Отзыв автовладельца Kia Shuma 2003

Расход топлива по трассе: 6,5-9,5 л/100км
Название: RS
Цвет кузова: серебристый
Цвет салона: серый
Салон: Кондиционер, Гидроусилитель, Стекло подъемники с доводчиками, Иммобилайзер
Кузов: Очиститель заднего стекла-метла
Двигатель: 16 клапаник, 2 распредвала, инжектор 101 л.с.
Расход топлива: В городе (лето/зима) 8,5/9,5; трасса 6,5/7,5. Бак около 55 л, так что на дальняк хватает далеко)))
Купил я машину за 215 тысяч, потом продал за 235. Пробег на момент покупки 115тысяч, есть сервисная книга, ТО проходила в Велесе-40, автозапуск-обратная связь, 2 комплекта колес на разном литье в довольно хорошем состояние. Вообщем очень ухоженная машина, за время эксплуатации не доставляла ни каких хлопот и головных болей. Позже поставил на нее туманки, так как моя комплектация самая бедненькая.

Классные мягкие сидения, с боковой поддержкой для спины и попы. Педали на удобном расстоянии, так, что даже в валенках можно ездить. Очень приятно то, что панель и дверная обшивка из мягкого дермантина. Все кнопки на видном месте, все легко нажимается, все кнопки подсвечиваются. Есть подстаканники с фиксаторами, подочечник. По салону супер вообще, при росте 186см и спереди и сзади всем удобно, спокойно впятером ездить можно. Обзорность только в заднее стекло может смущать неопытных водителей, а так если задом умеешь парковаться очень даже нормально. Стекла никогда не потели, и обзорность вперед великолепная. Шум появляется только за 90 км/ч вследствие средненькой шумоизоляции (особенно из-за арок).

Мотора 1,6 хватает сполна, на трассе даже впятером, на гашетку нажимаешь и обходишь кого надо. По трассе ездил в основном 160 км/ч шумновато, но терпимо, на 120 км/ч довольно тихо. 101 л.с. одну лошадь бы пристрелить можно было)) А вообще мотор слышится в салоне только, когда вваливаешь газу, мне очень нравился этот звук. К бензину неприхотлив, но 95 намного экономичнее и плавнее работает. Масло синтетика круглый год никогда не подъедало. Ремень и ролики очень легко менять самому, так как под капотом куча свободного пространства. По коробке один минус: очень короткая 1ая, только тронуться можно так сказать. При 110км/ч 3000 об/мин на 5й. Вообще мягкая коробка, шумноватая задняя скорость и педаль сцепления для водящих японский авто кажется длинноватым ход. Вообщем разгон у нее с места довольно резвый. А с движкой 1,8 я думаю можно и погонятся.

Мягкая подвеска, глотает все ямы и неровности, минус только в том, что слышно как она работает. Хороша в поворотах, некоторые говорят укачивает, но по мне отлично держит, так как ехал 160км/ч на протяжение 200 километров и было не страшно, машинка просто держит дорогу. Плохо, что задние тормоза барабаны, но и с ними очень хороша в торможение, опять же минус в том, что ход педали длинноват, как на российских. Кстати просвет я замерял 170мм очень хороший для наших дорог.

Вот, за что я любил эту машину! Крышка багажника, название ей ЛифтБЭК. Представьте машина длиной 4,525 метра, складывающиеся задние сидения, убираешь полку и вот тебе практически универсал, можно холодильник увести, я в ней вагонку 3х метровую возил. Вообщем и сам багажник почти как в камри, если не складывать седушки, 460литров, а так 1210литров.

У знакомого авенсис 1999 года и это очень похожие машины. Только ценник у Киа и на запчасти значительно меньше. Кроме того, сейчас Шкода продает Октавию, я смотрел новый кузов,внутри почти копия. Я ее продал, и честно, немного жалею, так как долгое время не мог найти столь же продуманную машину, с ценной и качеством. Купил бы не задумываясь новую шуму, но их выпуск прекратили в 2004 :(((, а чем ее заменили корейцы, я так и не понял. За время эксплуатации: смена ремень грм, ролики, ремень навесного, задние колодки 2 раза (кстати, вот колодки лучше покупать немецкий дубликат), стояночный тормоз, свечи один раз, пыльники, сальники, да расходники. Короче говоря, машина очень качественная, никогда не подводила. Сейчас продают ее точную копию Киа Спектра, но она российской сборки, уменьшенный клиренс зачем то и самое главное: НАХРЕНА крышку багажника сделали как у седана, идиоты блин.
Плюсы:
+высокий клиренс
+недорогие запчасти (подходят от Спектры)
+расход
+багажник
+все легко и доступно - в плане ремонта

Минусы:
-недолговечны задние колодки
-шумка колесных арок нужна, задние амортизаторы очень слышно
-задние барабаны
-задние пассажиры говорят укачивает

Ну вот и все, спасибо за внимание.
Ах да сейчас езжу на Рено Мегане 2 2006года 2х литровый, машина со своими заморочками, но я опять присматриваюсь в сторону Октавии или другого ЛифтБэка.

