Отзыв автовладельца Kia Rio X-Line 2018

Киа Рио Х-Лайн 2018 — отзыв владельца

, Новосибирск
30954
184
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
257
голосов
4.5
5 — 186 пятёрок!
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 123 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.6 л/100км
Расход топлива по городу: 9.0 л/100км
Год приобретения: 2018
Пробег: 2 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 5
Двигатель: 6
Ходовые качества: 5
Комплектация ФИФА2018, не люкс, но и не базовая, ближе к максимальной + доп опции. Внешне выглядит довольно эффектно, жене понравилась, ей и купили. После полутора месяца эксплуатации и 2тыс пробега пришло разочарование. Сравниваю с японскими праворукими от 1990 до 2010 годов выпуска (что имели в пользовании). Покупали из-за гарантии 5 лет/150000км пробега и левого руля. На замену Мазда Демио 2009 1.3. В итоге машина за миллион вообще не стоит своих денег. Двигатель 1.6, автомат. Трогание с места оооочень тяжелое, торможение весьма не быстрое. Вроде уже и обкатка прошла, думал поедет, но нет. Ужасный тошнотворный запах в салоне так и не выветрился, с закрытым окном не ездим. На крутых поворотах непривычно, при скорости выше 100 еле-еле входит, прям страшно ехать быстрее. Боковые зеркала показывают весьма ограниченный сектор. Из плюсов - хороший дорожный просвет, мультируль, подогревы всего, что нужно, климат и др - здесь все отлично, плюс воздуховоды на заднее сиденье снизу выведены, просторный салон, удобно, но для не сильно габаритного водителя. Мне при росте 180 как-то тесновато. После недели эксплуатации выяснили, что боковые зеркала не складываются с кнопки. В машине 2018 года!!! Горловина бензобака слева. Считаю глупо, выходить то неудобно на заправке. Всегда крышка была с противоположной стороны от руля, думал так у всех. В итоге, если для вас, это первая машина, или меняете отечественный автопром на эту, то будете счастливы, понравится!!! (кстати, делают их в СПб, там же, где хендай). Но если вы ездили на хорошей японской машине - разочарование будет большим. С европейскими не сравниваю, не пользовался. Конечно, можно сказать, что плати больше - бери лучше, но и 1млн как бы не мало. Если бы не проблема правого руля на трассе, привез бы поновее с аукциона в Японии, единственный минус, который стал значимым. В итоге неплохая женская машина, как дополнительная жене с ребенком по городу ездить - вполне норм!
Опубликован 3 месяца назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Очень плохо закрываются двери и капот. Надо прям с хорошим усилием или с размаху. У нас дочка 1 год засыпает в машине, приходится выходить и ее уносить, двери не закрывая, чтобы не разбудить. При включении панели приборов с ключа зачем-то сильно и долго пикает, раздражает и мешает. Если вдруг надо куда-то переехать, даже 5 метров, лучше пристегнуться, иначе запикиванием вынесет весь мозг. Очень не понятно почему так все странно сделано, но сравниваю с японцами, может придираюсь, но не нравится.

   

Здесь глупость сморозил, прошу прощения. Имел ввиду кривые с большим радиусом на трассе, которые, обычно, проходят не сбавляя скорости. Вот на них чувствовалось, что машине тяжело сохранять курс. На других своих такого не наблюдал. Вот это и не понравилось. А в основном стараемся ехать по правилам, но на ровных чистых, относительно прямых участках, конечно, хочется быстрее.

   

После пробега за 2160 км, +/- километров 10, машина поехала!!! Не знаю что у нее переключилось, отключилось, может обкаталось (я не профи), но машина реально поехала. Если до этого было ощущение пяти прицепов сзади, то теперь их отцепили. Теперь ехать стало приятно. Дилер ни о каких принудительных ограничениях не говорил. И на светофоре сейчас не стыдно трогаться - машина едет.

Что касается ЗАПАХА - он не ушел. Уже и ароматизаторы лежат. В дверные карманы для бутылок кофе зерновой насыпал - не помогает.

, пробег 2 160 км