Отзыв автовладельца Kia Rio X (X-Line) 2018

Расход топлива по трассе: 6,5 л/100км
Год приобретения: 2018
Пробег: 600 км
Всем приветы!

С днём Советской Армии, выдался однако рабочий день, решил черкануть пару строк про Киа Рио х-лайн.

До нее владел Туссаном 2,0 Мкпп 2wd, покупал в декабре 2008 года, продал в Феврале 2018 года.
За все время проехал на нем 161 тысячу км, из крупных поломок была только одна: накрылся синхронизатор 2-3 передачи на пробеге около 120 тысяч(ремонт обошелся в 15 тысяч руб). Остальное только плановые ТО(частично своими силами-замена масла и фильтров), ГРМ менял на 60 и 120 тысяче км, 2 раза левую шаровую(60 и 90 тысяч км), стойки стабилизатора(141 тысяча км), больше ничего не делал. Масло не подъедал, использовал Лукойл Люкс до 120 тысяч км, потом перешел на Армотек, вязкость 5W40.
Тушкан уехал в Краснодар, было конечно жалко расставаться, но всему свое время.

Изначально ехали заказывать новый Киа Спортаж на АКПП(т.к левая нога уставала постоянно жамкать по сцеплению).
Приехали к официалам предварительно уточнив есть ли в наличии авто и когда будет ПТС, рассчитывали на 1,4 млн, но взвесив все за и против(Авто+Каско+Резина/Диски+сигнализация итд итп) сумма вышла для нас по верхней планке бюджета отведенного на авто, решили позвонить застройщику у которого покупали кв и спросить: есть ли свободные в продаже машиноместа под нашим домом в паркинге.

Оказалось что есть и паркинг еще теплый + спуск с этажа на лифте прямо в паркинг, решили обратить внимание на РИО Х-Лайн в компл. комфорт АКПП(была в наличии) внесли предоплату по ДКП 10% от стоимости/так же в течении 5 раб дней нужно было оплатить 100% стоимость авто + на разницу поехали и купили машиноместо в этот же день.
Диллер как впрочем и все остальные официалы оказались скажем так не сговорчивые, авто согласились продать при условии покупки допов, но сделали скидку и подарили небольшие подарки(то на то и вышло).

Заключили ДКП 08.02.18, 100% оплатили 09.02.2018, так же начал накручивать себя что будут задерживать в выдаче авто по причине не выкупа ПТСа, на работе набросал образец претензии досудебной на всякий случай, НО птс с учетом сб. вскр. приехал 12.02.2018.

14.02.18 после работы приехал на выдачу авто, вся процедура с походами на стоянку для осмотра,страховщику ипр заняла около 1 часа.
В этот же день, а точнее вечер был уже записан на постановку на учет на 22.30(ГАИ в Строгино работает по предварительной записи через гос.услуги 24 часа), от диллера выехал часов в 8 вечера, до гаи езды минут 15.

Решил попробовать поставить на учет раньше своего времени, девушка в окошке сразу сказала: если по доверенности то приходите в ваше время(22.30), если вы собственник тооооооо то давайте документы, через дорогу магазин, торт Киевский купите пока я буду оформлять документы Раньше времени, ладно сказал я-подумав про себя: пусть Ж слипнется у всех сидящих и без того необъятных форм в окошках.
Метнулся за тортом, к моему приходу документы были готовы и отправили на площадку осмотра.

На осмотре впереди меня была БМВ Е34 и Финик 35 или 45(с рамками АТЦ Москва-кто знает понял о чем я), судя по синим лицам сотрудников Гаи осмотр шел несколько дольше обычного.

Но вдруг как в сказке скрипнула дверь, из бытовки Гаи вылетел молодой старлей с фотоаппаратом, подбежал ко мне, спросил новая ли машина, сделал 2 контрольных фото, поставил закарючку на бумажках и сказал идти обратно к поедателям Киевского торта.

Отдал документы в окошко, через 10 мин выдали СТС и номера.

Заехал на заправку, заправил до полного 95-м и не спеша покатил в теплый паркинг.

В сравнении с Туссаном я бы не сказал что Х-лайн лучше или хуже, авто просто другое.
Шумоизоляция аналогичная Тушкановской, шипы правда поболее слышно в салоне(может потом еще прикатаются), двигателя не слышно-выдает его только стрелка тахометра.
Акпп переключает не заметно, обороты держит до 2-х тысяч при этом еду в потоке, система стабилизации работает вроде как нужно.
При скорости в 100км/ч обороты в районе 2200 по тахометру.
Сейчас пройдены 600км, в городе расход 7,8-8 литров, по трассе 6,2-6,7 больше 100км/ч не даю, обкатываю.

