Красивый дизайн, высокий дорожный просвет, низкий расход топлива, просторный салон, большой багажник, классический шести-ступенчатый автомат. Простой и дешёвый в обслуживании. Автомобиль отзывчивый на педаль газа. Хорошая динамика - хватает и в городе, и на трассе. Не ожидал от 1.4... Такое ощущение что лошадей больше. И вообще, советую не бояться этого мотора. По технической части он лучше и надёжней чем 1.6. А разницу в динамике вы почувствуете только с секундомером в руке) В повседневной жизни мощности вполне хватает
Хотелось бы тормоза почётче и свет поярче. Но эта проблема комплектации, потому что у меня она простая - с базовыми галогенными фарами и с задними барабанными дисками. Думаю в более дорогой комплектации эти проблемы решены. И то, это не проблема, т.к. всего достаточно, просто хотелось бы) да и до Рио у меня был Гольф 6, он меня избаловал))
Ещё недостаток - зимой в непрогретом салоне иногда появляются сверчки и поскрипывает поролон сиденья. Когда салон прогрет - все идеально)
Поломок не было. Только менял масло с фильтрами.
На момент написания отзыва машине 2 года и 28 тысяч пробега. Выставил на продажу, так как нужны были деньги. Но все обошлось без продажи авто. Буду кататься на Иксе дальше.
Считаю, что это лучший авто в РФ в своем классе и за эти деньги. Если что, буду дополнять отзыв. Но я уверен, что на этой машине ещё много лет можно ездить не боясь непредвиденных трат, так как уже имел дело с владением корейского автомобиля, да и у многих знакомых корейцы. Всем удачи)