Москва/Люберцы
та еще хepня... сейчас машины этой марки стали получше во всем..
HONDA Accord 2008 white executive.

tosha1983:
та еще хepня... сейчас машины этой марки стали получше во всем..
имею такую же отличная машина за свои деньги(190) лучше*****оваза и салон универсален!

Автор от какой машины поставил туманки? и за сколько?

На Кит-Фин границе
Короче мазда лохматого года он и есть мазда!
Как у ТС видел 2 машины красную и его!
Наслаждаюсь началом прорыва, десятилетия ярких побед, процветания и стабильности!

Скрорее Киа копия Шкоды и фары от старенького h-rv

Новороссийск
Ktth:
Была Спектра (тоже самое) 2008 года, самая полная компл., дисковые тормоза задние, все электрические регулировки, масса ништяков и АКПП, которая вынесла весь мозг идиотским рычанием на первой передаче, поговаривали, что чисто китайское произведение! В итоге была продана с пробегом в 5 т.км. И облегчение наступило! До кучи в "За рулем" написали, что во время теста лопнул ремень грм ровно в отведенное время и ППЦ всему!Короче мазда лохматого года он и есть мазда!Как у ТС видел 2 машины красную и его!
У тестя спектра но на мехе, 130000 км - только плановые ТО и смена масла, вообще ни
одной поломки, тоько сидлухи неудобные , сидишь как в яме да и спине неудобно.
Мой отзыв: Ford Focus 2003

zerronimo:
Автор от какой машины поставил туманки? и за сколько?
В экзисте дубликат германский заказал 500рублей туманка с лампочкой вместе, в принципе дешего, а кнопка на туманку один в один от нынешней Спектры.
Про Спектры на автомате часто слышу плохие отзывы, но согласитесь Шума 2 делалась на импорт в Европу корейцами или самими европейцами, а Спектра - это Калининград, и там есть свои переделки. На базе Шумы сейчас выпускают минивэн Киа Каренс - загляните под ее капот и поймете что это старая добрая Шума 2)))

Спектры делались не в Калиненграде, а в Ижевске, а до этого в Корее. Возможно тачка не очень, но и ценник на них невелик Знакомый год назад продал 3 летку с пробегом 17 тыс (считай новыя машина) за 260 000.

Подушка безопасности пассажира прикольная.
Мои отзывы: Mazda Axela 2009, Suzuki Swift 2005

So.

Нормальный автомобиль за такие деньги. Покупался, видимо, не для понтов, если вагонку возил.

На ДВ бы такую не купили а в Томске - норм.

Когда то присматривался к ней в салоне. Казалась приличной машиной. Сейчас фотки глянул и понял, что многое изменилось... отзыв 5.
1 руль, 2 педали, 3 зеркала, 4 цилиндра, 5 колёс, 6 подушек, 7 ремней

кузов лифт-бэк вообще не понятная вещь - совмещает в себе минусы и хэтча и седана одновремено. Смысл на такие смотреть?

никогда не понимал лифтбэк...а автор им восторгается...
смысл в большой "дырке сзади", если крышка багажника не позволит ничего нормального запихнуть...только что-то очень короткое, но высокое.
То есть возить можно старые телевизоры в коробке, запихнув из через багажник на место задних пассажиров.

поясните, плиз, отчего восторг то...если уж так - ну берите нормальный хэтч и возите холодильники.

Nachtwandler:
если из минусов хэтча - маленький багажник, то тут то он нормальных размеров.
если из минусов - выстужаемый салон при открытом багажнике, то щас то октавии новые могут только крышку открывать без стекла...про обсуждаемый авто - не в курсе.

Смотря какие вы лифтбэки смотрели???? Плюсы в том что:
1) во первых крышка самого багажного отделения короче и выше чем у седана располагается
2) убирается в 2 секунды задняя полка и при сложенных сидениях получается длинный ровный пол!
3) хэтчи как правило короткие машины, а здесь длина авто 4,5 метров, нахрена мне хэтчи длиной 4 с копейками метров, места ни в багажнике ни на задних сидениях нету
Гляньте Шкоду Октавию короче и поймете в чем плюсы))))
А нравится мне тем что, что-то длинное без проблем засунуть и увезти

Колпашево
" подочечник." ( сидение???) :)). Очешник? " По трассе ездил в основном 160 км/" До нас бы убился

Колпашево
P.S. Тачка ниче так - 4+. Ей бы 1.8-2.0 да автомат....

boxer:
Мы ближе к ЕвР(Ж?)опе :)

Voronezh
Nachtwandler:
кузов liftback - классная вещь. была у меня королла такая, кузов AE92, по-японски sprinter cielo. С одной стороны, можно увезти шкаф, с другой стороны - заднее стекло не загаживается и печке/кондею нужно меньше времени чтобы создать комфортную температуру.
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011

Пять.

Ivbashkirov:
А номера хотя бы каталожные этих туманок не подскажешь?
кнопка то да от спектры а по туманкам думается что можно поставить от акцента???