Планирую поехать на 1500-2000 тысячах сделать 0 ТО(дали в подарок).

НУ как то так, не судите строго:)

Всем приветы!

Пробег сейчас 5900км, эксплуатирую с 14 февраля, в режиме дом-работа.

Расход устаканился, по городу 6,9-7,2 литра, если ехать в потоке, автомат щелкает передачи в пределах 2-2,5 тысяч об/мин, бензин Ростнефть 95й.

Прошел ТО-0 на 2х тысячах км, оплатил только масло, работа и фильтр за счет дилера.

Так же указал что иногда бывают легкие пинки при переключении акпп с 2-3 передачу, дилер проверил уровень масла в коробке, имел место быть перелив около 300грамм, уровень проверяется на горячую(40-60 градусов t-масла в акпп) путем откручивания контрольной пробки на коробке....

Всем привет!

Сломался замок задней левой двери, при начале движения на скорости 20км ч все двери блокируются, эта дверь блокировалсь и щелкала раз 6-8.

Дилер по гарантии заменил замок, думаю что замок пришел в негодность из за тонировки, уж больно от души тонировщик лил мыльную воду.

После гарантийного ремонта дилер обновил по акпп и мотора, после обновления упал расход.

Ниже фото расхода по трассе, в машине 3е взрослых и вкл кондиционер.

Kia Rio X (X-Line), 2017

видел такой в городе...хорошо смотрится...5
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Ауди Q5 Турбо Аудя

Крск
Вован, конечно не ПрадеГ, но СПС как говорится!)
Хотя так рука так и тянулась 120ку купить
Мой отзыв: Kia Rio X (X-Line) 2018

поздравляю, ни гвоздя ни жезла, что уж там
американцы не были на Луне

World Sports and Kykyevo
Сообщений: 199208
Купишь еще...бгг
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Ауди Q5 Турбо Аудя

Разумный подход!! Риа+паркинг по любому лучше чем Спортаж+слякоть во дворе)))
Мои отзывы: SEAT Leon 2013, SEAT Leon 2009

У меня 2000 оборотов 108 км/ч, странно, что у вас по другому. У меня тоже автомат 1.6. А по городу у меня расход 10-11, но у нас пробки, и у меня частые короткие поездки
Мой отзыв: Kia Rio 2016

Автору удачи во владении хорошей для своего класса и цены машиной!)
НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ МАШИН, БЫВАЮТ УПЁРТЫЕ ФАНАТИКИ

Эмми... У меня обычный Рио, не хлайн. Это я к оборотам и скорости (пост выше)

Крск
Обращу внимание, по возможности запощу фото)
Я про обороты
Миша-Михаил
Братск
Finn100
Разумный подход!! Риа+паркинг по любому лучше чем Спортаж+слякоть во дворе)))
Поддержу этот тонкий английский юмор )))
А если бы автор купил не парковочное место, а гараж, то мы бы сейчас вообще отзыв про Киа Пиканто читали )))

ЛатэКотэ
Обращу внимание, по возможности запощу фото)
Я про обороты
Да не заморачивайся, скорее всего разные массы и сопротивления воздуха у машин. Не обращай внимание на минусующих, это адепты ТАЗ- корпорейшн))
Ноябрьск
Про машину отзыва и нет по сути, расписал покупку. Зачем нам читателям ваши рассказы про покупки. Давай про авто, на бездорожье заганяй по фары в грязь и фото ...

Вопрос к автору, что Вы подразумеваете по расходом в городе.
В МСК зимой даже владельцы Приусов позавидовали бы Вам)
Мои отзывы: Ford Focus 2008, Mazda Mazda6 2015
так и написал бы ЛЮДИ Я КУПИЛ КИО РИО вы меня слышите ау бежал написать хотел чуть не ... проехал 1 км мащина зашибиссссссь

В отзыве про киевский торт написано больше чем про саму мащину. Пока только 3

ЛатэКотэ
Вован, конечно не ПрадеГ, но СПС как говорится!)
Хотя так рука так и тянулась 120ку купить
Рука тянулась к прадику а купил рио.. мдя

Скорее поселок
Нулевое то и так бесплатное:))) не чего там дарить...машинка мне эта нравится. Поинтересней обычного Рио и соляриса, но видимо щас ажиотаж и ни каких скидок ближайший год на нее не ждать как и с кретой нынче:(
Мой отзыв: Hyundai Solaris 2017

Поздравляю Автор! Новое хорошее авто.Сосед мой купил.Отдал 1млн!(.Ну и Туссан к нам поехал).С праздником!

Солярис есть в семье.12л по городу.8л-мы бы были счастливы.6акпп.1.6
Jap Friend
Цвет отличный. Буквально в январе смотрели их по нашим салонам. Тестю подарок выбирали.
В итоге, в таком же цвете купили SOUL. ))) У этого авто все устраивало, но посадка не очень удобная для человека его возраста и комплектации.
Успехов вам!

DFO
Хороший аппарат...
..............
Мой отзыв: Nissan Terrano 2019
108m
Спасибо за отзыв. Удачи на дорогах.
asvmontazh.ru
Выглядит прикольно, но хотя бы еще пол колеса толкали эту повозку, возможно покупателей было бы больше.

Тлк

Павел киавод
Чем интереснее? Пластиковый обвес нацепили и ценник накинули. Как легко некоторых людей обдурить
Hasat
Солярис есть в семье.12л по городу.8л-мы бы были счастливы.6акпп.1.6
видимо автор рыбак со стажем, привык говорить неточности

egorlike
Что значит "обдурить"?? Производитель задает вид и цену.А покупатель голосует рублем.Нравится-берет.

Syktyvkar
Живучий мотор у Туссана раз 120 тыс.на лукойле отмотал) ВАГовский тси бы умер давно)
zogar-zag
Зад удачный получился, но фары размазанные по крыльям вызывают стойкую антипатию.

Грозный
С покупкой!) Удачной эксплуатации 😉
Nissan X-Trail , Kia Rio X-Line

А вообще, зачем в корейца лить это г..но, экономия, или что-то другое???
Гамно это кастрол, почитай ойл клаб, прежде чем писать

Прораб_МСК
Вопрос к автору, что Вы подразумеваете по расходом в городе.
В МСК зимой даже владельцы Приусов позавидовали бы Вам)
Под расходом, 12 км на работу, 12 км домой, прогрев минут 10.
За 600км средняя скорость по бортовику 25км.ч

andrei1986

Да какой это универсал. Хетчбек в черном пластике
kemerovo
Тяжинский
Друг тебя жестоко обманули с 0 то оно бесплатное и так там ничего не меняют а просто осмотр машины

Скорее поселок
Вот бы такой машинке ещё полный привод:)

Да какой это универсал. Хетчбек в черном пластике

Павел киавод
Вот бы такой машинке ещё полный привод:)
И получилась бы хундай крета..
логично
LIS1916
Хорошая машинка а ля приподнятый хетч. Смотрится неплохо как снаружи так и внутри.👍

Нормальное масло.
Сергей
Самара
Отзыв мощь! Такого развернутого описания, какой торт любят сотрудники оформления и какие там ГАИшники работают, я еще не читал! Пройдя 600км можно было бы и больше написать про авто, а не про какие-то кондитерские изделия) Как подвеска? Скрипучий ли салон авто (как раз зима и достаточно холодно чтобы услышать посторонние шумы) ? Что по управляемости? вот что боло бы интереснее. А это все выше написанное отзывом не считаю! Лично моё мнение. Автору ни гвоздя ни жезла на дороге! Без обид. И да, на Первое "Бесплатное" ТО советую все таки захватить 6-7т.р) на то оно и "бесплатное".
Шипы не прикатаются... Шумки нету... Летом ещё и шум от луж достанет.

Нету денег - не скулите:)))
Купил солярис богатым себя почувствовал? Пальчики загни обратно, тут не деньги обсуждают а машины

О чем и речь дружок;)

О чем и речь дружок;)
А вообще, зачем в корейца лить это г..но, экономия, или что-то другое???
В г-но и лил г-но все правильно Это пол дела Зачем снова то взял г-но?
Есть деньги бери японца или немца Нет бери весту кросс и про торты писать не придётся

Молодец:))))
egorlike
Почему только пластик? Плюсом еще решетка радиатора по виду намного привлекательнее гладкой заглушки седана. Рейлинги. Раздвоенная выхлопная (правда не знаю есть ли от нее преимущество. Знающие может подскажут). Ну и не седан это, а хэтч (а многие именно его предпочитают). За 30т, на мой взгляд, неплохой набор в довесок.
egorlike
а не ты ли говоришь, что весты берут те, у кого денег на солярис и рио не хватило? так что по твоему утверждению он на полном праве может распальцовку в отношении тебя гнуть. ты же онанируешь на солярис, к чему тогда весь этот гнев
Про что и речь - знай свой шесток.
канадец россиянам указывает что делать? ты не попутал ли?

Обиженый веставод за мной по отзывам бегает :)

andrey616
Самара
Автар 5!
Все это замечательно конечно, но почему в оценке ходовых качеств 7 балов только? И как называется ваш цвет?

Павел киавод
Скидос дают по проге "первый или семейный авто". Это 100 т.р. + банк даёт 20 при кредите. Получается нормально. Только КАСКу оформи (16 т.р.) а через месяц "гаси" кредит. Получается 890 тыщ в предмаксималке на автомате 6-ти ступенчатом и КАСКа от угона и тотала. ВЕСТА хрэй столько стоит. Сравните сами.
andrei1986
Сколько ступеней у АКПП?

Автор,а почему тазовесту не купил?
Кирилл Чесноков
уверен, что если получить так же скидку на весту и хрей, они будут по одной цене с рио?

Wise Baron
Автор,а почему тазовесту не купил?
автомата нет

Кирилл Чесноков
На днях заходил в салон КИА, по скидкам тоже самое. Но КАСКО 65 тыс на нее в Новосибе. Это ох...ть можно

автомата нет
Да и не надо тебе этого хлама...
Абакан
БЕРЁЗА
В этот день мы ее в Новосибе и забрали(1 мая 2018 г.). Мегапарк предложил каско за 65, конкуренты 55. Сразу же ценик на каско упал до 53 тыс. И скидку действительно сделали 120 тыс. После праздников полностью автокредит загасили и заявление написали на возврат всех страховок.Одна из страховок вернулась в этот же день. Ждём поступление ещё двух. Машиной очень довольны

БЕРЁЗА
Вчера тоже Х-LINE коричневый в комплектации LUXE купил ))) Правда пока деньги собирали кончилась программа. Но они хорошо оценили наше авто, и подарили допов (сига, парктроник, защиту, коврики, дефлекторы). Реально подарили, не ожидали даже такого. Брали в Сармате. Каско 56. В Мегапарке как говорил 65 за каско просили. Вообщем в итоге купили как по прайсу 884900 + допов примерно на 50 подарили. Получается где то на 50 дороже, чем если бы по программе купили. Удачной Вам эксплуатации, делитесь опытом!!!

Абакан
БЕРЁЗА
В Сармате нам элементарно не понравилось отношение. Мы приехали с наличкой за 1000 км. Нехотя тест драйв, всё так вальяжно, надменно. Зачем то давай втюхивать Соул, при этом рассказывая про историю как два подвыпивших мужичка жене соул покупали, а на следующий день пытались его вернуть, потому что ей не понравилось.С нашей погодой до сих пор езжу с подогревом руля, в дождь подогрев зеркал и лобового стекла включаю как будто дождя и нет.Сохнет быстро. Минусов за месяц не обнаружилось.Думала единственная в городе моя - при получении номеров увидела ещё две синих стоят на оформлении без номеров. Вам тоже удачных поездок на замечательном авто.

Мулде

Рязань
Привет! Скажи на х лайм 2018 года стоит шумоизоляция на капоте?

стоит

Александр
БЕРЁЗА
В Екатеринбурге 57 косарей.

Александр
Привет! Скажи на х лайм 2018 года стоит шумоизоляция на капоте?
У меня нет.

в салоне Каско за 50 предлагали. а в СОГАЗ е 35

в салоне Каско за 50 предлагали. а в СОГАЗ е 35

14205570
А стоимость итоговая машины какая??? это же корейцы без допов не отпустят

Кузовом хетчбек.

А вы на пластик только обратили внимание:))) вот для таких его и вешают.
Это хетч, а не универсал.

А вообще, зачем в корейца лить это г..но, экономия, или что-то другое???
С чего ты взял, что*****о?
Масло как масло.
И причем тут ТСИ?
Да и если ТСИ - для РФ фафаген груп советует лить 502-й допуск даже в ТСИ. А он есть официальный у лукойл-люкс. Более того, в атмо моторы, которые собирают у нас, с завода залит лукойл.

ЛатэКотэ
Под расходом, 12 км на работу, 12 км домой, прогрев минут 10.
За 600км средняя скорость по бортовику 25км.ч
Что-то совсем маленький расход для такой средней скорости. Б.к. не врет?

На форуме Ник у этого продавца - СУХОДРИЩЕВ

drom_ru_autoregistered
При обкатке двс,ты лучше не за скоростью следи,а за тахометром!!!Больше 3000 обротов не давай,а при этих оборотах,у меня она идет 130км.ч

Продажа Kia Rio X (X-Line) 2018 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Рио Х (Х-Лайн).
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Киа Рио Х (Х-Лайн): Модельный ряд Киа Рио Х (Х-Лайн), продажа Киа Рио Х (Х-Лайн)

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Рио Х (Х-Лайн) с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.