Отзыв автовладельца Kia Rio 2018

Киа Рио 2018 — отзыв владельца

, Самара
10027
41
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
102
голоса
4.7
5 — 81 пятёрка!
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 4 поколение
Двигатель: бензин, 1400 куб.см, 100 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Расход топлива по городу: 9.0 л/100км
Год приобретения: 2018
Пробег: 500 км
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 5
Двигатель: 6
Ходовые качества: 6
Не первый год читаю Дром и тоже решил оставить свой отзыв.В сентябре этого года встал вопрос о замене автомобиля на более дешевый в связи с предстоящими в ближайшее время расходами. На тот момент у меня был Ниссан Кашкай с пробегом 22000км, 2017г. В течение 3 недель автомобиль был продан и необходимо было срочно купить новый. Им должен был стать Лада Веста седан, но узнав,что есть возможность получить скидку на Киа, поехал к ним в салон. Так как замена автомобиля производилась из-за необходимости забрать часть денег от продажи, был выбран недорогой 1.4 на механике. Оказалось,что автомобилей в наличии нет и срок ожидания под заказ 1месяц. Стал обзванивать всех дилеров Поволжья и нашел 1(!) машину в Казани. Созвонился и договорился о скидке, автомобиль висел на ,,броне,, и была запланирована поездка на выходные.. и тут начался процесс обратных звонков от автосалонов. Сразу нашлись 5-6 автомобилей,но у всех у них, со слов менеджеров, было доп.оборудование))-сигнализации, парктроники по 12000р. и т.п. Никогда не покупаю автомобиль с допами дилера, за исключением если это подарок). Такая же философия покупки была и сейчас. Таким образом остался 1 дилер, готовый продать без допов и со скидкой, но у него была версия с автоматом. Если бы не поджимающее время, стал бы ждать механику, а так было принято решение брать 1.4 комфорт с автоматом,цвет белый, ПТС в салоне.

Процесс выдачи и оформления прошел отлично и без эксцессов и я выехал на новом автомобиле домой (автосалон в 100км от родного города). Пользуясь случаем призываю всех не торопиться с покупкой, а грамотно и не спеша выбрать свой автомобиль по минимальной цене. В конце концов большинству из нас эти 600-900 т.р достаются честным трудом и спонсировать жадность некоторых дилеров, пожалуй, не стоит. Я не отношусь к тем, кто будет часами ездить на тест-драйвы, мучить дилеров за год до покупки, но в целом пытаюсь всегда приобрести автомобиль за адекватную цену, установив необходимые допы самостоятельно, но обязательно в профессиональных мастерских.
Что могу сказать проехав 500 км - автомобиль стоит своих денег, хотя на мой взгляд по соотношению цена/качество уступает Кашкаю.

Из минусов отмечу низкую шумоизоляцию, дешевый пластик, слабый свет, ,,рысканье,, на трассе-при этом я стабильно езжу за городом со скоростью 100-110км/ч и связать такое ,,свободное поведение,, со скоростью на автомагистрали, пожалуй, нельзя. Возможно привык к чуть более тяжелым автомобилям (до этого Кашкай и Дастер), возможно был сильный ветер в тот вечер, пока не понял до конца. Просто сильный ветер Кеше никогда не мешал)).

По расходу топлива-в городе постоянно пробки, поэтому пока стабильно 9л расход в городском цикле (без кондиционера, так как жары давно нет)).

Из плюсов-большой багажник, простор по ногам на заднем сиденье, дешевое КАСКО (23 000 р с франшизой), приятный руль с обогревом (правда кнопки управления музыкой на руле его сильно дешевят).
Это первая машина с автоматом, потихоньку привыкаем с женой, динамика по сравнению с 2литровым Кашкаем нет вообще...но ожидал еще более худшего. В целом,если вы не Шумахер (и не Льюис Хемилтон) ездить вполне можно. На ,,городских скоростях,, автомат переключается адекватно и без рывков.

В ближайшее время на автомобиль поставлю парктроник, сделаю тонировку (строго в тонировочном центре), обязательно сетку в бампер (ставлю на все авто) и так же будет приобретена зимняя резина марки Д-п (впервые без второго комплекта дисков, так как колеса в сборе просто будут временно тяжелыми для меня)) ).Из допов на этом остановлюсь, так как повторюсь-требуется приличная сумма $.
Коврики в салоне предложили за 4500, взял в сетевом магазине полный комплект за 2600,марка Rival. Резина у ковриков достаточно мягкая, а вот бортики откровенно низковаты в салоне, возможно у оригинальных борта повыше, что хорошо зимой.

Друзья, в течении недели буду дополнять отзыв... к сожалению, сейчас все время уходит на...позже скажу что). Если будет интересно расскажу про продажу Кашкая, это просто шоу местами).

Добавляю информацию по продаже автомобиля. Мой Ниссан Кашкай (2л., 6МТ) в комплектации ХЕ (начальная комплектация) был выставлен в начале сентября на информационных ресурсах. Цена была чуть ниже рынка, авто из повреждений имело незначительную царапину и отличное состояние. Звонков было достаточно много,но смотреть никто не приезжал. Отчасти еще и потому,что я половину сентября находился в Москве на мед.обследовании. Получал кучу сообщений с предложением купить моего Кешу на 200т.р. дешевле выставленной цены. Чем руководствуются данные граждане не ясно...Если ты реально хочешь купить -предложи скинуть 100 000р...но уж никак ни 25-30%от стоимости). Куча звонков была от владельцев предыдущего поколения Кашкая, я их даже обозвал в телефоне-Был Кашкай, Был Кашкай 2 и т.п. Здесь просто были вопросы типа..ну как он новый? Была девушка,которая звонила за 10 минут,до момента когда она хотела посмотреть машину...и страшно обижалась почему я не могу показать машину прямо сейчас,а не вечером например. В итоге она мне заявила, что точно купила бы машину, но ее мужчина не собирается подстраиваться под меня)).
К сожалению(а может и к счастью) я работаю в течении и дня и не всегда автомобиль при этом где то рядом. Видимо давно я не продавал авто, так как для меня это все было как то в новинку.

Но самое интересное было впереди. Как только автомобиль был продан, я снял объявления с ресурсов и в течении суток получил 3 удивленных звонка от бывших потенциальных покупателей. Вопрос- а где объявления? Продал. Как это? Реально?  
Ну конечно, объявления же нет.

Один вообще заявил - Вы что не могли предупредить, что берут машину..я бы взял тыс на 5000 дороже. А что не брали спрашиваю? Ну я думал еще долго никто ее не купит! (и это покупатель, который присылал мне улыбочки в смс по Вайбер, что мол комплектация то простая, не климат, а кондиционер).
Как говорится цирк уехал, а клоуны остались))).

В итоге Кеша ушел адекватному покупателю, чему тоже рад,так как машина однозначно была любимая и было жалко расставаться с ним.

На тонировку записан на завтра, если успею забрать машину до поезда, обязательно выложу фото. Если будут вопросы по Кашкаю, так же с удовольствием отвечу.
По возможности добавлю доп.фото.
Опубликован 2 недели назад