Муки выбора

Kia Rio X-Line 2018

, Иркутск
Пробег: 2 000 км
Темы: Другое
3

Не было мук выбора. Имелся у отца Hyundai Solaris 6 летний вообще без проблем с эксплуатацией. Вазы отпали из-за ненадежности. Skoda Rapid хорошо дороже. VW Polo скучный дизайн и слабый двигатель. Focus тоже дороже и дизайн спорный - да я знаю что там есть более мощные движки 150л.с. но это уже больше 1 млн хорошо. Солярис не нравится второго поколения - это естественно ИМХО

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Продажа Kia Rio X-Line 2018 в России

Комментарии

О НЕнадежности современных тазов откуда инфа?
4
1
Ответить
6770283
автор
Ангарск
с Дрома
Как видим, масляного аппетита может и не быть вовсе. Чем объяснить такую разницу в потреблении? Очевидно, оборотами, до которых крутят моторы и, не исключено, плавающим качеством производства.

Это, увы, есть. Скажем, до марта 2017 года в 1,8-литровом двигателе могли попадаться впускные и выпускные клапаны с царапинами на стержнях и отслоением хромового покрытия, что, естественно, влияло на угар масла. «АвтоВАЗ» клапаны менял. Вообще постоянная работа над усовершенствованием вазовской продукции коснулась и Весты (впрочем, будем честны, это нынче в общих мировых тенденциях). На машинах, выпущенных до апреля 2017-го, под модернизацию попадал сепаратор системы вентиляции картера. Меняли болты на правой подушке двигателя, которые обламывались. В мае нынешнего года доработали гофру выхлопного тракта, дребезжавшую под нагрузкой и иногда прогоравшую. Модернизировали топливную рампу. Но с постукивающим, особенно в жару, клапаном адсорбера придется смириться — конструктивное. Благо моторы теперь практически не «сопливят» маслом.

АМТ, то есть «робот» — может. Через сальники приводов и по стыкам частей корпуса. Попадались коробки, плохо промазанные герметиком. Либо же владельцы, уповая на большой клиренс, садились «на мель», отчего трансмиссия теряла герметичность. Французская «механика» в этом плане безупречна и в целом по сумме качеств выглядит привлекательнее «робота».Парадокс, но именно ее вопреки более удобной в таких условиях АМТ показано приобретать для эксплуатации в крупных городах. Поскольку у «робота» в пробках перегревается сцепление (о чем сообщает мигающая в комбинации приборов «шестеренка»). Дело доходит до того, что при росте температуры блок управления отказывает диску в «единении» с маховиком. Иными словами, встали, включили «аварийку» и остужаемся!

При эксплуатации в подобных условиях наблюдается повышенный и неравномерный износ сцепления, что выражается в вибрациях при добавлении газа. Бывало, что «сцепу» меняли уже на 10 тыс. км. И в то же время при использовании на «межгороде» сцепление может продержаться до 100 тысяч и более. Примеры есть. С октября 2016-го на 1.6 устанавливается новый диск. Аналогичная процедура была проведена и в отношении ВАЗ-21179. Помогло? Отчасти. Представители «АвтоВАЗа» советуют в пробках и в принципе в городе переходить на ручной режим. Сами владельцы порой вместо диска Valeo, который входит в конвейерную комплектацию, ставят деталь от Sachs. Считается, что она лучше «переваривает» дерганую езду.

Кроме того, были нарекания на то, что в автоматическом режиме коробка не переходит с первой передачи на вторую. Дилеры в этом случае рекомендуют внимательно изучать пособие по эксплуатации. Там четко прописано, что не переключится (вплоть до 4000 об/мин), когда Веста заезжает в крутую горку или когда у нее сильно вывернуты колеса.

На первых партиях у «робота» меняли актуаторы включения сцепления и передач — из-за шумности работы. По последним были единичные случаи замены в силу другой причины — оплавлялись разъемы. Помимо этого зимой происходило так, что «робот» «сваливался» в «аварию» (вставал на третью без вариантов передачу) либо двигатель отказывался заводиться. Виновна была влага в трансмиссионном масле, кристаллизующаяся непосредственно в актуаторах. В общем, АМТ «механики», само собой, удобнее, но ой как хлопотнее!
3
1
Ответить
 
123
Сообщений: 152
Дак вроде устранили уже. Страдали первые партии.
Хотя пофигу, они одинаковы во всем , кроме коробка передач.
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв