Всем привет. Записался на замену масла к дилеру. Нулевое ТО так сказать, накатал с августа 2400 км, ездил в отпуск (1200км). Ценник за замену масла 3.6 литра у меня + фильтр + резинка итого 5070р, ну и диагностика, сам полазию погляжу, на трассе попал в небольшие ямки, надо для спокойствия глянуть как там все. Цена конечно не радует совсем.
Посчитал сколько экономия если сам буду менять. Масло Total QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 сейчас можно по скидке взять за 750р литр на ОЗОН, там вроде как оригинал, как на самом деле не знаю + фильтр 400р, итого 3100 получаем. Разница с официалами 2000р, но не будет отметки в сервисной книжке.
Итого делема, но для себя определился. В год я буду катать 10-15к километров не больше. Итого 2 замены масла, то есть диллеру в год я буду переплачивать 4000-5000р в сравнении с тем, что буду менять сам масло.
Плюсы диллера, отметка в книжке + не дай бог при гарантийном случае вопросов ко мне не будет, так как если масло буду лить сам, то экспертиза может показать масло контрафакт, а тут диллер уже не отвертится. Поэтому буду спокоен за гарантию.
Минусы, цена, 5000р в год тоже жалко...
5 лет покатаюсь к диллеру, переплата за 5 лет будет 30к рублей +/-. С другой стороны это половина нового мотора...:) Вот и думай
Ну вот и прошел нулевое ТО, заменил масло.
Масло по состоянию как новое, нужно не нужно нулевое ТО фиг его знает. Читал много кто пишет оно нужно, мотор притирается и все такое, частички металла... В общем сделал тоже от греха. Отдал 5070 официалам, как и писал выше решил на гарантии менять масло у них, что бы не было потом для них возможности соскочить с гарантии. Но все же денег жалко... 5070 за замену масла, проверку ходовки, свечей, это конечно много. Масло с поддона шприцом не достают, пробка там выше самой нижней части, по видео с ютуба видел, что достают оттуда еще 300-400 грамм. А тут мастер чешет, что это лишнее и там грамм 50 и что по всему мотору масла еще дофига и это высасывание нечего не изменит. Хотя в канистре он потом залил 3400+- из положенных 3.6 на мой мотор.
На следующей замене масла думаю буду настаивать пусть усасывает шприцом
Проверили свечи, бензин на заправки отличный, тоже был важный момент узнать.