На Киа Спектру похоже ..
JDM

Подочечник - это под очки солнечные - против солнца))))) Если смогу найти №заказа, завтра напишу.

Ivbashkirov:
Смотря какие вы лифтбэки смотрели???? Плюсы в том что:
Гляньте Шкоду Октавию короче и поймете в чем плюсы))))
А нравится мне тем что, что-то длинное без проблем засунуть и увезти
из смотрел - только со стороны. Поэтому и просил пояснить. Спасибо (на полном серьезе). Но и про хэтчи зря так...салон цивика EU нереально просторен. Сзади места больше (за счет бОльшей колесной базы) чем у аккорда вагона (см подпись).
Если у лифтбэка багажник выше седана, то это чуток спасает, но "проем" с закрытой 5дверью все-равно менее практичен, чем в хэтче. Хотя спать можно, раз ровный пол ;)
EL51 > EU1 > CF6 > CF6+GD1 > GD1 > GD1+YD1 > GD1 > UC1

Да есть такое дело, вот у шумы сама крышка багажника именно в районе железа там да высота всего около 40см, но при этом длина 25см этого участка, а затем идет увеличение резкое под 75 градусов (когда полку заднюю убираешь). Ну вообщем кому что нравится не спорю, но мне чисто внешне нравится лифтбэк больше чем хэтч или седан, за его золотую середину что-ли)))

Вот левая и правая ПТФ, но только это оригинальные одна штука 1100 стоит, дубликатов сейчас не выдает почему-то.
0K2S1 51 510
0K2S1 51 520
Распечатку-чек вечером гляну какой код стоит может все таки есть не оригинал))

дьявол кроется в мелочах ;) эти 25 см будут всегда мешать запихнуть что-то объемное ))))
у меня в вагоне так же. вроде пол багажника большой по площади, но скос стекла 5двери превращает авто в "почти хэтч"...и с пробоксом каким-нибудь по вместительности никогда не сравнится...хоть и УНИВЕРСАЛ.

короче были бы правители нормальные, мы вороватыепредприимчивые - было б у каждого по несколько машин на любой случай. А так приходится искать универсальность - чтоб и на работу недорого и на море всей семьей просторно...

помечтаю: вот заработаю много денег, будет у меня хэтчик и вэн... только вот у подъезда парковка уже забита такими мечтателями. Надо и о своем доме мечтать )))))
EL51 > EU1 > CF6 > CF6+GD1 > GD1 > GD1+YD1 > GD1 > UC1

+1. Я мечтаю о своем домике..... в пригороде на чистом воздухе))))))))))

в другом отзыве о шуме видал фотку трансформации (опущены сидушки) и холодильника в багажнике... ну вроде неплохо )

ultra_slim:
никогда не понимал лифтбэк...а автор им восторгается...
ну не скажите.мне кажется лифтбек имеет больше плюсов.тенденция современной моды среди седанов такова,что поясная линия авто поднимается выше,но крышка багажника при этом становится короче.в результате трюм большой,но положить туда более менее объемный груз не получится-проем попросту не даст.
ilyi
Мой отзыв: Toyota Allion 2002

boxer:
Во Владике бы не оценили. Японцы лучше по всем параметрам.
Купи Марк и катайся на нем.. тут о другом.
1 руль, 2 педали, 3 зеркала, 4 цилиндра, 5 колёс, 6 подушек, 7 ремней

Dmitry36:
только при перевозке шкафа 5-я дверь будет открытой. В общем согласен с оратором, писавшим выше. что из плюса лифта - возможность телек засунуть через багажник.

ultra_slim:
эт моя была))))) первый день с номерами)))))

Самара
Отзыв на 4+. Вопрос к автору и владельцам сего авто: хватает ли клиренса ? я понимаю, что машина низкая, но на сколько. В отзывах читал, что она по выше Спектры.

Serega63:
Врят-ли выше, судя по экзисту амортизаторы что на Спектру, что на Шуму одинаковые.

А так по клиренсу - сам катаюсь на Спектре, особо ущербно себя не чувствую, защиту снял как только купил - и все, цепляния дном закончились.
Мой отзыв: Ford Fiesta 2007

Небольшая разница в клиренсе есть +1см, и особенно задняя часть бампер, у шум он очень завышен в отличие от сепктры. У спектры где-то 155мм клиренс, а здесь 165.

на эту машину можно поставит 20мм проставки под чашки и вся проблема с клиренсом уходит.

vya270:
Да, понтов стало больше. Машины стали дороже и хуже.

Приветствую. Хороший отзыв. Я вот купил вчера шуму 2004 года 1.6.блин фары только нужно настроить и полернуть.

8819267
Nachtwandler
Смысл писать то о чем не понимаеш?Езди на своём седане дальше и не заморачивайся

8819267
Доброе утро

Продажа Kia Shuma 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Шума.
1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
Посмотреть всё о Киа Шума: Модельный ряд Киа Шума, продажа Киа Шума

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Шума с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.