кажется, уже говорил (лень проверять). Но это можно стерпеть - три колеса в багажник, одно в салон, и оно нам нисколько не помешает. А вот среднегабаритный груз, не лезущий даже в проём - это меня как-то выбило из колеи. На фото - 20-литровые канистры, с ними всё нормально, но это не главное. Главное я уже сказал.

Расход топлива. Вчера заправлялся "под пробку" 95-ым бензином на "Крайснефти" (под старым мостом через Ангару) - вышло 33.13 литра. Стрелка стояла на предпоследнем делении (я почти никогда не допускаю загорания лампочки), пробег на момент заправки (начавшийся также с полного бака) был 380 км. Расход получается 8.7 литра на 100 км в режиме 60% город, 40% трасса. Рекламные характеристики со смешанным расходом 6.1 литра на 100 км. врут, как всегда. Хотя допускаю, что получатся близкие цифры, если строго соблюдать рекомендации по переключению передач. Но тогда мы будем откровенно мешать потоку медленной ездой.

Народ! Только не думайте, что я опять ною. Машина хорошая, для города с хорошими дорогами полностью ОК. Но она не подходит к моим задачам, поэтому я дожидаюсь Vesta SW. И, если не случится никаких непредвиденных обстоятельств, то в следующем году буду менять. Хотелось бы Фокуса или Сида, но они малость дороговаты + Сид низко сидит. Может быть, ещё Каптюр, но мне категорически не нравится дизайн передка в стиле "голова мерзкого кровососущего насекомого", где эмблема Renault - как хоботок, а фары - как огромные фасеточные глаза. Посмотрим. Что будет выгоднее... В новом поколении Соляриса и Рио не будет хэтчбэков, и это, как мне кажется, очень сильно зря.

А, да, ещё. Снял с машины "мухобойку". Как будто бы стало тише, кроме того, оказался научен примером служебного Ford Focus II 2008 года выпуска. Когда с него сняли старую, развалившуюся "мухобойку, оказалось, что её упоры протёрли капот до металла (и металл сразу же начал ржаветь). По идее, "мухобойка" должна защищать капот от летящих камней и сохранять ЛКП, но в данном случае лекарство оказалось хуже болезни.

Продажа Kia Rio 2015 в России

Елец
4 колеса R15 влазят впритирочку, зря Вы так.

Уфа
Сами выбрали, сами мучаетесь. С Вестой намучаетесь еще больше, зуб даю. По поводу подвески и руля - замена пружин по сайту "Модернизация подвески Соляриса" решает эту проблему полностью. Так же рекомендовал бы взять нормальную резину, т.к. пластиковая штатная очень опасная при резком экстремальном маневре, не дай Бог. У меня хэтчбек, перевозил внутри сразу капот, бампер, решетку радиатора, абсорбер бампера. Надо было брать его))
Мой отзыв: Kia Rio 2014

Баженов Михаил Вячеславович
Нижний Тагил
4 родных колеса на 15 легко влазят. Снизу два кладем просто впритык, а верхние два "домиком", тогда они петлям не мешают и багажник спокойно закрывается. Я даже весь хлам из багажника не убираю, когда колеса в межсезонье переобуваю, а у меня там до фига чего валяется.

Калуга
Не знаю на счет 4 колес в багажник, у меня в солярис влазили, а вот со стиркой в багажник Вы немножко переборщили :)))) И так понятно, что она туда не войдет, была бы Октавия, то без вопросов, а тут надо соизмерять желания с возможностями. Багажник для своего класса в Рио нормальный.
Мой отзыв: Hyundai Solaris 2013

kraftig
Это был не то чтобы выбор. Выбор был между упакованным Датсуном, у которого выла коробка и клинили задние двери, и Рио, на которой подобных косяков не было. У Весты задние двери не клинят, она просторнее и выше сидит. Насчёт остального - не пробовал её в динамике, как и Рентген. Резина нормальная действительно так себе, что сразу заметно - она шумная и жёсткая. Но замену в такой ситуации считаю блажью - нормальная, типа Мишлена, Континенталя или Нокиана дёшево стоить не будет.

Модернизация подвески решит одни проблемы (клиренс и пробои на сжатие), появятся другие (раскачка и стук на отбой). Амортизаторы-то остаются те же, с тем же ходом. И это никак не исправишь. Плюс возможные взыскания за вмешательство в конструкцию.

ElijahBlues
Справедливо. Но я не смог терпеть больше года эту мерзкую подвеску...

kraftig
Справедливо. Но я не смог терпеть больше года эту мерзкую подвеску...
На Kia cee"d ездить не доводилось? Если да, то как оно там?

Александр
Стиралка в багажник не влезла?? Серьезно он это написал???
Это седан! С самым большим багажником в своем классе, в багажник какого седана влезет стиралка? Ну и брееееед

Александр
Стиралка в багажник не влезла?? Серьезно он это написал???
Самый большой багажник у Алмеры. Да и у Датсуна больше. И с большим проёмом.

ElijahBlues
На Kia cee"d ездить не доводилось? Если да, то как оно там?
Его подвеска лучше, не такая тряская, но многие говорят, что излюбленные пробои остались. Ездил только на тест-драйвовом Сиде, церато, Оптиме. У Оптимы неплохая подвеска, похожа на камриевскую по энернгоемкости.

kraftig
Церато интересует. В нём есть некая индивидуальность. Как он вам?

ElijahBlues
Церато интересует. В нём есть некая индивидуальность. Как он вам?
Не зацепил. Не нравится, что багажник меньше по объему, чем у Рио. Та же шумка, т.е. гул от колес, но это решаемо заменой на брендовую резину. Я бы взял либо Оптиму комфорт, либо Октавию, либо вообще Каптюр)) Хочется эффекта "Вау" - был такой при покупке Рио после Ваза. Церато такого не дает.

ElijahBlues
Самый большой багажник у Алмеры. Да и у Датсуна больше. И с большим проёмом.
И что? Стиралка влезет к ним? Вот фантастика....

kraftig
Честно скажу - у меня и от Сида после Рио был эффект "Вау!". Интерьер там отличный. И вместе с тем он не такой большой, как Оптима. У меня 80% пробега по городу, компактность востребована.

ElijahBlues
Компактность это да... В городе парковаться на барже сущий ад!