Отзыв автовладельца Kia Sonet 2022

, Москва
Год выпуска: 2022
Год приобретения: 2022
Солнечная Доминикана,

Продолжу описание редких для России авто,
сегодня Кия Сонет (родной брат Hyundai Venue)
чудесный уютный авто - идеален для нашего туристического городка с узкими улочками и тесными парковками.

Покупался новым в 2022 у официалов, на тот момент это была новинка, цена в районе 26К зеленых,
Стоит упомянуть о диллерах - здесь никто ничего не знает про допы и машину продают честно - за реальную цену... более того - коврики, зонт и кепку получил в подарок, (ранее покупал новую Kia-soluto - там даже андроид голову в подарок поставили).
Почему новую - так как рынок б/у - переоценен - везут Г из штатов под бешенные таможенные пошлины на б/у и плюс местные механики - это лишь название - Итог новая - лучший выход.

Итак, ближе к телу, пробег за 2 года 40к с небольшим, вторая машина в семье.
Мотор 1,5 обычный впрыск, электроруль, все просто.
Коробка 8 ст автомат - передачи короткие - на разгоне - мотор раскручивается быстро и передачи перекидываются моментально - ускорение радует! как и расход. В горах часто использую ручной режим трансмиссии.
на трассе 5,8-5,9 легко,
в смешанном цикле - обычно в районе 8-ми литров на сотню, это учитывая что кондиционер всегда включен (еще бы, 30+ за бортом - это норма)
колеса расставлены по углам - не козлит, хорошо рулится, было бы приятнее на низкопрофильных - но дороги не идеальны - так надежннее.
Салон - посадка вертикальная, многим не привычно лобовое стекло - близко и слабый уклон - но я начинал на жигулях - мне норм.
Так как передние сиденья высоко расположены  - под них свободно уходят ноги задних пассажиров - просторно.
Багажник не большой но глубокий - чемоданы встают вертикально - легко.
Метал дверей тонкий, двери легкие, шумкой не балуюсь - не фанат переделок (ИМХО), на скоростях 100+ отлично слышен ветер - наверное от больших зеркал/лопухов - не напрягает.

По местным правилам ТО каждые 5000 км - да, уж очень часто, обосновывают жаркой температурой, моторы термонагружены, плюс обычно льют турбовую синтетику для всех авто - а ресурс этих масел (по словам сервиса) именно 5000. Мне - без проблем - пусть обслуживают - по местынм меркам не дорого (в районе 100 долл за ТО).
гарантия сохраняется до 100к, из обращений по гарантии - мне красили заднюю дверь - рыжики появились под фонарями - сделал репорт - пригласили оставить машину на пару дней - сделали норм, не придраться.

Второй машиной в семье на момент покупки был K-Sportage 2018, на сегодня продан с пробегом в 200К и сейчас куплен новый Сузуки XL7 - но об этом в другой раз.

Выбор бал в сторону Кия - адекватный диллер, приличный сервис, не Hyundai - чисто по внешнему виду сонет понравился больше.
Купил бы еще раз - скорее да - доволен, продавать не планирую - наверное буду отзыв дополнять.

ЗЫ, предупреждая ваши вопросы - да, девушек шоколадок тут полно - на любой всус!
Опубликован год назад

Suzuki XL7, о нем упомяналось выше - читаем в следующем отзыве!

получаю много вопросов - почему под боком у америки и не на американской тачке... отвечаю

1. поверьте, амер тачки - не самые надежные

2. бенз здесь стоит почти 1,5 доллара за литр... а мотаться приходится много.

3. нужна машина для маленького туристического городка с узкими улочками и тесными парковками

Данная Кия - по сути чуть больше чем K-Soul, лишь багажник значительно больше, ну и повыше - удобно.

По бортовому компьютеру средняя скорость 36 км/ч... зачем тут пятилитровый американец?

Вывод - Sonet - отличный поджопник на каждый день - надежен, лекго парковать, экономичен....

Итак,

пройдено 50 тыс... за 2,5 года

что сломалось? ничего...

из расходов - заменил аккамулятор (здесь почему то более 2 лет не живут... может вечный перегрев сказывается)

поймал яму - вылезна грыжа - поменял пару колес - заказывал точно такие-же как и изначально - нашел на ebay, по $75 дол.

обновил тонировку - за 2 года выгорела

нуу и все... лишь ежедневная экспуатация... как то даже скучно!

Купил бы такую еще раз? скорее да - на местном рынке считаю лучший вариант из небольших паркетников.

Литвинов Никита Алкексеевич
Новокузнецк
Полная тонировка - да, здесь допускается и при местном солнце - скорее необходимость!

Интересный малыш для города
Влаdимир
Ну вот и Карибы подтянулись...

Мой отзыв: Toyota Aqua 2012

Академик2236
По виду Спортаж обрубленный,как там житьё - бытьё в Доминикане,что хорошего,кроме климата?Уровень жизни как?

Амурская обл.
Karlay
Как похорошела Москва то!
Там всегда неплохо было, вон майскими заморозками (со снегом на девятое) ветку на одной из пальм побило.
Мой отзыв: Лада Калина 2013

milan74
Спортедж 18 года 200 км это по Доминикане? Если да , то куда там столько ездить? Просто интересно )

fedel топорики
Рязань
Не хотелось бы нагружать Автора вопросами, но все же... почему Доминикана? Как по мне, не самая безопасная страна. В городах все окна зарешечены до верхних этажей, у каждого магазина охрана с помповыми ружьями, дорожные знаки все простреляны местными ковбоями... это так, мои наблюдения за двухнедельную поездку...
Если только в богатом кластере жить... у знаменитых латиносов там много недвижки. но выползать из него все равно нужно, пробег Спортейджа об этом говорит.

Karlay
Как похорошела Москва то!
пробовал изменить регион - безуспешно... может, админы читают - поправят...

milan74
езжу много - аренда квартир, вилл.
при цене бенза почти в полтора доллара за литр - экономичность авто очень актуальна
fedel топорики
добрый,
* первое - документы и вид на жительство - реально.
* второе - климат + (после Сибири)
*решетки - я и в россии жил с решетками на окнах... а по сути - этим лишь пугают жителей отеля что-бы не выходили и покупали услуги исключительно в отеле в три дорого

1. поверьте, амер тачки - не самые надежные
2. бенз здесь стоит почти 1,5 доллара за литр... а мотаться приходится много.

Альтернативой куплен Suzuki XL7 - так как часто нужно привезти негабарит ну или несколько больших чемоданов.

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Сонет.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Киа Сонет: Модельный ряд Киа Сонет, продажа Киа Сонет

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Сонет с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.